ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЛОБОТОМИРОВАННЫЕ




davnym_davno пишет
Слабоумие любителей Каддафи.
Примерно месяц назад был вброс в ЖЖ: в Бенгази сторонники Каддафи вышли на улицы, убит главный генерал революционной армии, руководство повстанческого правительства разбежалось. Два дня радовались российские каддафолюбы, а на третий день выяснилось, что вся "информация" - вранье от первого до последнего слова.

На время все вроде бы успокоилось, а вчера новый вброс аналогичного вранья: демонстрации сторонников Каддафи в Бенгази и Мисурате, бегство повстанческого правительства и т.д. и т.п. И вновь те же блоггеры возбужденно обсуждают ливийские "новости".

Наличие месячного интервала позволяет предположить, что возбудимость этих людей, как и всяких психопатов, коррелируется с фазами Луны. Интересно было бы сравнить, как они формулируют свои доводы в полнолуние, а как - в новолуние. Для психиатров - широкий простор для исследований.


текст извлечен постоксероксомОригинал поста

Если бы этого постинга (и комментариев к нему) в блоге юзера davnym_davno не было, его, право слово, стоило бы придумать. Именно в таком виде, в каком они есть. Потому что, хотя где-то и поминаюсь я персонально, до меня, как уже, кажется, говорил где-то, подобная вонь не долетает, - облака отфильтровывают. А вот когда начинают хамить людям, которых я уважаю, дело иное. Тут порция добрых канчуков не помеха, ибо и уродцам польза, и другим, им подобным, урок...

Итак, дорогие френды и не френды, сами видите: нам ставят диагноз. На том основании, что, дескать, примерно раз в месяц слепо доверяем информации с Твиттера, достоверность которой, мягко говоря, под вопросом. Ну что ж, будь у нас спор с приличными людьми, я ответил бы, что информацию с Твиттера, безусловно, трудно проверить, но столь же трудно проверить и обильно текущую информацию от "повстанцев" (которой, по логике, оппоненты доверяют, как мы с вами доверяем Твиттеру), так что оно как бы и по нулям. Даже с небольшим перекосом в нашу пользу, поскольку у нас непроверенные сведения всплывают раз в месяц, а у них ежедневно на грош лукошко. Но, поскольку спора с приличными людьми нет, а есть порка зарвавшегося быдла, ничего по этому поводу отвечать не стану, а перейду к анализу источников проверяемых и солидных.

Элементарная логика подсказывает, что если (как полагают самозваные "диагносты") верить официальным данным, озвучиваемым государственным телевидением Ливии могут только "любители Каддафи" ака "психопаты", то "любителям НАТО" и "людям здравым", каковыми себя эти уродцы, несомненно, полагают, по душе официальные источники противостоящей полковнику стороны, которые, по их мнению, видимо, не лгут. Что ж, проверим. На максимально возможном уровне.

- 21 марта: Уильям Хейг, министр обороны Великобритании, официально заявляет, что Каддафи "бежал в Венесуэлу". Ложь разоблачена на следующий день появлением и публичным выступлением полковника в Триполи.
- 26 марта: германская Bild со ссылкой на Al Jazeera и "высокопоставленный источник в BND" сообщает, что "пилот-камикадзе атаковал штаб, убив Хамиса Каддафи". Ложь разоблачена на следующий день появлением полковника Хамиса на параде ополченцев.
-1 маяАндрес Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, заявляет, что в произнесенной накануне речи Каддафи "содержатся угрозы в адрес стран ЕС" (в итальянском варианте, "объявление войны Италии"). Ложь разоблачена на следующий день, после появления в Сети нескольких вариантов (арабский язык многослоен) перевода, ни в одном из которых нет ни намека на угрозы, а есть только горькие упреки в адрес Италии и предупреждение, что ливийский народ готов к борьбе.
- 13 мая: Франко Фраттини, министр иностранных дел Италии, официально, со ссылкой на архиепископа Триполи подтверждает информацию из Бенгази, согласно которой "полковник Каддафи ранен и покинул Триполи". Ложь разоблачена на следующий день заявлением самого монсеньора Мартинелли, сообщившего, что ничего подобного он министру не говорил.
- 16 мая: Хиллари Клинтон, государственный секретарь США,  официально сообщает о том, что "жена и дочь Каддафи покинули Ливию и находятся в Тунисе". Ложь разоблачена на следующий день официальным же заявлением МИД Туниса. Тем не менее,
- 17 мая все тот же Франко Фраттини еще раз повторяет уже опровергнутую байку про "бегство" и заявляет, что "режиму Каддафи остались считаные часы". Сегодня, спустя трое суток, остается лишь констатировать, что это тоже была ложь.

Таким образом, лживость информации "высшего уровня достоверности", которой склонны доверять "любители НАТО", на протяжении двух месяцев подтверждалась неоднократно и регулярно. Объяснить слепую приверженность, невзирая на все, верить именно ей, отрицая достоверность ни разу и никем на данный момент не опровергнутых сообщений ливийского ТВ, на мой взгляд, можно лишь страдая маниакальным расстройством личности, - то есть, психопатией. А что психопатам свойственно приписывать собственные хворобы нормальным людям, это, как утверждают специалисты, в порядке вещей. Так что, абсолютно справедливое замечание уважаемого Саида Гафурова, написавшего с месяц назад, что ливийская ситуация оказалась своего рода лакмусом, тестирующим человека на порядочность, мы с вами вправе добавить: не только на порядочность, но и на душевное здоровье.
Tags: вопросы теории, восточные напевы, мудаки, над гнездом кукушки
Subscribe

  • МЫ ПОИМЕННО ВСПОМНИМ ВСЕХ, КТО ПОДНЯЛ РУКУ...

    Менее официально здесь, и поскольку уважаемый Арсений Михайлович просит дать оценку данной инициативе, делаю это с двойным удовольствием,…

  • І ЩУКУ КИНУЛИ У РIЧКУ

    Оригинал тут. Суть: некий Дмитрий Липовой, соучастник бандеровских убийств на т.н. "евромайдане", после публикации Анатолием…

  • ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ

    В связи с резким ужесточением Евросоюзом " антитеррористической цензуры" в Сети и принятием закона, обязывающего провайдеров "…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • МЫ ПОИМЕННО ВСПОМНИМ ВСЕХ, КТО ПОДНЯЛ РУКУ...

    Менее официально здесь, и поскольку уважаемый Арсений Михайлович просит дать оценку данной инициативе, делаю это с двойным удовольствием,…

  • І ЩУКУ КИНУЛИ У РIЧКУ

    Оригинал тут. Суть: некий Дмитрий Липовой, соучастник бандеровских убийств на т.н. "евромайдане", после публикации Анатолием…

  • ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ

    В связи с резким ужесточением Евросоюзом " антитеррористической цензуры" в Сети и принятием закона, обязывающего провайдеров "…