ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПРОБЛЕМЫ ДЕРАТИЗАЦИИ




Хороший день. Одно за другим поступают подтверждения "непроверенной информации" ливийцев, находящихся в контакте с уважаемым henrykane. Если помните, в последнем постинге, было краткое сообщение о событиях в городе Бени-Валид, якобы, - по данным, естественно, Al Jazeera, - захваченном повстанцами. Триполийские информаторы по этому поводу сообщили коллеге Генри следующее:

Bani walid. there was a team of rats that were payed highly to be traitors.. as of yesterday they were exterminated ad even their families will not go to the funerals. so bani walid is always with us and ready to die defending the country from the colonialist crusaders.

Бени Валид. Там была группа крыс, которая высоко оплачивалась предателями. Вчера они были уничтожены, и даже их семьи не пойдут на похорооны. Люди Бени Валида всегда с нами и готовы умереть, чтобы защитить страну от колониальных крестоносцев.

Всего лишь скайп, да. Но вот, пожалуйста: живой человек, Виталий Демчук. Есть адрес, можно списаться. Его мама сейчас в Ливии, как раз в Бени-Валиде, одна из тех украинских врачей, которые, хотя и страшно, не покинули пациентов, тем паче, что ее пациенты совсем маленькие, а другого педиатра в городке нет. Она тоже настоящая, Виталик, если попросить, даст ее тамошний телефон. Сын волнуется, связывается с мамой ежедневно, и по ходу расспрашивает, что да как. А то, что узнает, выкладывает в блоге. Понятно, что ситуация в Бени-Валиде его интересовала больше, чем что-то другое:

"С хрен знает какой попытки дозвонился маме. Она сейчас на приеме. Слава Богу среди детей нет посрадавших и раненых. Так-же и с роженицами все в относительном порядке.

Что удалось узнать. Убит генерал Джабреил (в точности транскрипции могу ошибаться). Его убили в городе Бен-Валид, куда он приехал к семье брата. В город въехала группа сепаратистов, к которой присоединилось несколько местных жителей. Группа частично сбежала из города увидав ополчение в лице женщин вооруженных автоматами и группы мужчин, еще более радикально настроенных по отношению к пришлым Мисраты и Бенгази.

Часть группы сепаратистов, после убийства генерала Джабреля, пыталась захватить местную школу. Временно удерживая позицию в городе в помещении школы сепаратисты поливали огнем всех кто приближался к объекту или проезжал рядом со школой.

Авиация НАТО отбомбилась "вполне удачно". Спасибо им, что не подвергли удару дома людей и муниципальные здания. Уничтожен аэропорт сельхоз назначения. Видимо это очень важный стратегический объект, который требовалось подвергнуть авиаудару. Я готов даже поставить "за здравие" тем пилотам, что не убили вчера в Бен-Валиде ни одного цивильного.

В больницу поступило много раненых. Среди тех сепаратистов, которые не были ликвидированы местными, защищающими свой родной город, оказались алжирцы, сомалийцы, а также подростки ливийцы. А теперь вспомним пропаганду Евроньюз и Аль-Джазиры по поводу наемников. Наемники то есть. Но с какой стороны они воюют - вопрос все еще открытый. А что касамо местных молодых парней... Понятное дело - везде есть несогласные. Но зачем подвергать риску своих же матерей, отцов и братьев? Зачем в погоне за прохладной Коллой и демократичным бургером (как это было в СССР каких-то 20-25 лет назад), подвергать риску тысячи мирных жителей города, которые только хотят спокойно жить, не имея проблем?

Видимо у тех кто начал, вот уже 70 дней назад, эту волокиту не задавались такими вопросами. Видемо у них были иные цели и иные ценности. Возможно у них нет в стране, в которой развернули такой сценарий, близких и родных людей.

Во время бомбардировок, и во время захвата школы сепаратистами (русские пусть вспомнят Бислан), возле местного госпиталя сразу было мобилизовано много карет скорой помощи и полиции. Полиция, к слову, обеспечивала безопасность тех, кого доставляли из захваченной школы (на сколько я понял - сепаратистов).

А на сколько лояльны к пленным и раненым солдаты "свободолюбивого" Бенгази? Обеспечивают ли они невредимость захваченным сторонникам действующих в Ливии властей?
Я не знаю, к сожалению.

В любом случае, горько и тяжело принять тот факт, что сейчас в Ливии брат идет с оружием на брата. НАТО уже частично добились того, что сейчас наблюдается в Ираке. Страна постепенно расслаивается. А это именно то, что нужно для захвата территории.

Разделяй и властвуй, мать вашу"


Вот так. То же самое, похоже, и в Мисурате. Города освобождены и неплохо охраняются. Но по пустыне мечутся крысы на джипах, врываются в населенные пункты, стреляют, убивают, - и бегут в пустыню от вооруженных женщин. А потом Al Jazeera бает сказки о "масштабных боях", создавая инфомповод для "цивилизованной" авиации.

Добавить нечего.
Но Twitter'у, похоже, верить можно не меньше, чем Ливийскому телевидению.
И никому больше.
Tags: восточные напевы, от первого лица, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments