ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

И ВРАГ БЕЖИТ, БЕЖИТ, БЕЖИТ




Libye : les rebelles accusés de violations des droits de l'homme
Par L.G, le 13 juillet 2011 à 11h09 , mis à jour le 13 juillet 2011 à 19h01
Dossier : Crise en Libye

L'ONG Human Rights Watch accuse les rebelles d'avoir brûlé des habitations, commis des pillages et des abus sur des civils lors de leur offensive sur Tripoli depuis le Sud du pays. Le CNT s'en défend.



Ливия обвинила повстанцев в нарушении прав человека
Для LG 13 июля 2011 года в 11:09, обновлено 13 июля 2011 в 19:01
Кризис в Ливии

Хьюман Райтс Вотч обвиняет повстанцев в поджогах домов, грабежи и насилии в отношении гражданских лиц во время их нападения на Триполи с юга. Переходный Совет отрицает.

Интересные передачи начинают появляться на ТВ Франции в самое что ни на есть "прайм-тайм". Очень рекомендую. Оказывается, "повстанцы" в реале - банда насильников, которым еще неизвестно, верить или нет. Мы об этом уже, правда, и так знаем от м-ра Чиверса, но чтобы так официально, да в самом Париже, - никак не ждал. И правозащитников (те самые, которые, как писал Чиверс, "начали работу") уже никто не одергивает, чтобы взяли свои слова обратно. И подробности с фронтов уже совсем не так бравурны. Теперь рядовому французу позволено знать, что "последнее и решительное" наступление берберов на Триполи провалилось со свистом, что до Гарьяна они так и не дошли, разбежавшись при первой встрече с армейскими патрулями, а бедный Аль-Кавалиш освобожден окончательно вместе со всей округой, так что войскам полковника, бойко идущим на Зейтан, приходится не сражаться с "повстанцами", а просто "ловить" их. Ну и о похищенных детях le bon Jaques тоже узнает не без интереса. Нет, дорогие френды и не френды, как хотите, а что-то в этом есть...


Ливийские повстанцы получили поддержку Запада и ООН во имя соблюдения прав человека. Обвинения, предъявленные в среду Human Rights Watch (HRW) могут сильно подорвать веру Запада в них. По словам правозащитников, повстанцы, совершали акты насилия и в июне, и в июле, на прошлой неделе, во время попытки наступления из гор Nafusa на Триполи.

Как указано в официальном заявлении HRW, в четырех горных деревнях, захваченных повстанцами, "боевики и их сторонники разграбили имущество, сожгли много домов, уничтожили больницы и предприятия, а также мучили людей, подозреваемых в симпатиях к правительству". По свидетельствам, собранные Human Rights Watch, по крайней мере один мирный житель был преднамеренно ранен повстанческой пулей в ногу. Как сообщили эксперты, у них есть доказательства, опрошены свидетели, а также командиры насильников. "Повстанческие лидеры обязаны защищать мирных граждан и их собственности, в частности больниц, и наказывать тех, кто занимается грабежом или других злоупотреблений, но они этого не делают", - заключает Хьюман Райтс Вотч.

Командира повстанцев в регионе, полковник Аль-Мухтар Firnana, признался, что злоупотребления имели место, пояснив, что некоторые бойцы или сочувствующих были наказаны. "Если бы не наши инструкции, - сказал чиновник, которого цитирует HRW, - эти деревни вообще были бы сожжены дотла", пояснив, что в двух из этих сел живут люди из племен Аль-Awaniya, Zawiyat и аль-Bagul, не любящие демократию и симпатизирующие правительству Ливии. По мнению HRW, такое объяснение неубедительно.

Национальный переходный совет отрицает злоупотребления. Повстанец Номер Два, Махмуд Джибриль заявил в среду, что "в освобожденных районах ничего такого не происходит", признав, однако, что в начале революции "некоторые инциденты" все же были. Он заявил это утром, после встречи с министрами иностранных дел трех стран Бенилюкса. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен тогда же подчеркнул, что, несмотря на все случившееся, "повстанцы все же сознают свою ответственность за плавный переход к демократическому будущему Ливии".

Тяжелые бои к югу от Триполи

Кроме того, тяжелые бои развернулись в среду вечером в ста милях к югу от Триполи, в горной местности, где сотни солдат Каддафи организовали преследование повстанцев, разбегающихся после провала попытки наступления на Гарьян. Полностью освобождена область селения Goualich. Этот поселок, недавно захваченный повстанцами, был освобожден войсками Каддафи после двух часов перестрелки.

Триполи: переговоры о похищенных в Misrata

Ливийские власти возбудило дело о похищении 105 детей из детского дома в Misrata. Об этих детях, - 52 мальчиках и 53 девочках, - пропавших без вести, нет никаких новостей уже несколько недель. Они увезены неизвестно куда, - сообщил иностранным журналистам ливийский министр социальных дел Ибрагим Шариф. По его словам, власти располагают списком пропавших детей, а по словам врача-повстанца, арестованного в Мисрате, детей увезли в Италию и Францию.
Tags: восточные напевы, европка, только факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОПАСНОСТЬ С ВОСТОКА

    Истерика Польши, Литвы, еще каких-то прибалтийских лимитрофов и примкнувшей к этой кодел Бубочкиной помойки по поводу белорусско-российских…

  • УМКА НЕ ИЩЕТ ВРАГОВ

    Умка нашел друга, и им хорошо вместе. Но есть злые люди, змагары, которым плохо, когда кому-то хорошо, и вот: как только кто-то сообщил одному из…

  • КАРАНТИННАЯ ЗОНА

    Человеку кажется, что он невероятный идиот, и человеку правильно кажется, но ничего страшного: именно с такого признания начинается процесс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • ОПАСНОСТЬ С ВОСТОКА

    Истерика Польши, Литвы, еще каких-то прибалтийских лимитрофов и примкнувшей к этой кодел Бубочкиной помойки по поводу белорусско-российских…

  • УМКА НЕ ИЩЕТ ВРАГОВ

    Умка нашел друга, и им хорошо вместе. Но есть злые люди, змагары, которым плохо, когда кому-то хорошо, и вот: как только кто-то сообщил одному из…

  • КАРАНТИННАЯ ЗОНА

    Человеку кажется, что он невероятный идиот, и человеку правильно кажется, но ничего страшного: именно с такого признания начинается процесс…