ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ИСКРЫ ОДНОГО КОСТРА




el_murid пишет
Ливия. Сомнительное посредничество
Вчера, приводя цитату из Ассошиейтед Пресс, я столкнулся с интересной ситуацией. Я ссылался на один текст, а через пару часов текст был весьма серьезно переработан и исходные цитаты видоизменились весьма существенно. За что я получил замечание от читающих и владеющих английским - дескать, перевод неверный и вообще, откуда взялись эти фразы. Впредь постараюсь особо значимые тексты скринить во избежание разночтений. А в цитатах приводить время и дату сообщения, на которое ссылаюсь. Агентства - они такие агенства.



Вчерашнее заявление Медведева о готовности России взять на себя бремя мирного урегулирования ливийской ситуации похоже, можно смело спускать в отхожее место. Равно как и поездку Маргелова в Бенгази.

МОСКВА, 28 мая 00:09 - РИА Новости.

Власти Ливии в пятницу заявили, что не примут никакую мирную инициативу по разрешению конфликта в стране, кроме исходящей от Африканского союза (АС), а решения "Большой восьмерки" их "не касаются", сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Халеда Кааима.

"Большая восьмерка" - это экономический саммит. Нас его решения не касаются", - заявил Кааим.
 
По мнению замминистра, Ливия, как африканская страна, не "примет никакого посредничества, идущего вразрез с мирным планом Африканского союза".

"Нас официально не информировали (о российской позиции). Мы в настоящее время пытаемся связаться с российским правительством, чтобы проверить информацию из прессы", - заявил Кааим, слова которого приводит агентство.

Обращает на себя внимание выделенная (мной) фраза Халеда Каима. Российское хамство по отношению к правительству Ливии весьма показательно. Медведев доложил мировому сообществу, что Россия берет на себя обязанность посредничать в деле мирного урегулирования. Россия посылает Маргелова в Бенгази. Но Россия не удосужилась официально на эту тему переговорить с ливийским правительством. Я понимаю, что президент Медведев может быть не силен в дипломатическом протоколе и этикете - но уж такие элементарные вещи не должны проходить мимо сознания. Его или МИДа.

Кроме того, российская готовность подмахивать, оказывается, тоже под вопросом. Медведева выслушали в Довиле благосклонно, но не сочли его авторитетом. Цитирую по этому же сообщению: "Между тем, британский премьер Дэвид Кэмерон оговорился, что возможность российского посредничества по Ливии не единственная и рассматривается в контексте других вариантов - в настоящее время поступает "множество предложений о посредничестве", сказал он."

То есть, Медведев не рассматривается коалицией в качестве единственной надежды. Он один из многих "других" вариантов шестёрок, готовых побежать туду, куда им бросит палку хозяин. Так что будем с грустью констатировать, что реальное место нынешней России - среди неназываемых за ничтожностью шестерок. С нашим руководством еще удивительно, что нас еще терпеливо выслушивают, а не вызывают из приёмной и не передают повеления.



текст скопирован постоксероксомОригинал поста

Минувшей ночью, в коротеньком (спать очень хотелось, а отложить на потом не смоглось) постинге "Фермопилы", я, как мне показалось, выделил самую-самую суть: что на т. н. "инициативу Медведева" законные власти Ливии отреагировали именно так, как уважающим людям следовало отреагировать - холодным, презрительным недоумением и указанием шестерке на ее законное, никем, кроме более влиятельных опущенных не оспариваемое место. После чего инициатива пукнула и скисла. Информация оказалась гораздо глубже, чем виделось на первый взгляд, на что обратил внимание дорогой el_murid.   Однако, - редчайший случай, - на сей раз и он упустил из виду один, очень, на мой взгляд, важный нюанс: после озвучки высшими устами России недвусмысленной готовности Кремля на все, что только нравится изящному французу, г-н Кааим четко заявляет: "Мы в настоящее время пытаемся связаться с российским правительством, чтобы проверить информацию из прессы". Повторяю: "пытаемся связаться с российским правительством". Похоже, ужимки клоунов в Триполи мало кому интересны, а позиция серьезных людей в Москве г-на Кааима и его руководство, по крайней мере, на данный момент, скажем так, не удручает...
Tags: вопросы теории, восточные напевы, россия
Subscribe

  • ДУСТОМ!

    Очень нужный в наше беспамятное время закон, а если кто-то скажет "Раньше надо было", соглашусь, - но с оговоркой. У каждого человека…

  • ПРАВДА, КАМНИ, СТЕКЛЯННЫЙ ДОМ

    Краматорск оккупирован фашистами. Имя Ленина для фашистов что осиновый кол для вампира. Поэтому везде, где побеждают фашисты, имя Ленина…

  • НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

    " Судя по всему, и это очень печально, Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то Анти-Россию, в какую-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

  • ДУСТОМ!

    Очень нужный в наше беспамятное время закон, а если кто-то скажет "Раньше надо было", соглашусь, - но с оговоркой. У каждого человека…

  • ПРАВДА, КАМНИ, СТЕКЛЯННЫЙ ДОМ

    Краматорск оккупирован фашистами. Имя Ленина для фашистов что осиновый кол для вампира. Поэтому везде, где побеждают фашисты, имя Ленина…

  • НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

    " Судя по всему, и это очень печально, Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то Анти-Россию, в какую-то…