ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КРАСНЫМ ПО БЕЛОМУ




"Дело в том, Ватсон, что вы смотрите, а я вижу"
Шерлок Холмс

Мистер Холм, безусловно, был прав. Действительно, обычная наблюдательность и минимальные навыки дедукции позволяют порой даже в, казалось бы, пустяке увидеть отражение масштабных тенденций. Скажем, этот ролик сам по себе совершенно не интересен: ясно, что ребят собрали, слегка "подогрели", чуть-чуть, на один раз потренировали и привели под Кремль. Ясно и то, что мероприятие явно про-медведевское, направлено на то, чтобы как-то минимизировать один из многих ляпов местоблюстителя, пытающегося нынче играть самостоятельную игру, нашедшему покровителей за кордоном, но пока что проигрывающего по всем пунктам. Об этом всем и говорить-то не стоит. Интересно другое...

Как явствует из информации с сайта, daxure, - автор ролика, - живет в Грузии и, как должно приличному, политически мыслящем грузину, всей душой не любит г-на Путина. Судя по (обратите внимание) "PUTINDEVIL" (ПУТИНДЬЯВОЛ), можно даже сказать, ненавидит. А следовательно, по идее, в нынешнем раскладе должен быть милосерднее к г-ну Медведеву, становящемуся в последнее время главной надеждой самых прозападных российских либералов, и не критиковать так резко, - "внуки ЧКистов и комсомольских блядей по приказу Суркова под кого угодно лягут", - молодежь, пляшущую в поддержку российского президента, а никак не ненавистного премьера. Стоит, однако, подумать, и туман начинает рассеиваться.

Ясно, что daxure, не может наверняка знать, кем были дедушки-бабушки танцующих девушек, и ясно, что, как порядочный человек, не стал бы оскорблять совсем незнакомых ему тинэйджеров, к тому поддерживающих "меньшее зло". Гораздо более вероятно, что он подразумевает кого-то другого, куда более хорошо ему известного, не менее ненавистного, нежели г-н Путин, и, понятно, не меньшего масштаба. Логичнее всего предположить, что г-на Саакашвили, бесспорного "внука ЧКиста", поскольку его дед, Георгий (Гиви) Доментиевич Аласания, как раз и был высокопоставленным офицером КГБ. Правда, насчет "комсомольского блядства" бабушек, Мзии и Сатеник, мне ничего неизвестно, но обе остепененные дамы не всегда были почтенными матронами и, надо полагать, daxure, как житель Тбилиси, города, где все всё обо всех знают, более осведомлен об их нравах в юности.

Предположение, согласен, поначалу кажется зыбким. Однако наливается плотью, стоит лишь обратить внимание на дату размещения ролика - 21 мая сего года. То есть, день начала масштабных демонстраций грузинской оппозиции, направленных, как следует из заявлений ее лидеров, на досрочное смещение г-на Саакашвили с поста президента. Появление такого комментария с вызывающей характеристикой в адрес "внуков ЧКистов" именно в такой день не может быть случайностью, это, вне всяких сомнений, составная часть обширного плана дискредитации действующего главы государства (да еще и с намеком на какие-то его связи с Сурковым). При этом ненависть к г-ну Путину и - одновременно - к г-ну Саакашвили вовсе не исключают друг дружку: ни для кого не секрет, что вся "непримиримая" грузинская оппозиция настроена не менее прозападно и антипутински, нежели сам Михаил Николаевич.

И наконец, еще один крайне многозначительный нюанс. Разместив ролик на своем сайте, daxure тотчас ретранслирует его на еще одном ресурсе, активным деятелем которого является (#66432 daxure - Сегодня 22:12:32). Что, по идее, не может не удивить, поскольку этот форум по праву считается одним из оплотов сетевых симпатизантов президента Грузии, и до самого последнего времени никаких выпадов в его адрес там не терпели, пресекая на корню даже самые невинные намеки. На сей раз, однако, все иначе: и ролик, и подпись к нему, - насчет "внуков ЧКистов", - приняты (повторяю: в день начала акций протеста) хотя и без ярко выраженных восторгов, но и без явного отторжения. Иными словами, "антимишистские", как говорят в Грузии, настроения понемногу проникают и в ранее безоговорочно поддерживающие лидера секторы общества. Пусть даже только в форме смутных намеков и поддержки их молчанием, - в конце концов, у всех людей свои лимиты решимости, и не всем же выходить на площадь.

Вот, дорогие мои френды и не френды, сколько интересного можно прочитать между строк в, на первый взгляд, пустой, ничего особенного из себя не представляющей информации. Если, конечно, подойти к делу максимально объективно и беспристрастно, отрешившись от эмоций и основываясь на дедукции и только на ней.
Tags: величественное, вопросы теории, грузия, забавное, только факты
Subscribe

  • КТО ИГРАЕТ ВО ДУДУ?

    В Бухаресте состоялась встреча " президентов стран-членов восточного фланга НАТО". Перед встречей п. Дуда пообщался с румынским…

  • С ВЫРАЖЕНИЕМ

    И не придерешься. Правильно написано, красиво, с отточенными паузами именно там, где нужно, зачитано, а безбоязненно, без малейшей запинки…

  • ЕДИНСТВЕННЫЙ БЕЛОРУССКИЙ

    Прослушал дважды, подряд, и думаю, прослушаю еще раз. Впечатление однозначное: Россия не сердится, Россия сосредотачивается. Как маленькая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • КТО ИГРАЕТ ВО ДУДУ?

    В Бухаресте состоялась встреча " президентов стран-членов восточного фланга НАТО". Перед встречей п. Дуда пообщался с румынским…

  • С ВЫРАЖЕНИЕМ

    И не придерешься. Правильно написано, красиво, с отточенными паузами именно там, где нужно, зачитано, а безбоязненно, без малейшей запинки…

  • ЕДИНСТВЕННЫЙ БЕЛОРУССКИЙ

    Прослушал дважды, подряд, и думаю, прослушаю еще раз. Впечатление однозначное: Россия не сердится, Россия сосредотачивается. Как маленькая…