ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

Пиар: ИНТЕРМАЛЬЧИК ПО ВЫЗОВУ


babas10 пишет
"Бильдербергеры". Кто Вы господин Маргелов?


(по материалам статьи И. Измаилова 2003 г. и другой информации, взятой из инета).

Родился в 1964 г., то есть сейчас ему 46 лет - прекрасный возраст для политика.

В 1982 году Михаил поступил в престижный Институт стран Азии и Африки. Во время учебы подрабатывал, но не на разгрузке вагонов, а в международном отделе ЦК КПСС -- переводчиком с арабского.

В 1986 г. окончил институт и получил место преподавателя арабского в Высшей школе КГБ, отодвинув старших и более заслуженных кандидатов.

В 1989 г. Маргелов устроился редактором в арабскую службу ИТАР--ТАСС и активно готовился к дипломатической работе.

В 1990-г. он покинул ТАСС. Когда на семейных посиделках Михаила спрашивали, кем он работает, следовал туманный ответ: "Да так, консультантом" - консультировал такие солидные американские фирмы, как World Resourses , Boston Consulting Group , Bain & Company. Им требовалась информация для американских инвесторов о том, с какими фирмами в Москве можно иметь дело. Маргелов исправно добывал такую информацию.

С лета 1995-го он плотно работал в "Видео Интернешнл" -- вначале координатором предвыборной кампании Явлинского, потом членом мозгового центра по избранию Ельцина. Маргелов играючи делал главное - придумывал, как превратить минусы ельцинской власти в плюсы и использовать их в рекламной тактике. В этой роли его заметили и признали, и с тех пор Кремль вспоминал о Маргелове еще не раз.

В сентябре 1996-го Лесин с подачи Чубайса стал начальником нового Управления президента по связям с общественностью, а Маргелов - его заместителем. В мае следующего года Михаил Витальевич сменил шефа, ушедшего в ВГТРК.

Весной 1998-го Маргелов и его заместитель Волин тихо, по-английски, покинули Кремль. Конечно же, Михаил не пропал: он занял довольно важный пост заместителя председателя правления РИА "Новости", потом стал главным пиарщиком Государственного таможенного комитета и заодно руководителем группы советников при тогдашнем председателе ГТК Драганове. Недолгий роман с таможней завершился в январе 1999-го, когда в верхах началась подготовка к очередным выборам. Сначала Маргелов сделался советником Кириенко, но быстро сменил ориентацию и примкнул к наиболее перспективной силе -- сторонникам нового премьера Путина.

1 октября Михаил Витальевич был назначен руководителем Росинформцентра, созданного специально для освещения в выгодном для властей ракурсе военной операции на Кавказе. Вскоре он стал пресс-секретарем движения "Единство", немало поспособствовав его успеху на выборах. Во время президентской кампании он отвечал за связи с зарубежными СМИ и занимался тем же пиаром, но на хорошем английском языке

В тот период во взгляды Маргелова, как по команде, измененились -- из либерала-рыночника он превратился в твердого государственника.

В декабре 2000-го бывший арабист и пиарщик вновь кардинально сменил свой имидж, сделавшись парламентарием. Покидая по новому закону свое кресло в Совете Федерации, псковский губернатор Михайлов предложил вместо себя Маргелова. С Псковом Михаила Витальевича не связывало ничего, кроме дивизии ВДВ, которой когда-то командовал его дед.

В 2001 г. Маргелов избран на пост председателя Комитета по международным делам, оставаясь по совместительству главным пиарщиком "Единства" в стенах Федерального Собрания. В Совете Федерации Маргелов -- заметная фигура. Сенаторы любят высказываться по международным делам, а Михаил Витальевич знает об этом куда больше своих коллег.

В мае 2003 г. Михаил Витальевич Маргелов вместе с Лилией Шевцовой приглашены на заседание «Бильдербергского клуба» - структура «мирового правительства» проявила интерес к его личности. Приглашение молодого (38 лет) политика на такую встречу, весьма немаловажный факт биографии, особенно в долгосрочной перспективе. Просто так, посмотреть, послушать, поговорить – не приглашают!

С 2008 по 2011 специальный представитель Президента РФ по Судану.

С 20 марта 2011 г. специальный представитель Президента РФ по сотрудничеству со странами Африки. Вот его сейчас и запустили в Ливан, о чём и говорит Кургинян (http://gionet.livejournal.com/2457910.html ).

Сегодня Маргелов выстраивает (или ему выстраивают) свой собственный светлый образ. Редкие, но весомые интервью, встречи с видными зарубежными деятелями, экспертная деятельность, ненавязчивые появления на светских мероприятиях - все это работает на образ прагматичного патриота, преданного своей Родине. Дорог перед ним открыто много. Можно испытать свои силы на выборах псковского губернатора, хотя Маргелов явно претендует на роль политика национального масштаба. Например, на высокие посты в МИДе, а в перспективе и на кресло министра. В случае охлаждения отношений с Западом акции Маргелова, который не раз отзывался о союзниках из НАТО весьма жестко, неизбежно возрастут. Не исключено, что Михаил Витальевич, при определённых благоприятных условиях, может стать и президентом России. А почему бы и нет?

Некоторые дополнительные штрихи к образу М.В. Маргелова.

Чины и звания (из Вики):

- Действительный государственный советник РФ 1 класса.

- Полковник таможенной службы (в армии не служил).

Награды (из Вики):

- Орден Почёта (19 ноября 2007), за заслуги в законотворческой деятельности, укреплении и развитии российской государственности.

- Медаль «В память 850-летия Москвы» (1997)

- Медаль Пушкина (21 июля 2003), за большой вклад в социально-экономическое развитие города Пскова и в связи 1100-летием его основания.

- Почётная грамота Президента РФ (17 февраля 2010), за заслуги в развитии международного сотрудничества и многолетнюю добросовестную работу.

- Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения (2004).

- Медаль «В память 1000-летия Казани» (2005).

- Благодарность Президента РФ (30 марта 1998), за активное участие в подготовке Послания Президента РФ Федеральному Собранию 1998 г.

- Почётный знак Совета Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма».

- Нагрудный знак «Почётный работник Счётной палаты РФ» (2004), за заслуги в развитии сотрудничества со Счетной палатой РФ.

- Медаль «За заслуги перед Псковом» (2009).

- Медаль «Pro merito» (ПАСЕ, 2010), за значительный вклад в продвижение ценностей демократии, защиты прав человека.

 

В общем, ни от чинов, ни от наград Михаил Витальевич, в отличии от некоторых, не отказывался!

Ещё одна мелочь, которая подчёркивает скромность личности - доход председателя комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова за 2010 г. составил 1,9 млн руб. Как объяснил Маргелов, жена сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, а его доход — это только сенаторская зарплата.

Информация для размышления предоставлена. Выложено основное, к сожалению, короче не получается. Каждый может оценить эту информацию и сделать выводы.



текст размещен постоксероксомОригинал поста


От души благодарю уважаемого manifest_911 за линк на материал о г-не Маргелове. Том самом, который "наши отношения с Ливией чудесный товар, который мы успешно продаем". Собственно, казалось, уважаемый Сергей Кургинян сказал о нем все. Но оставалось не совсем ясно, почему. Теперь гораздо понятнее. Действительно, может статься так, что - не завтра, конечно, и даже не послезавтра, а позже, когда пыль уляжется и у режиссеров возникнет нужда в новых лицах, - именно этому мальчику, многократно со всех сторон проверенному, но как бы чистенькому, - доверят выходить на авансцену и от лица остатков России озвучивать, что кушать подано...
Tags: альтернатива, вопросы теории, горизонты, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →