ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЗАВЕЩАЮ ВАМ, БРАТЬЯ...




"Слободан Милошевич был неоднозначным человеком. Ему не были чужды человеческие слабости, и он не всегда в своих действиях руководствовался идеалистическими принципами, всегда помня о своих личных интересах. Он был гибким политиком, энергично маневрировавшим на международной арене. Наверное, бывший югославский президент был таким, каким являются многие государственные деятели Балкан. Но…

Волею судьбы Милошевичу было уготовано войти в историю сербского народа наравне с его великими вождями прошлого. Думаю, что придёт время, и сербы сами по достоинству оценят этого человека. Ведь Милошевич для них стал не просто очередным президентом, а народным вождём, защитником Родины, воином, который дрался до самого конца, несмотря на то, что его враги, и враги его народа имели сокрушающий перевес в силе. Он дрался без оглядки на последствия, хотя и понимал, что его личное поражение неизбежно. Но, судя по всему, иначе он уже не мог, так как знал, что для большинства сербов Слободан Милошевич стал олицетворением Сербии и югославского государства в целом.

Он очень многое знал о действительных механизмах мировой политики и силах, стоящих за ней. Знал, и открыто говорил об этом. Возможно, именно поэтому он и не дожил до своего судебного приговора. Слишком уж яростно Милошевич защищался, слишком много говорил правды. А то, что он говорил правду, подтверждает само время, так как многие его слова стали пророческими
..."

Предисловие Андрея Ваджра к материалу, присланному уважаемым bert_s, на мой взгляд, грешит многими преувеличениями. Не был Слобо ни "народным вождем", ни "воином, который дрался до самого конца". Он был именно, что "гибким политиком", даже чересчур гибким, и, "всегда помня о своих личных интересах", не просто "маневрировал на международной арене", а, скажем прямо, шел от предательства к предательству, шаг за шагом покупаясь на конфетки и шаг за шагом проигрывая, потому что сласти у Дьявола без яда не бывают. Он не был волком. Он был псом. Диким псом динго, по собственному разумению загнавшим себя в яму, готовым стать ручным и занять свое место хоть на псарне, хоть на пуфике в хозяйском будуаре. Это, увы, правда. Но правда и то, что потом, когда выяснилось, что в доме динго не нужен, потому что страшно, а на псарне не нужен, потому что дикарь, потом, уже, проиграв все, шакалить за кусок все же не стал. Наоборот, как положено динго, решил умереть, кусаясь. И тогда его удавили. Грустная история, да. Но все-таки, уже на самом закате ее, Господь дал в утешение псу, не павшему до шакала, дар пророчества, к которому нельзя не прислушаться, потому что оно, - пункт за пунктом, - сбывается на наших глазах...
Tags: wwiii, альтернатива, вопросы теории, горизонты, европка, от первого лица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕЛО И СЛОВО

    « Это впервые в истории Украины резерв дивизии прошелся по Киеву. Следующий будет больше… Марш в Донецке, в Москве, мы и туда…

  • РАДИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ

    Всех, для кого Великая Победа многонационального советского народа над фашистской нечистью и ее последышами не основание для мечты о реванше за…

  • ЛУЧШЕ НЕКУДА

    Из прозвучавшего на встрече президентов Таджикистана (галстук бордовый) и Российской Федерации (галстук черный) наиболее интересным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments