ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ФУЛТОН (3)




Бегло пробежав по всяким-разным сайтам и заглянув в комментарии, убедился, что широкая международная общественность, в общем, согласна с моей оценкой последних инициатив мистера Обамы, сформулированных в постинге "Возвращение в Фултон". Возможно, не в таких жестких формулировках, но, как ни странно, с общим рефреном типа "Давно пора". В связи с чем, считаю настоятельно необходимым рекомендовать всем, не вполне еще морально готовым предъявлять в комендантский час аусвайсы смешанным польско-эстонско-грузинским патрулям, обеспечивающим (разумеется, по мандату ООН) гражданский мир в какой-нибудь нейтральной зоне между Южно-Русской и Северо-Кавказской демократическими республиками, прочитать (под катом) материал уважаемого igor_golovin. А прочитав, понять одну простую, даже очень простую вещь: г-н Путин - не ангел с крылышками, не Иосиф Сталин и даже не князь Пожарский, у г-на Путина масса недостатков, о которых и в моем блоге поминается неоднократно. Но при всем том, г-н Путин все-таки не вполне, - повторяю, не вполне, - удобен. А следовательно, категорически нежелателен. И притом достаточно умен, чтобы знать, - на примере персон, куда более близких Силам Добра, - цену любым гарантиям, данным через третьих лиц. Или даже первыми, лично, но с глазу на глаз. Из чего, в принципе, и следует исходить. Разумеется, ни на миг не забывая, что все может быть еще хуже, чем видится мне...


igor_golovin пишет
Евгения Альбац: Если они (яйца) есть, то только у Путина. У всех остальных полное отсутствие.

Мне неоднократно приходилось упоминать в своём журнале об участившихся попытках дискредитации В.В. Путина, особенно перед выборами президента в 2012 году. Так же я писал и о том, что они попытаются привлечь Д. А. Медведева к реализации своих злых замыслов.

Следует понимать, что Путин – не является удобным партнёром для англо-американцев и их местечковой агентуры, он им мешает беспрепятственно ломать Великую Державу. Возьмите в качестве примера, хотя бы проект анти-ВТО – создание Таможенного Союза. Путин уверенно, но осторожно смешивает все карты; кроме того он не допускает раскалывать страну на мелкие сувенирные осколки, дабы каждый из них по-отдельности безоговорочно вписать в западное мироустройство, но только уже по своим отработанным неорабовладельческим лекалам.

Следует понимать, что для англо-американского олигархата самым удобным и покладистым руководителем России может быть только получеловекообразный биологический вид – Homo Erectus, и то опущенный ниже уровня животных инстинктов, желательно с проспиртованным мозгом.

В качестве подтверждения привожу репортаж одного из обозревателей The New York Post, который трудится над форматированием общественного сознания на Западе.


Ральф, этим утром Вы написали статью, наводящую на размышления и посвященную Владимиру Путину. Почему, как Вы считаете, его рейтинг так высок сегодня? И насколько он опасен для США?

РАЛЬФ ПИТЕРС, обозреватель The New York Post: Владимир Путин представляет невероятную опасность для США не только в Центральной и Восточной Европе, и на границе с Афганистаном, но он даже вторгается и в наше полушарие.

Он заключил сделку по продаже оружия с Уго Чавесом в Венесуэле стоимостью в 9 миллиардов долларов. По стандартам Южной Америки комплект наступательного оружия на 9 миллиардов долларов – просто огромная цифра.

Что беспокоит меня в ПутинеСкажу честно, знаете, мне он совсем не нравится, но я уверен в том, что он блестяще справляется с работой. Его конкретные дела показывают, что у него очень четкое представление. Он создает очень-очень-очень зловещий вариант «империи зла» Рональда Рейгана. Сила Рональда Рейгана была в том, чтобы следовать одной руководящей линии: быть одержимым победой над советской «империей зла». У Путина же, в его более мрачном варианте, есть одна непоколебимая цель: восстановить российскую империю. Не советскую империю, а российскую: вернуть в свой состав Украину, снова получить контроль над Центральной Азией.

И за последние месяцы, пока мы дурачились и возились в грязи, Путин ухитрился сделать свою марионетку украинским президентом, заключить сделку по продаже оружия с Уго Чавесом, профинансировать свержение поддерживаемого нами правительства в Киргизии…

Но это правительство не было нам дружественно, не так ли?

РАЛЬФ ПИТЕРС: Да, на самом деле оно не было настроено дружественно к нам, но мы его поддерживали – в этом вся проблема. Пять лет назад в Киргизии произошла «тюльпановая революция», тогда казалось, что это правительство будет хорошим. Но оно очень быстро стало коррупционным и деспотичным. И даже тогда правительство продолжало придерживаться нашей стороны и угрожать закрыть базу. Они продолжили блефовать сначала с Бушем, потом с администрацией Обамы.

Именно у администрации Обамы был худший план по этому вопросу. Они просто продолжили слать деньги и не могли думать шире насущной проблемы. В результате киргизы считают, - верно или нет, я бы сказал, что в этом случае верно, - что мы поддерживаем плохого парня. И эта народная революция выглядит так, как будто была сделана с помощью России. Теперь киргизы благодарят Россию и винят США. Эта ситуация не очень хорошая.

Тем временем Путин продолжает «закручивать гайки» в России, он все еще использует поставки энергии. Этот парень… Это просто поразительно! Что сделал премьер Владимир Путин: он занялся этой разбитой страной с полностью уничтоженной военной системой, сформировал внятную политику и, - нравится ли вам это или нет, а мне он совсем не нравится, - на самом деле удивительным образом поднял Россию. И как бы грустно мне не было это говорить, я не вижу ни в одной из партий США кандидата в президенты, который, как мне кажется, мог бы играть на таком уровне дипломатии и стратегии.

Источник: http://inotv.rt.com/2010-04-20/Ralf-Piters-Putin-neveroyatno-opasen#comment_1060

А теперь послушаем местных журналистов с Гарвардскими корневищами. К Вашему вниманию небезызвестная Евгения Альбац — главный редактор русскоязычного журнала с космополитическим названием The New Times.

Привожу некоторые тирады из её недавнего интервью радиостанции «Эхо Москвы».

...Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Что может послужить сейчас таким эффективным ответом? Есть какие-то инструменты влияния или торможения хотя бы.

Е. АЛЬБАЦ - Да, конечно, отправить в отставку правительство РФ во главе с премьером Путиным Владимиром Владимировичем. Это абсолютно единственный

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - То, что в силах президента.

Е. АЛЬБАЦ - Это в силах президента и это необходимость, перед которой поставлена с моей точки зрения сегодня страна. Путин представляет угрозу стране, отечеству и народу...

..Е. АЛЬБАЦ - Но при этом все они дружно будут формировать списки «Единой России». Кто это все ему пишет…

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Это будет просто та же самая «Единая Россия», те же яйца только в профиль, под другим названием или что?

Е. АЛЬБАЦ - Яиц мы там не наблюдали, давайте будем откровенны. Если они и есть, то у Путина Владимира Владимировича. У всех остальных полное отсутствие. Так что это все понимаете, создается вот эта риторика войны. Я не удивляюсь, что если завтра с барабанным боем в какой-нибудь форме служители Владимира Владимировича под названием какая-нибудь Россия очень молодая, не очень молодая и средне молодая начнет ходить по улицам...

...Е. АЛЬБАЦ - Ровно это Путин и хочет. Путин хочет вернуться в Кремль в 2012 году и как минимум застраховать себя от любых форм преследования до 2024 года. Я бы Путину Владимиру Владимировичу посоветовала внимательно посмотреть на сегодняшнюю судьбу Хосни Мубарака, Сьюзан Мубарак, на судьбу Бен Али. И сам Путин обратил внимание на судьбу Каддафи. Так что я понимаю страхи Путина, я понимаю, что очень страшно отказаться от власти, но мне кажется, что если Путин человек умный, а он безусловно человек умный, он не моего романа человек, но безусловно человек умный, он должен понимать, что если он хочет нормально прожить столько, сколько у него впереди есть, я надеюсь, у него впереди много, ему абсолютно необходимо уйти из власти. Абсолютно необходимо. Дальше для него жизнь превратится в постоянную борьбу за собственную безопасность и собственное выживание...

Полное интервью: http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/775540-echo/


 


текст вынесен постоксероксоОригинал поста
Subscribe

  • ГЕОФИЛОСОФИЯ СО ССЫЛКОЙ НА ГОСДЕП

    Это заявление давно стерто с сайта амбасады США в РБ, но что написано пером, топором не вырубишь, и уважаемый Info Klok (спасибо!) нарыл его…

  • ЧАС ДВАЖДЫРОЖДЕННЫХ

    Тарас Креминь, мовный омбудсмен , требует поменять гимн Одессы. Он недоволен «Песней об Одессе» из оперетты «Белая…

  • В ЧУЖОМ ПИРУ ПОХМЕЛЬЕ

    Мило, забавно, в масть, и есть на что посмотреть, но давайте о смешном: Согласитесь, смешно. Нет-нет, не то смешно, что жену блогера бывшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ГЕОФИЛОСОФИЯ СО ССЫЛКОЙ НА ГОСДЕП

    Это заявление давно стерто с сайта амбасады США в РБ, но что написано пером, топором не вырубишь, и уважаемый Info Klok (спасибо!) нарыл его…

  • ЧАС ДВАЖДЫРОЖДЕННЫХ

    Тарас Креминь, мовный омбудсмен , требует поменять гимн Одессы. Он недоволен «Песней об Одессе» из оперетты «Белая…

  • В ЧУЖОМ ПИРУ ПОХМЕЛЬЕ

    Мило, забавно, в масть, и есть на что посмотреть, но давайте о смешном: Согласитесь, смешно. Нет-нет, не то смешно, что жену блогера бывшие…