?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛЮДОЕД? НЕТ!





Цитата

free_don
2011-06-02 02:29 pm UTC (ссылка)
Лев Ремович, я Вам не датчанин а Вы не Иоан Василич. :)))
Не знаю как увеличить текст, а то написал бы большими буквами:
<<<Признание таки былО или нет?>>>
???
Говорят они человечиной любят полакомиться. Очень морально. :)))

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


отпечатано комментоксероксом

Если вдруг кто не понял, реплика (видимо, с претензией на ехидство) юзера free_don относится к все той же Республике Вануату, маленькому океанийскому государству, то ли уже признавшему, то ли только собирающемуся признать Абхазию, и в связи с этим ставшему жертвой грузинских пропагандистов. Работают ребята, правда, по обыкновению своему, бесталанно, а то и вовсе глупо, зато стараются вовсю, искупая недостаток мозгов и знаний полетом фантазии. Вот, между делом, объявили островитян еще и людоедами, вслед за тем начав по сему поводу резвиться. В принципе, можно понять, печальна их жизнь и без Вануату, а уж с Вануату так и вообще. Но если серьезно, то какой-то резон, на первый взгляд, в этом есть. Каннибализм, как таковой, на определенных этапах развития общества (по Моргану, в "период дикости")  дело естественное. Все там были. Правда, большинство уже давненько, так что сугубо гастрономический аспект себя исчерпал во времена незапамятные, но вот с ритуальный сложнее - даже в самой Япониии гордые самураи в последнюю войну нет-нет, да и откусывали от печени супостата, а в глухих углах Африки, Океании и Амазонии такое и нынче не редкость. Так что, информацию насчет "человечиной полакомиться" можно было бы, наверное, даже принять на веру, не проистекай она от грузинских пропагандистов, которые, - проверено, - лгут во всем и всегда. То есть, может быть, иногда и не лгут, но хоть какая-то правда из их уст - раритет столь редкий и удивительный, что, заподозрив его наличие, становится интересно проверить и удостовериться. А раз интересно, будем искать...

Итак, информация о "каннибализме" зародилась здесь , в т.н. "Клубе экспертов" (текст без подписи, но почти уверен, что автор некто geostringer, та самая больнушечка, что советовала православным "подтираться своими антиминсами"), затем была ретранслирована здесь (комментарии излишни), а там уже и пошла по блогам особо просветленных патриотов. А вот и  источник вдохновения "эксперта". Так и озаглавлено: "Их признали каннибалы", а чтобы всем все было совсем уж ясно, еще и заботливо проиллюстрирован флагом Республики Вануату.

А теперь - внимание. Следите за наперстками.

Простейший поиск выдает сокровищницу, откуда черпал грузинский блогер фотографии и подписи. Вот только, оказывается, вовсю при этом, скажем так, редактировал. Ибо в оригинале сказано, что "Самой «каннибальской» страной современного мира является Индонезия. В этом государстве есть два знаменитых центра массового людоедства — принадлежащая Индонезии часть острова Новая Гвинея и остров Калимантан (Борнео)", а кроме того, на  острове Суматра (тоже Индонезия) и в Республике Папуа (восток Новой Гвинеи), где, правда, "фактов каннибализма фиксируется гораздо меньше". Вот об этих-то двух странах, - и только о них, - и идет речь.

Названы и конкретные племена, практикующие каннибализм: Карафаи (самое жестокое и отсталое), Яли и, - внимание, - Вануату. О нем, правда, оговорено, что оно уже такие вещи не практикует, заменяя человека в ритуале свиньей, но еще совсем недавно что было, то было. То есть, казалось бы, небо упало на землю и грузинский пропагандист раз в кои-то веки осквернил уста правдой? Увы. Просто наперстки мелькают с калейдоскопической скоростью. Но если следить внимательно, становится ясно: речь-то идет о племени вануату, живущем на Новой Гвинее, и только. Которое к племенам ни-ваниату, населяющим обгаживаемую в блогах океанийскую республику, имеет очень отдаленное отношение. Те переселились на Новые Гебриды уже очень давно, а от от нехороших гастрономических изысков окончательно отказались лет 100 назад, в связи с распространением христианства. Хотя и раньше-то, по воспоминаниям миссионеров и путешественников, в связи с сытостью и довольством, отличались благонравием.

Вот такие, дорогие френды и не френды, пироги с котятами. Все, по сути, очень просто. Как всегда.
Надергать фотографий, не важно, что не оттуда,
отыскать племя с похожим названием, неважно, что не то,
немножко текста срезать,
немножко добавить от себя,
украсить броским заголовком,
а потом пустить в большой и доверчивый мир.
Где, правда, есть я, но ведь всегда остается надежда, что мне будет недосуг обратить внимание.
Глупая, конечно, надежда, так ведь и не с умниками дело имеем.

А юзеру free_don, который все-таки не пропагандист, а только жертва, - в благодарность за то, что не дал оставить без внимания очередное шулерство труппы пропагандонов, - добрый совет: если вдруг где-то что-то "говорят", лучше не принимать на веру, а обратиться ко мне. Мне не трудно, я выясню...

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
lauan
Jun. 2nd, 2011 05:53 pm (UTC)
ЛР=Следите за наперстками.
Еле уследил )))))))))))
Вы, Лев Рэмович, наверное исходили из понимания, что защищающие неправое дело, защищают его всегда неправдой, от этого Вы постоянно ловите грузинских пропа-гандонов на лжи? Если человек прав ему нет смысла лгать. Следовательно,- грузины лгут значит они хотят прикрыть свою неправоту. Так?
putnik1
Jun. 2nd, 2011 06:35 pm (UTC)
Не совсем. Не грузины. А некоторая часть их блогеров. Особо поганая. Они позволили себе обвинить меня во лжи, но не подтвердили оскорбление и не извинились. За это получают.
lauan
Jun. 2nd, 2011 07:19 pm (UTC)
Они получают не от Вас, а то, что сами на себя навлекли своей ложью. Вы просто эту ложь вскрываете.
(Deleted comment)
putnik1
Jun. 2nd, 2011 07:47 pm (UTC)
Люди г-на Саакашвили в Абхазии не были вообще, а в Южной Осетии не ели людей. Факты искажать нельзя. Кроме того, категорически недопустимо слово "грузинопитеки". В крайнем случае, Homo Georgicus:



http://primeinfo.net.ru/news2480.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Homo_georgicus
http://www.skullsfossilsblog.com/fossils/283-homo-georgicus/

Но, думаю, в данном случае этот термин тоже неприменим.
(Deleted comment)
temom
Jun. 2nd, 2011 08:33 pm (UTC)
"В Осетии гитлеровские злодеяния были даже превзойдены "любителями свободы"
Ага..2000 отгеноциденных
"В Абхазии диверсионные банды......"
Селигер?
(Deleted comment)
temom
Jun. 2nd, 2011 08:45 pm (UTC)
Точно-Селигер :)))
(Deleted comment)
Anna Ismagulova
Jun. 2nd, 2011 07:13 pm (UTC)
По моему опыту, free-don - человек вполне спокойный, вежливый, а главное - доброжелательный. Не из тех, кто постоянно выдают залпы злобы, ругани, кривляния и смены темы на обсуждение личности собеседника.
putnik1
Jun. 2nd, 2011 07:38 pm (UTC)
Фридон - замечательный человек. В связи с чем и было написано, что "все-таки не пропагандист, а только жертва". Его обманули. Я рассеял туман обмана. Это хорошо.
free_don
Jun. 2nd, 2011 09:26 pm (UTC)
Спасибо! На личности, в моей инетовской истории, я, возможно, переходил пару раз. И то по крайней неоходимости. :) Мне интереснее обсуждать мнение собеседника.
anna_ism
Jun. 3rd, 2011 10:55 am (UTC)
Всегда пожалуйста.:-)
naval_trooper
Jun. 2nd, 2011 07:38 pm (UTC)
Как говорится, респект. Задрали оранжевые врать.
oper_1974
Jun. 2nd, 2011 08:16 pm (UTC)
Пропаганда есть пропаганда,больше всего воздействует на неучей и просто дурачков.
ekser
Jun. 2nd, 2011 08:29 pm (UTC)
Что очередной раз пытается доказать автор блога...
oper_1974
Jun. 2nd, 2011 08:33 pm (UTC)
Думаю про "людоедов" и вам все понятно.Нельзя же быть смешными в таких делах.:)
putnik1
Jun. 3rd, 2011 01:00 am (UTC)
Вот этой девушке ТОЧНО непонятно.
asrhayader
Jun. 3rd, 2011 11:08 am (UTC)
Зато она интуитивно знает...
hayal_boded
Jun. 2nd, 2011 08:33 pm (UTC)
Про Вануату
Насчёт грузинских блогеров говорить не буду (я вам не скажу за всю Одессу), но об источнике инфы о каннибализме - Вы не правы, Лев Рэмович, никаких напёрстков, простое штудирование энциклопедий. Возьмём Википедию, в статье о Вануату по-русски, в разделе о религиозном составе прочитаем (Вануату раньше называлось "Новые Гебриды"):
...Первые христианские миссионеры на Новых Гебридах появились в XIX веке, однако на протяжении очень долгого времени их деятельность была малоэффективной, а жизнь религиозных учителей была опасной. Например, известный миссионер из Лондонского миссионерского общества Джон Уильямс был убит и съеден местными жителями острова Эроманга. Только к середине XX века христианство стало господствующей религией среди меланезийского населения Новых Гебрид...(конец цитаты)
Вы, конечно, возразите, что это было давно и с тех пор всё изменилось. Но речь не об этом и даже не об Абхазии. Речь о том, что Вы видите сложную фальсификацию там, где всё намного проще. Нет фальсификации, никто не путал племена. Просто пастор Джон Уильямс был, наверное, вкусным.

kudarets
Jun. 2nd, 2011 08:37 pm (UTC)
Re: Про Вануату
Ну в 19 веке много кто, много кого ел. Да и Лева про это собственно писал в одной из заметок.
(Deleted comment)
temom
Jun. 2nd, 2011 08:53 pm (UTC)
Re: Про Вануату
ну то что это не может иметь место и в наши дни гарантировать не могут..
Если я не ошибаюсь, сын одного из видных представителей американской элиты так и пропал в Папуа-Новой Гвинее..Говорят -съели..Пропал он в местах обитания одного из таких племен..история не из позапрошлого века..Если не ошибаюсь-это 70-е годы 20 века
(Deleted comment)
temom
Jun. 2nd, 2011 09:02 pm (UTC)
Re: Про Вануату
Слышал и я о таком нюансе, но...Исчезновение имели место, а что там с исчезнувшими происходило-сие есть тайна великая..Джунгли они такие :)
Цивилизация не дошла до всех уголков мира..и многое еще скрыто от нас...Так шта-гарантий дать никто не может :))))
(Deleted comment)
pietari_spb
Jun. 2nd, 2011 09:29 pm (UTC)
Re: Про Вануату
Этнограф Майкл Рокфеллер был почётным гостем многих папуасских племён, им незачем было его не просто есть, а даже убивать. А все истории про "съеденного Рокфеллера" этот плод выдумок безответственных журналистов. Вообще-то, мифы о каннибализме распространяли англо-саксоны в силу своих природных расистских предрассудков. Даже японские солдаты, которые после поражения Японии ушли в горы, где жили племена, которые могли отведать человеченки родо-племенного врага, и прожив с папуасами бок о бок по 30 лет, напрочь отвергали разговоры о каннибалистских наклонностях папуасов, - среди папуасов были свои "гражданские войны", а людей не имеющих отношения к их внутренним разборкам никогда не трогали.
zhur_zhal
Jun. 2nd, 2011 10:15 pm (UTC)
Re: Про Вануату
Так про Новую Гвинею (включая и государство Папуа Новая Гвинея) в тексте как раз и говорится, что - до сих пор у них подобные порядки водятся.

Значит, в 70-е годы прошлого века, более 40 лет назад - тем более каннибализм у них наличествовал.

А вот про Вануату/Новые Гибриды в означенном тексте нет ни слова.

Кстати, название Вануату - НЕ этнического происхождения. Это искусственное название типа "счастливая страна" или что-то вроде этого.

А вот ПЛЕМЯ вануату в Индонезии - так это именно племя, и его название к стране не имеет ни малейшего отношения.

Ну, это примерно как заявить, что грузины в штате Джорджия негров линчуют.
putnik1
Jun. 2nd, 2011 11:00 pm (UTC)
Re: Про Вануату
Может! В Индонезии и Папуа - вполне может. Но вот когда они признают, тогда уместно будет и поглумиться. И злой я не стану смеяться, а найду что-нибудь еще, чего у злых и глупых людей всегда в изобилии...
putnik1
Jun. 2nd, 2011 10:11 pm (UTC)
Re: Про Вануату
Уже разобрано. У гебридских вануату это было распространено очень мало (в отличие от ново-гвинейских), случай с пастором едва ли не уникален. И у меня четко сказано, что полному отказу - около века.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner