ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

Пиар: ЛЮДИ ДЛИННОЙ ВОЛИ




«Семья Каддафи не прячется в бункерах»

Как и многие из вас, дорогие френды и не френды, с нетерпением ждал появления профессионального перевода недавнего интервью Айши французскому телевидению. Особенно надеясь на оперативность уважаемой Olga Kaetziro. И не ошибся. Не могу удержаться от соблазна разместить материал полностью, что же касается оригинала, то он здесь.

 
Аиша Каддафи: «Я не прячусь, я живу у себя в доме, нормальной жизнью. В результате бомбардировок я уже потеряла одного их своих детей и брата. И мирные люди продолжают погибать каждый день. Любой человек, у которого есть сердце, может представить себе, что я чувствую».

Шесть лет назад Аиша, юрист по образованию, защищала на суде Саддама Хусейна. Сегодня она защищает своего отца и весь клан Каддафи. Как говорит Аиша, присутствия духа семья не потеряла.

Аиша Каддафи: «Я периодически встречаюсь с отцом. Он так же силён, каким вы его всегда знали. Именно он поддерживает в нас дух, воспитывает в нас терпение. Наша семья, несмотря на всё, что сейчас говорят, остаётся очень сплочённой, все эти события только ещё больше сплотили нас, между нами нет разногласий. Остальное – чистые выдумки».

Журналистка: «Может быть, для вашего отца настало время уйти со своего поста? Разве 42 года у власти – это не достаточно долго?»

Аиша Каддафи: «Это слово – уйти, уйти, уйти … Я не понимаю, куда вы хотите, чтобы он ушёл? Здесь его страна, его земля, его народ. Куда он уйдёт? Есть одна вещь, которую вы не понимаете и никогда не поймёте: мой отец – это символ, лидер».

Не скрывая своих антиамериканских взглядов, Аиша Каддафи считает нужным сказать, что она не выступает против Франции, а навернувшиеся на её глаза слёзы свидетельствуют о воспоминаниях о ракетных ударах Франции по Ливии.

Аиша Каддафи: «Я училась во Франции, я любила эту страну больше, чем какую-либо другую. Я любила её ароматы, её свет, её бульвары. Я любила всё, что делает Франция, её щедрый народ, но я никогда не могла себе представить, что эта страна однажды убьёт моего брата и мою семью. Сегодня, пользуясь вашей помощью, я хочу передать послание жёнам французских лётчиков, которые нас бомбят – ваши мужья не защищают мирное население Ливии, они убивают мой народ и наших детей. И всё это ради удовлетворения амбиций Саркози, который полагает, что чем больше ливийцев он убьёт, тем больше людей проголосует за него на выборах».

Аиша говорит, что повстанцы составляют небольшую часть населения, имеющую связи с Аль-Каидой, но утверждает, что её отец готов вести с ними переговоры.

Журналистка: «Ведутся ли сейчас прямые или непрямые переговоры?»

Аиша Каддафи: «Мы хотим, чтобы перестала проливаться кровь ливийцев, и для этого мы готовы соединить наши силы с дьяволом или вооружёнными боевиками».

Прощаясь с нами, дочь лидера показала нам фотографии жертв бомбардировок НАТО. Аиша приняла решение нанять французских адвокатов для предъявления иска НАТО по факту военных преступлений, в результате которых она, как известно, потеряла своего пятимесячного ребёнка. Аиша заверила, что в качестве расплаты она не станет придавать ни малейшего значения ордерам на арест её отца и брата, выданных Международным Уголовным Судом
.
Tags: верещагины, восточные напевы, от первого лица, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments