ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ТАКО-О-ОЕ...




Доктор Геббельс, как известно, наставлял сотрудников в том смысле, что в ложь поверят, если она будет чудовищной. В попытках объяснить миру и спонсорам свое мрачное заточение в глубокой, извините, жопе, "повстанцы" свято блюдут завет покойного мэтра.  Но, хотя туз и в Африке туз, перебор и в Африке хуже срачки. Не углубляясь в комментарии, - все сами увидите, - убедительно прошу дорогого stalin_ist, милую nasibulya и прочих френдов-мусульман, а также восточных людей типа уважаемого hayal_boded,  френдов, хоть сколько-то знающих Ливию (maramus, fresia1710 и пр.) и лично уважаемого Николая Алексеевича Сологубовского, прежде чем читать дальше, запастись успокоительным. Все прочим позволю себе напомнить, что полковник считается одним из главных идеологов "чистого" ака "коранического" Ислама...


ir_ingr пишет
Последняя надежда Каддафи: африканские колдуны, шаманы и чародеи, черная магия и «культ вуду»
***

Английская арабская газета "Asharq Alawsat" и её автор Амро Ахмед жгут напалмом, освещая темные стороны войны, и ввергают в мистический ужас и хохот читателей. Вот это я понимаю, подход и приход! :-)


Оригинал - http://www.asharq-e.com/news.asp?section=1&id=25730
Очень вольный перевод - http://rus.ruvr.ru/2011/07/08/52941307.html

***

Армейские офицеры-перебежчики, добравшиеся до повстанческой столицы Бенгази, рассказывают, что полковник Каддафи прибегает к услугам африканских шаманов, черной и белой магии, оккультным тайнам, чтобы продлить свое правление. И повернуть вспять войну, в которой мятежные силы тяжко, но все же движутся к победе.

Полковник Салех аль-Обейди, ныне один из полевых командиров повстанческой армии, поведал нам, что Муамар Каддафи пользуется услугами магов и чародеев черного континента и Магриба: Мали, Мавритании, Нигерии, Гамбии, Марокко.

Шаманские трансы у костров, их камлания, культ священных деревьев, змей – все идет в ход, чтобы остановить наступление вооруженной оппозиции на Триполи. Черные колдуны и чародеи, осеняя себя знамениями, отправляются на поля сражений, на передовую, где вручают бойцам батальонов Каддафи волшебные талисманы, настойки, зелья из африканских трав, чтобы вселить веру в победу, лояльность вождю и избавить от мыслей о дезертирстве. Лидер Джамахирии находится в нормальном душевном состоянии, колдунами пользуется заодно и как вторичной системой контрразведки и сыска, чтобы выявлять неблагонадежных. В том числе среди высших государственных чиновников, в аппарате и руководящем звене.

Колдун из гамбийской глубинки гипнотизирует Каддафи сеансами Вуду, убеждая полковника в том, что, будучи очень опасным – может зобмировать кого угодно – Вуду творит и чудеса. Полковник живет ныне с сознанием того, что его не возьмут ни штык, ни пуля повстанца, ни натовские ракеты. Он не расстается с бедуинской накидкой из верблюжьей шерсти даже в сильную жару. В нее вшит чудодейственный оберег.

Вспоминаю, давно это было. К услугам африканских шаманов прибегал и экс-президент Судана Джаафар Нимейри. Реквизит, правда, был иной: вырезанный из черного дерева посох с рукоятью из носорожьего рога. Его вручил лидеру некий старец-колдун из нилотских племен, наказав никогда с ним не расставаться. Нимейри пережил несколько покушений, коммунистический заговор, попытки переворотов, и был свергнут молодыми офицерами, когда, беспечно позабыв посох дома, отправился с официальным визитом в Каир. Как знать, видимо, во всем этом есть нечто, во что следует верить. Говорят, подозреваемые в присутствие колдуна берут в руки раскаленный добела клинок. Неповинный отделывается легким испугом. Бывают испытания и серьезнее: заряженный револьвер, в барабане одно пустое гнездо. Не так милосердно, как принято в Европе: пустой барабан с одним лишь патроном. Иная, африканская рулетка, исход которой верная гибель. Но праведного, говорят, Аллах милует. Не без содействия черного мага-Вуду… Легенды, истина… Кто проверит?

Аль-Обейди рассказывает, что Каддафи носит выточенный из кости гиены перстень в серебряной оправе. Эта свирепая и злобная тварь особо почитаема в африканском оккультизме. Мавританский колдун, надевая талисман на палец Каддафи, творил молитвы и заклинания. Полагают, что перстень вселяет страх и покорность в каждого, кто общается с Каддафи. Один из чиновников, войдя в кабинет «лидера ливийской революции», вдруг увидел перед собой демона во плоти и стал тихо нашептывать суры Корана, чтобы изгнать нечестивого. Каддафи усмехнулся: «Читаешь айяты! Демон что ли пригрезился? Вон с глаз моих»!

Колдунов можно встретить и на смотровых вышках. На командных пунктах. Они внушают на расстоянии повстанцам пораженческие настроения и панику. Эзотерика чистой воды!

А вот сущая правда. Взятые в плен каддафисты на допросах ведут себя странно, будто пребывают в глубоком трансе, нашептывая лишь три слова: «Аллах», «Муамар», «Ливия». На первых порах самих повстанцев, не шибко грамотных и сильно верующих, это повергало в ужас и смятение. Тогда за дело брались шейхи. В мечетях на проповедях пленники приходили в себя в течение нескольких дней. Как поразительно все мы похожи: христиане испепеляют бесов крестным знамением, изгоняют дьявола примерно теми же ритуалами, что и наши духовники…

Каддафи приближается к дворцу, в окружении группы африканских шаманов и колдунов, нашептывающих заклинания и рассеивающих злые чары, кропя святую воду. Они первыми входят под высокие своды, чтобы создать соответствующую атмосферу, охраняемую магической формулой…

Как все это противоречит исламу и шариату…


текст сфотографирован постоксероксомОригинал поста
Tags: вопросы теории, восточные напевы, над гнездом кукушки, подсознательное
Subscribe

  • ПРОЦЕНТЫ ВЕРОЯТНОСТИ

    Сначала о хорошем. Несколько дней назад я написал в блоге: " если обезумевший от переизбытка проблем Бубочка, заручившись хозяйским…

  • ВЕЧЕРНЯЯ НЕЖИТЬ (2)

    Одно к одному: вот меньше часа тому о Харькове, и опять. Ясен пень, водитель Chevrolet Aveo всмятку, пассажир тоже, а монады из Infiniti,…

  • PARA BELLUM

    Оценивать роль коммунистов в неизбежно предстоящих событиях давайте все-таки будем, - если до того не прилетят какие-то "черные лебеди",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПРОЦЕНТЫ ВЕРОЯТНОСТИ

    Сначала о хорошем. Несколько дней назад я написал в блоге: " если обезумевший от переизбытка проблем Бубочка, заручившись хозяйским…

  • ВЕЧЕРНЯЯ НЕЖИТЬ (2)

    Одно к одному: вот меньше часа тому о Харькове, и опять. Ясен пень, водитель Chevrolet Aveo всмятку, пассажир тоже, а монады из Infiniti,…

  • PARA BELLUM

    Оценивать роль коммунистов в неизбежно предстоящих событиях давайте все-таки будем, - если до того не прилетят какие-то "черные лебеди",…