ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ФУЛТОН



Он заявил, что Лондон и Вашингтон должны “открыть новую главу в своей общей истории” и повести за собой мир.

“Наступило время нашего лидерства. Мы – США, Великобритания и наши демократические союзники – формируем мир, в котором могут образоваться новые нации, и люди смогут достичь благополучия,” – сказал Обама, подчеркнув, что по его мнению, “падения авторитета Америки и европейских стран в мире не наблюдается”.

“Как понимать эти слова?” – спросил наш корреспондент бывшего главу британских либерал-демократов сэра Минга Кэмпбелла.

“То, что лидерство в мире не может принадлежать лишь Соединённым Штатам, мне кажется очевидным, – сказал Кэмпбелл. – Великобритания тоже должна вступить в игру. И такой континент, как Европа, должен играть здесь свою роль”
.

Итак, всё сказано. Думаю, через полтора-два десятка лет историки, - если они еще останутся, - подводя итоги завершения полной перезагрузки нашего мира, - если еще будет, чему подводить итоги, - оценят эту речь даже не как выступление Черчилля в Фултоне, а куда жестче. Называя вещи своими именами, официально объявлено о претензиях англосаксов на полный контроль над планетой Земля и перекройку ее по своему разумению. Вплоть до изменения границ и создания новых nation's (читай: государств). По сути, это начало войны, и я совершенно не удивлюсь, если дедушки из Чжуннанхай уже завтра начнут увеличивать оборонный бюджет. Что до Европы, то ей сделан недвусмысленный намек на то, что активистам доля обломится, но кто не успел, тот опоздал. И если Reuters не врет о заявлении российского посла в Париже насчет того, что "Каддафи преступник и должен уйти", - а Reuters настолько прямо и проверяемо никогда не врет, - получается, кремлевский малыш уже сделал выбор.Решил, дурашка, вскочить на подножку. Совсем забыв, что уж где-где, а на территории России потенциальных "новых наций" пруд пруди, а у Дьявола ложка всегда длиннее. А может, и не забыв. Что ему, в самом деле, эта Россия...
Tags: wwiii, вероятное, вопросы теории, европка, империя добра, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →