ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

И ДЕВОЧКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ





TRIPOLI, Libya (AP) — The small note in curly handwriting was quietly passed by a medic to a foreign reporter in a Tripoli hospital.

Its hastily scrawled contents suggested that Libyan officials were lying when they said a baby girl was wounded in a NATO attack. Government officials had bused reporters to the Tripoli Central Hospital to see the baby, whom they identified as Haneen.


Френд, приславший мне линк на эту статью, сопроводил её поминанием ведомства д-ра Геббельса. Не думаю, однако, что автор сюжета о неведомом медике и его записке мог бы удержаться в штате рейхсминистерства пропаганды, там ценились исключительно кадры первой свежести. Но Бог с ним, с автором. Главное, на мой взгляд, что еще с месяц назад такое материал едва ли вообще мог появиться. Похоже, "цивилизованные" СМИ начинают искать оправдания действиям заказчика. А это значит, что попытки странных людей типа мисс МакКинни, мисс Коккер, м-р Симпсон, д-р Пугала и многих других, о которых мы знаем и не знаем, докричаться до своих сограждан все-таки не вовсе растворяются в пустоте, и затурканные телевизором хомяки начинают испытывать дискомфорт, требуя от власть имущих объяснений. Пока еще им можно скармливать и такое. Но время идет, а полковник стоит скалой,  скоро хомяки начнут пищать, требуя чего-нибудь убедительнее откровенной пурги, - и вот тогда-то (разумеется, не в Залужье, но в Европе наверняка) могут начаться сложности. Во всяком случае, так мне представляется...

 
Обиды Ливии на удары НАТО, возможно, абсурдны.
DIAA Хадид, Associated Press - 5 часов назад


Триполи, Ливия (AP) – Небольшую записку, явно набросанную второпях, украдкой сунул иностранным журналистам в больнице Триполи подошедший медик около палаты, где лежит девочка по имени Haneen, по словам чиновников, раненая во время налета авиации НАТО.

Она лежит на кровати, вокруг нее вьются цветные трубки, нога перевязана.

«Это ДТП», - написано в записке. – «Это trouth», - в последнем слове ошибка. Маленький клочок бумаги распахивает перед журналистами нелепость того, в чем хочет убедить их режим Муммара Каддафи.

Похоже, что чиновники преувеличивают масштаб и потери от двух месяцев авиаударов НАТО, уничтожающего важные для Каддафи объекты. Чиновники режима пытаются доказать, что бомбы альянса вместо защиты ливийских граждан вредят им.

Спору нет, сокрушительные удары НАТО, действительно, иногда убивают и ранят мирных жителей, разрушают дома, больницы и дороги. Но некоторые правительственные чиновники, похоже, намерены раздувать масштаб этого ущерба и преувеличивать размер несчастья.

Эта девочка, по словам правительственных чиновников, была ранена во время воскресной бомбежки около ее дома на окраине Триполи. Некий человек, сказавший, что живет по соседству с семьей ребенка, осудил за это НАТО. Ясно, что его подговорили сделать это ливийские чиновники. Недаром же на фотографиях женщина, называемая матерью, стоит рядом с чиновниками.

А потом появилась записка медика. Репортер наступил на нее и прочитал только позже, когда государственные чиновники не видели. Журналисты договорились не фотографировать ее, не описывать медика, не называть его специализацию и даже пол. Ведь ему могут угрожать суровые кары. Но могу сказать, что записка была нацарапана синими чернилами на обороте бланка диагноза. Ни одного вопроса медику задать не удалось, потому что он тут же исчез в толпе персонала.

Несколько часов спустя, репортеры поехали на место другой бомбардировки, сельский дом на самой окраине Триполи. Там, меж олив, лежит неразорвавшаяся ржавая бомба.

«Женщины выбежали с криками и дети лежали на полу», - сказал фермер Мохаммед аль-Najeh. 50, добавив, что все его семья отдыхала в саду, когда упала эта бомба. Его слова подтвердил сын, держащий в руке большой зеленый флаг, - символ ливийского режима.

Но, как мне показалось, на бочкообразном опасном предмете что-то написано кириллецей. А Россия ведь не член НАТО. Зато она когда-то поставляла орудие в Ливию. Вместо ответа на вопрос, не русские ли это буквы, журналистам рассказали, что депо неподалеку от фермы тоже подверглось бомбардировке. Рассказывал об этом тот самый мужчина, который выступал ранее, как сосед девочки. В ответ на вопрос журналистов, он представился, как Эмад Гейт, служащий.

Заместитель министра иностранных дел Ливии утверждает, что государство не готовит рассказы для иностранной прессы. «Официальные сообщения достоверны. Если случаются ошибки, то не в государственных источниках», - сказал Халед Каим на брифинге, проходившем около разбомбленных зданий в понедельник. По его словам, ливийцы, рассказывающие о своих страданиях, могут сгущать краски. «Эти люди, - сказал он, - очень возбуждены, и они хотят доказать журналистам, что атаковать мирное население несправедливо».
Tags: восточные напевы, европка, зоопсихология, империя добра, масс-медиа, мудаки, над гнездом кукушки
Subscribe

  • СЕМЬ ЛЕТ ПИКЕ В НЕИЗБЕЖНОСТЬ

    Bild, безусловно, таблоид-трепло, это общеизвестно, но фишка в том, что подобные карты и рассуждения на эту тему сейчас в обширном ассортименте…

  • ГЛАС ВОПИЮЩЕГО

    Уважаемый point1953 (спасибо!) прислал ссылку на информацию от Юрия Ушакова, помощника президента РФ по международным вопросам, этакого…

  • НАШЕ ТЕРПЕНИЕ БЕЗГРАНИЧНО

    Вкратце: Киев все более и более наглеет, его действия в отношении РФ становятся все более агрессивными, но Москва, что бы ни происходило,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • СЕМЬ ЛЕТ ПИКЕ В НЕИЗБЕЖНОСТЬ

    Bild, безусловно, таблоид-трепло, это общеизвестно, но фишка в том, что подобные карты и рассуждения на эту тему сейчас в обширном ассортименте…

  • ГЛАС ВОПИЮЩЕГО

    Уважаемый point1953 (спасибо!) прислал ссылку на информацию от Юрия Ушакова, помощника президента РФ по международным вопросам, этакого…

  • НАШЕ ТЕРПЕНИЕ БЕЗГРАНИЧНО

    Вкратце: Киев все более и более наглеет, его действия в отношении РФ становятся все более агрессивными, но Москва, что бы ни происходило,…