ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

АЛЕКСЕЕВСКИЙ РАВЕЛИН





Алесь (Алексей) Анатольевич Михалевич (белор. Алесь Анатольевіч Міхалевіч, 15 мая 1975 года, Минск, Белорусская ССР) — белорусский общественный и политический деятель, кандидат в президенты Республики Беларусь.

Алесь – имя политика, данное ему родителями при рождении. Однако сотрудники отдела ЗАГС категорически отказались оформлять документы на такое имя. По этой причине в свидетельстве о рождении появилось имя «Алексей», которое теперь значится как в паспорте, так и в прочих документах, выданных политику официальными учреждениями.


В 1997 году окончил юридический факультет Белорусского государственного университета по специальности «политолог-юрист». Во время учебы возглавлял Объединение Белорусских Студентов — общественную организацию, защищающую права учащихся белорусских вузов. Стажировался в Варшавском (Польша) и Оксфордском (Англия) университетах.


В 1997 году, по окончании университета, создал и возглавил организацию, которая занималась молодёжными обменами и туризмом и благодаря которой более 2000 молодых людей смогли побывать в странах Западной и Центральной Европы.


18 ноября  зарегистрирован кандидатом в президенты Республики Беларусь на выборах 2010 года. Был арестован после окончания избирательной кампании. 11 января 2011 года Amnesty International признала Михалевича узником совести.

19 февраля 2011 года Михалевич был выпущен из тюрьмы КГБ, после чего распространил заявление о том, что он и другие арестованные после выборов подвергались пыткам
.

Собственно, всё.


Tags: белоруссия, величественное, от первого лица, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →