ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Пиар: ТОК-ШОУ, КОТОРОЕ НАМ НЕ ПОКАЖУТ


eduard_nesterov пишет
«Буря в Сахаре» или «Охота на Ливийского Льва»

По материалам последних публикаций в газете Фигаро здесь рассмотрены военные планы НАТО, вот уже 84 дня осуществляющих разрушительные бомбардировки Ливии. Как было заявлено ранее, эти налёты производятся с целью "защиты гражданского населения Ливии".
Обычный газетный текст перебивается вставками - фрагментами взволнованного обращения Кадафи к народу Ливии, гневного обличения агрессоров, и лицемерия всего просвещённого мира. Здесь "вождь ливийского народа" предстаёт как эпический герой, его решительность до последнего предела противостоять равнодушной военной машине самых могучих стран современного цивилизованного общества не может не вызывать уважения.
НАТО 1. Европейские дипломаты признают, что воздушные налёты на Ливию близятся к завершению.
Картины ужасных разрушений в Триполи и потери среди гражданского населения объявленные режимом Каддафи не были приняты во внимание. Министры обороны одобрили решение НАТО об увеличении темпов бомбардировок и концентрации их в пределах ливийской столицы в надежде нанести смертельный удар по самому Муамару Кадафи.


Фото STR/REUTERS. Дым поднимается над кварталом Баб-аль-Азизия, в центре Триполи.
Вторник, после авиационного налёта НАТО.

КАДДАФИ 1. Слушайте меня, трусы!
Вы никогда не заставите великий народ Ливии бояться вас. Вам не устрашить несгибаемый Триполи.
Триполи отразил испанцев и варваров Юга, мальтийских рыцарей и византийцев, Триполи на равных боролся с Римом. Под стенами Триполи были биты и итальянцы.
Слава Триполи!
Слава Ливии, Ливии, столкнувшейся нынче с самым диким, смертоносным варварством, но не намеренной сдаваться.
Слышите? Мы не сдадимся!


НАТО 2. «Мы будем повышать давление столь долго, сколько потребуется и наши усилия несомненно приведут к крушению режима Каддафи» заявил Генеральный секретарь НАТО на 84 день бомбардировок Ливии.
Anders Fogh Rasmussen оказался назвать точный срок, но сказал, что дело может быть завершено в течение нескольких недель. Во всяком случае, есть все необходимые военные средства для этого.


КАДДАФИ 2. У нас есть наша земля, и мы живем на ней. Мы можем умереть,
- это не так страшно, - но мы не отдадим вам нашу Родину, нашу землю.
Мы не сдадимся, мы не продадим ни ее, ни себя.
Вы тираны.
Вы фашисты.
Ваше дело несправедливое, вы не знаете, что такое Родина…….

НАТО 3. Только восемь стран из 28, составляющих НАТО, участвуют в бомбардировках Ливии. Возрастание степени участия всех остальных официально поставлен на повестку дня. Пока полученный результат таки х усилий выглядит скромным. Германия, которая изначально находилась в оппозиции к интервенции в Ливию, заявила о том, что ценить взятые на себя Францией и США военные миссии. Но она не предполагает присоединиться к ним. «Позиция неизменна: никаких военных обязательств», заявил вице-министр обороны, Христиан Шмидт. Испания, которая действует только в обеспечении запрета доступа к полётам авиации Каддафи, но не в боевых вылетах, не предполагает приступить к бевым вылетам. «Мы продолжим действовать в том же формате», ответил министр Карм Шакон в ответ на агитацию НАТО. Нидерланды занимают ту же позицию.


КАДДАФИ 3. У вас есть выбор.
Уйдите назад, откуда пришли, покайтесь, вы, кровопийцы, убирайтесь, уведите прочь своих солдат, раскайтесь и оставьте Ливию ее народу.
Ливийцы сами решат исход этой битвы и сами положат конец этому.
Вы хотите слышать волю ливийского народа?
Вы услышите, вы узнаете ее!
Миллионы ливийцев пойдут в горы, пойдут во все районы страны, где прячутся банды, которых вы науськали стрелять в нас. Ливийцы устремятся на восток и на запад, миллионы ливийцев найдут их, где бы они ни прятались, и ваши самолеты не смогут остановить их.
Никакие банды не смогут устоять против миллионов мужчин, женщин, детей, стариков, вставших, чтобы освободить нашу землю.
Это наш исторический долг.
Нет слабости в нашей истории и нет предательства .
Мы не предадим сами себя.
Жгите нас издалека, как вы любите делать, поливайте нас огнем, - мы все равно сильнее ваших ракет и самолетов.
Наш голос громче грохота бомбежек.
Воля ливийцев сильнее вашего железа.
Не в первый раз вы бомбите нас, а затем, потерпев поражение, жалко каетесь.


НАТО 4. Италия, с недавних пор принявшая участие в бомбардировках, вот уже три месяца взяла на себя на себя военную миссию в ливийском небе. Несмотря на общий лозунг НАТО, операция «Единый защитник» привела к разногласиям в Европе. Франция и Великобритания недавно стали применять вертолеты для воздушных атак. Эти страны исполнили половину из 1800 боевых вылетов на сегодняшний день. Бельгия, Дания и Норвегия участвуют , но...«за пределами конкретных действий на шахматной доске войны». Но вслед вся Южная и Восточная Европа отказываются марать руки в этом грязном деле.


Катрин Астон, представляющая Евросоюз в международных делах в воскресенье прибыла в Бенгази,
чтобы открыть здесь представительство Евросоюза. Фото
: MOHAMMED SALEM/REUTERS. Fr. Figaro
КАДДАФИ 4. Я говорю с простыми ливийцами, и я знаю: народ Ливии готов к славе и дух его высок. Наше поколение не будет стыдиться себя. Наши дети и внуки не будут стыдиться отцов и дедов. Мы победим. Мы разобьем врага. Рано или поздно. Пусть не сейчас, а позже. Мы приняли решение выполнить наш долг перед самими собой. Мы не хотели этой злой, несправедливой войны, - но раз вы ее начали, что ж. Мы готовы умирать. Это н аш долг перед историей, перед нашими дедами, которые жертвовали жизнями за эту землю, и перед грядущими поколениями, которым выпадет счастье родиться в Ливии.
Вы, живущие за морем, вы, посылающие Миражи, чего вы хотите?
Разве мы вредили вам? Разве мы перебирались к вам через море?
Для чего эти бомбежки?
Чтобы сломить нас?
ИДИТЕ В АД!
Мы никогда не сдадимся.
Слышите? Никогда.


Гумвнитарная акция НАТО: до последнего ливийца....
НАТО 5. Если военная кампания становится бесконечной, на продолжение военных усилий согласны, если не считать США, только каждый третий союзник. Один из ответственных представителей США недавно заявил, что «что самолёты и экипажи (европейские) уже начинают уставать, возрастает стоимость обслуживания и риски начинают сказываться на обеспечении снаряжением». Это правда или нет? Франция, Великобритания и их собратья по оружию проявляют признаки нетерпения. «Да, кампания затянулась, признаёт министр обороны Франции, но это потому что мы выбрали авиационный вариант, а не наземную операцию". Жерар Лонге, в отличие от своих коллег, не считает, что падение Каддафи неизбежно, по причине «некой иррациональности, которая приводит к непредсказуемости его поведения»
В частной беседе, один хорошо осведомлённый европейский дипломат утверждает, что «эта кампания не может продолжаться в той же манере, которой она была начата. Момент истины наступит в июле. При отсутствии прогресса, нужно рассматривать другие более эффективные варианты, возможно наземную операцию, детали и форму которой ещё остаётся уточнить».



Лидеры западного мира убеждены: гуманитарная миссия НАТО в Ливии будет продолжена ...

КАДДАФИ 5. Не пугайте нас смертью.
Мы приветствуем смерть.
Лучше умереть, чем жить под сапогом НАТО.
Лучше умереть, чем испугаться ваших ракет и самолетов.
Нам это не нужно.
Это не жизнь.
Смерть героя и мученика в миллионы раз лучше, чем такая жизнь.
Ливийцы, родные мои, укрепляйте свой дух.
Я знаю, вы отважны.

Так держите же голову высоко. Смотрите на нашу молодежь, пришедшую ко мне в Баб аль Азизию во время бомбежек.
Это - ливийцы.
Это ливийцы, которых кто-то хочет сломить и поставить на колени.
Это наши мужчины и женщины, это наши юноши и девушки, слишком гордые, чтобы не сражаться, боясь смерти.
Умереть не страшно.
Страшно предать себя и свой долг перед Родиной.
Победа или смерть.
Таков наш долг перед будущим и нашей землей.


НАТО 6. Встретив отчаянное сопротивление полковника Каддафи, который принимает вызов всех сил НАТО, союзники гибко изменяет свою стратегию. Цели воздушных атак концентрируются в Триполи, здесь постоянно наносятся удары по центрам коммуникаций. В ночь со вторника на среду союзники обрушили жестокую бомбардировку на столицу., что привело, согласно сведениям ливийских властей, к 31 жертвам среди мирного населения. Бомбардировки были продолжены и в среду, но уже в дневное время.


КАДДАФИ 6. Слушайте, вы, пришедшие на нашу землю, чтобы убивать!
Даже ливийские женщины в гневе встали на путь войны.
Они тысячами приходят сюда, чтобы обучаться владеть оружием. Смотрите, псы: великие ливийские женщины берут в руки оружие, готовясь к битве.
Вы можете убить солдат.
Но вы никогда не сломите вооруженный народ.
Дерна восстанет.
Бенгази восстанет.
Племена Бреги уже восстали и атакуют вас.
Вы уже знаете, как они отважны.
Вы оскверняете Бенгази своими визитами, властью своих грязных марионеток.
Вы оскорбляете людей Бенгази.
Племена сметут позор.
Нет жизни для предателей.
Жизнь предателя не стоит ничего.
А наш народ вынесет все.


7. В среду военные союзники и министры на время оставили военные заботы и провели открытую дискуссию о будущем: "Ливия после-Каддафи», в которой НАТО предполагает уступить «главную роль ООН». Впрочем, это будет главным сюжетом третьего собрания политической «группы контакта» в Абу Даби, с которого начнётся поиск путей примирения ливийских сторон конфликта и решение вопросов гуманитарной помощи Ливии.
Примечание: в рамках гуманитарной помощи НАТО погиб сын Каддафи и его малые дети, внуки Каддафи.


Мисрата. Мятежники ведут обстрел позиций войск верных Каддафи. Jean-Jacques Mevel
Фото:
Rodrigo Abd/AP

КАДДАФИ 7. Слушайте, вы: вот он - я, ливиец Муаммар!
Я стою здесь, с людьми, и говорю, а бомбы разрываются рядом со мной.
Я вижу в небе вражеские самолеты.
Но я не боюсь.
Рядом со мной мой народ, а моя душа устремлена к Богу.
Вперед!
Миллионы ливийцев уже идут на запад и на восток, чтобы выполнить свой долг.
Мы победим!



Речь Каддафи воспроизведена по тексту, опубликованному (с интересными комментариями) блоггером putnik1, 09.06.2011, (http://putnik1.livejournal.com/1185468.html)
О боевых действиях НАТО в Ливии см. статью Jean-Jacques Mevel «Libye : les alliés donnent des signes d'impatience». Le Figaro.fr 09.06.2011
Фото портреты Каддафи - по ссылке в GOOGLE



текст отпечатан постоксероксомОригинал поста


Уважаемый eduard_nesterov провел интересный эксперимент. Он задался вопросом: как могла бы выглядеть беседа полковника с "цивилизованными", доведись им встретиться в открытом эфире, где каждой из стороны было бы дано право объяснить свое видение происходящего, и если бы "цивилизованные" рискнули пойти на такой риск? А задавшись, нашел интересную формулу решения. Да, это, действительно, могло бы быть интересно. Как древняя скандинавская сага. Но, - читайте классику, - "в ней не будет ни слова лжи, и поэтому ее никогда не споют".




Tags: вопросы теории, восточные напевы, европка, империя добра, от первого лица
Subscribe

  • ПОНИ БЕГАЕТ ПО КРУГУ

    Избрание г-жи Санду президентом Молдовы, порассуждав о возможных последствиях, прокомментировали многие ( раз, два), а я не счел…

  • ОСКВЕРНЕНИЕ САКРАЛЬНОГО

    Стыдно сводить борьбу лучших людей Белоруссии за все самое чистое, светлое, прогрессивное к вульгарной грызне у корыта, - а ведь сводят. И ведь…

  • УСЛОВИЯ НАЙМА

    Просмотрев свежий ролик Шария, впервые, пожалуй, покритикую Анатолия всерьез. Он прокололся. Его сила в чем? В точности фактов и строгости…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments