ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СМЕНА ВЕХ




Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен встретился в среду с делегацией оппозиционного Переходного национального совета Ливии, сообщает пресс-служба альянса. В ходе разговора генсек заявил, что "настало время для поисков политического разрешения конфликта". Как разъяснил А.Фог Расмуссен, заниматься поисками решения должны сами ливийцы, однако оно в итоге должно получить поддержку международного сообщества и соответствовать условиям резолюции ООН по ситуации в Ливии. "Время для поисков такого решения уже наступило", - заявил генсек мятежникам.

Эта, действительно, без дураков важная новость так полно и всесторонне проанализирована уважаемым el_murid, что мне осталось разве что сделать некоторые дополнения по пунктам, на которые дорогой коллега почему-то не обратил внимания.

Во-первых,
поскольку г-н Фог Расмуссен безусловный пудель Залужья, своего мнения не имеющий, столь жестко высказанное им указание является, по факту, директивой мулата и его команды. Иными словами, в ситуации, когда Италия, уже не особо оглядываясь на мнение старших товарищей, начала выходить из игры явочным порядком, а Франция, хотя Саркози очень этого не хочется, тоже понемногу дает задний ход, за океаном не считают возможным делать операцию "своей", даже на пару с Великобританией, предпочитая синицу в руке журавлю, который, оказывается, в небе.

Во-вторых,
"повстанцы", чувствуя, что оказываются на задворках процесса, впадают в абсолютную истерику. Из города Зинтена (центра "берберской зоны") бурным потоком идут "достоверные сообщения" об очередных великих победах типа "нового взятия Аль-Кавалиша". Что брать там уже, в сущности, нечего, поскольку после предыдущего освобождения от селения остались никем не защищаемые рожки да ножки, разумеется, не в счет - глупые "цивилизованные" журналисты схавают. Однако, на поверку выходит совсем смешно: скажем, сообщение о том, что  "Отряды повстанцев, используя тяжелое вооружение, наносят в настоящее время мощные удары по населенному пункту Эль-Асаба, в который сегодня спешно отступили войска Каддафи" приобретает особую пикантность, если учесть, что эта самая Эль-Асаба - как раз берберское селение, один из повстанческих оплотов, второй по важности после самого Зинтена. То есть, оказывается, правительственные войска уже взяли под свой контроль и его, о чем ранее нигде не говорилось.

А в-третьих,
в целом, трудно не согласиться с уважаемым parusodinoky: в какую бы сторону ни клонились чаши весов там, в далеких магрибских песках, основные проигравшие уже определились:

Цитата

"Кто ж на Плюке правду думает", а тем более говорит
parusodinoky
2011-07-13 09:23 pm UTC (ссылка)
Ну, что на самом деле Расмуссен сказал повстанцам, мы не знаем. Какие точно предложения сделаны Каддафи, пока не знаем. Но то, что Россию вычистили и из Северной Африки и с Ближнего Востока - факт. Медведева выставили полным клоуном, а Лаврова - старым орангутаном. Полный провал. Его можно поздравить.
Германия тихонечко хихикает в ладошку.

(Reply to this)


отпечатано комментоксероксом
Tags: вопросы теории, восточные напевы, горизонты, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments