ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

УСТАВШИЕ ЖДАТЬ




Вновь всплывшая и безмерно затянувшаяся дискуссия о требует поставить точки над "ё", благо и возможность есть. Прежде всего, дело вовсе не в Лукашенко. Давайте понимать, что Александр Григорьевич, с достоинствами своими и недостатками, всего лишь символ. Некая альтернатива тому, чего сподобилась Россия. Не столь даже и важно, каков он есть, главное, что живет он не по тем правилам, считать которые единственно верными за два десятка лет целенаправленно приучали Россию, ставшую ныне РФ. Очень многие понимают, а еще больше народу чувствует, куда идет дело, - и пока еще очень много таких, кто не может с этим смириться. Не может реально, а не на детском уровне, когда, заткнув уши, топают ногами, лишь бы хотя бы не слышать плохого. Причем, что очень важно, не могут не только "убежденные русские" (их парадигма, будучи реализована, дает тот же развал), а все, себя с Россией соотносящие.  Глядя хотя бы на мой блог: великороссы, малоросы, аварцы, евреи, давным-давно живущие за три моря, татары, белорусы, да всех и не перечтешь. Все очень просто: созрел и перезрел социальный запрос на Вождя. Неважно уже, кинет ли шапку оземь нижегородский мясник, перейдет ли свой Рубикон решившийся на поступок вояка приплывет откуда-то хмырь в рогатом шлеме или выйдет в первый ряд, аккуратно распихав "хозяев жизни" скромный работяга-секретаришко, - лишь бы пришел и лишь бы был настоящим. Так вот, я очень рад, что сегодня по этому поводу высказались два френда, обычно, - гораздо чаще, чем хотелось бы, - ограничивающиеся краткими репликами. К их мнениям, на мой взгляд, очень классно дополняющим друг дружку, едва ли можно что-то добавить. Кроме, разве, того, что уважаемый tertiaroma умеет-таки вычленить из потока информации самую суть, отбросив всю и всяческую шелуху, а уважаемый bantaputu, как правило, если что-то говорит, за слово отвечает...


Цитата


tertiaroma
2011-07-03 01:19 pm UTC (ссылка)
Ставить на Лукашенко - полнейший абсурд. Личность маргинальная, зависимая, способная лишь на истерические пароксизмы. Лукашенко - изоляционист, не пославший ни единого весомого месиджа патриотическому континууму России.

Единственная надежда на смену современного российского "курса" - интеллектуальная и культурная патриотическая элита в самой РФ - заботливо скуплена властями, флегматична и аполитична. Т.е. на деле практически отсутствует.

Напротив, западники и "либералы" из числа гуманитарной элиты периодически разражаются "открытыми письмами" соответствующего характера, "имеют гражданскую позицию".

Переворот, устроенный верхушкой цеховиков, валютчиков и их номенклатурной "крышей", пустил корни на уровне ментальности. Это не только "феня" в СМИ, но и отождествление нормального, можно сказать векового, русского патриотизма с "совком" на уровне обывателя.

"Интеллектуально-культурная" элита умелыми руками вовлечена в соперничество за роскошь и "признание", ставшее единственной целью ее жизнедеятельности. Российская система - это респектабельный паханат снизу до верху, не только превративший страну в плантацию, но и прибравший головы.

"Патриотическая оппозиция" - это "оппозиция Их Величеств", - кластер "патриотов", представленный погромными организациями с комплементарной меньшинству нацистской идеологией.

Вот и остается нам держаться за жидкий пучок соломы - Каддафи, Лукашенко и Чавеса. За Ряженого пастуха, Председателя колхоза и Человека, моющийся за три минуты. Первые два даже не признали Абхазию и ЮО.

Ряженый Пастух, сын влиятельнейшего и сплоченнейшего, иначе и не скажешь, Арабского Мира, плевал, как это издана водится в упомянутом мире, на Россию, ее интересы и на интересы самих арабов. Он стал, как и его коллеги, Амир аль Умара в своем уделе, что является высшей и конечной целью этого клуба интеллектуалов.

Председатель колхоза - типичный представитель западнорусского правящего класса, в вековом мировоззрении которого заложена программа вовсю пользоваться Россией, давая взамен лишь поцелуи за рюмкой чая. Это мы проходили за несколько столетий. Два брата - "часть Европы", третий - дурак, платящий за все.

Человек, моющийся за три минуты, поверьте, тоже трезво оценивает ситуацию на глобусе. Наш географический антипод хорошо знает реалии русской быдлократии последнего полувека: когда поцелуи взасос слезливы и обязательны, но ничего не стОят перед бусами настоящей мировой элиты.

Крестьянская сметка безукоризненна. Всегда знаешь, что целовать Хонекера, Кастро и даже Медведева, хоть и приятно, но это ничто по сравнению с поцелуем Хозяина.

(Reply to this) (Ветвь дискуссии)


отпечатано комментоксероксом


Цитата


bantaputu
2011-07-03 02:50 pm UTC (ссылка)
Вопрос интересный, весьма достойный отдельного обсуждения. Но - это только фэнтези, и не более. Почему - станет ясно ниже.

1. Уточнение - "вторжение" из Белоруссии большинством русских и, возможно, белорусов не будет восприниматься, как вторжение извне. Скорее, как вылазка из продержавшейся цитадели павшей крепости. В сознании русских танки, едущие из Минска в Москву, никакой государственной границы не пересекут. Границы, проведённые преступниками вопреки воле народа, есть не закон, а состав преступления. Так что мы обсуждаем, всё же, внутреннее дело.

2. Сугубо теоретически - да. Потому, что пункт 1. Потому, что русский народ прекрасно понимает, кто им правит, и - в отличие от начала 90-х - не имеет иллюзий. Потому, что не только ЛРВ не видит другой возможности того, что необходимо сделать. Может, она и есть, но увидеть её, не будучи гением, трудно. Потому, что когда стасорокамиллионный народ управляется и погоняется одним миллионом откровенных, наглых воров и мерзавцев, то ситуация очень нестабильна. При такой пропорции, чтобы сдвинуть дело, некоторым людям может быть достаточно даже не четырёх дивизий, а одной не слишком большой яхты. Потому, что кроме той или иной разновидности преступников нынешняя российская власть не опирается ни на кого. Вообще ни на кого. Не существует непреступной группы, которой нынешняя власть была бы выгодна. Её очевидное могущество - панцирь рыцаря на апрельском льду.

3. Практически - нет. Не Лукашенко. Лукашенко - политик крупный, часто везучий и небездарный. Но не великий. Он, к сожалению, не понимает главного - что без России Беларуси нет. Все годы своей власти он занимался решением только собственных проблем, и не думал о ситуации в России. Будь Лукашенко умнее, все приличные люди России, годные к политической работе, за годы его власти поперебывали бы у него по много раз, подавали бы ему советы, поработали бы у него в органах государственной власти, и вернулись бы в Россию готовыми к тому, что должно произойти, сплочёнными и понимающими друг друга. Но... Отсутствие должных амбиций, отсутствие здорового авантюризма, отсутствие уважения к масштабным политическим процессам как таковым (упование на личные силы). Как результат, теперь у Лукашенко нет своей партии поддержки из достойных россиян. Собрать такую можно, но Лукашенко не станет, ибо не сможет изменить себя, да и времени ему, скорее всего, осталось мало. А в одиночку Россию не возьмёшь, не говоря уже про "удержишь".

4. Если не Лукашенко, то кто-то другой сейчас России нужен. Значит, он появится. Не может не появиться. Мы сполна расплатились за свою глупость, проявленную в 90-е. Мы готовы. Страна, в которой губернатор признаётся, что у него в каждом районе по банде цапков, и его не увольняют, не может жить так дальше.
_________________

(Reply to this)


отпечатано комментоксероксом
Tags: вопросы теории, подсознательное, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →