ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПРОРЫВЧИК





"Вануату оказалось смелым, независимым государством и действительно проявило волю. Несмотря на возможное давление, они не испугались, а признали"

Отдам должное дипломатическому искусству г-на Гвинджия, министра иностранных дел Абхазии. Совсем недавно он заинтриговал общественность, намекнув на скорое признание "еще несколькими государствами, причем не африканскими", умолчав, однако о конкретике, - и вот разгадка. Что ж, Вануату, действительно, не Африка. Вануату - Океания. Нельзя сказать, что хотя бы по тамошним меркам великая держава вроде Тонга или Фиджи, нет. Такие себе яркие острова в океане, не более. Однако, и не какой-нибудь обмылок вроде Науру. Население вдвое больше, чем в Абхазии и Южной Осетии вместе взятых, с туризмом все в порядке, экономика, по нынешним, кризисным меркам, в норме (солидный поставщик кокосов на мировой стол), а вооруженные силы, обустроенные по швейцарской схеме, раза в полтора превосходят даже армию Грузии. Правда, в плане насыщенности техникой, разумеется, ей уступают. Ну и, действительно, данное событие не похоже на предыдущие. Если Венесуэла и Никарагуа сделали такой шаг из принципа, назло империализму, а Науру, несчастная химера, польстилась на скромный гонорар, то Вануату свою внешнюю политику "реализует в координации с Великобританией и Францией", - а те, как известно, в данном вопросе категорически на стороне Грузии. И тем не менее. В общем, небольшой, но шажок. Можно, правда, наловить в Сети инфу о пережитках на островах ритуального каннибализма и позлословить насчет дикости, но, думаю, не стоит. Потому как с точки зрения цивилизации страна, может быть, и не эталон, но, в отличие от эталонов, по крайней мере, детей с воздуха не убивает, чужие деньги не ворует и международное право чтит...
Tags: абхазия, горизонты, только факты
Subscribe

  • СВОБОДНОЕ СЛОВО

    Змагарские СМИ ликуют: г-жу Кочанову поймали на ошибке! - и друзья из Минска просят меня прояснить ситуацию. Что ж, нет проблем, тем паче, что…

  • ПОНИ БЕГАЕТ ПО КРУГУ

    Избрание г-жи Санду президентом Молдовы, порассуждав о возможных последствиях, прокомментировали многие ( раз, два), а я не счел…

  • БРОСЬТЕ ЖЕРТВУ В ПАСТЬ ВААЛА!

    Итак: обычный вечер обычного рабочего дня. Нормальные люди, расслабившись, отдыхают в домашнем тепле, кто-то смотрит телевизор, кто-то помогает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments