ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БЕЗ СЕРЕДИНЫ




Уважаемый olegl полагает, что с какого-то момента мой подход к анализу событий в Ливии стал односторонним. По мнению уважаемого френда, я склонен слепо доверять информации из Триполи и огульно охаивать информацию, исходящую из Бенгази и с сайтов "цивилизованных" СМИ, а это неправильно, поскольку истина всегда посередине. Я рад критике и благодарю за нее уважаемого olegl, поскольку, претендуя на роль глашатая максимальной объективности, - а я на нее таки претендую, - нельзя поддаваться искушению встать на точку зрения одной из сторон, сколь бы ты ей ни симпатизировал. Но я не могу принять упрек уважаемого френда, потому и только потому, что на данный момент все, - повторяю, все без исключения новости, сообщаемые из Бенгази и штаб-квартиры НАТО, на поверку стабильно оказываются фейком, и чем сенсационнее они звучат, тем большей фэнтези становятся после проверки.

За примерами далеко ходить не надо. Только вчера Al Jazeera распространила информацию об отъезде из Ливии в Тунис супруги полковника и его дочери с еще не убитыми детьми и раненым мужем. А сегодня эта сенсация уже опровергнута как ливийскими властями (ну хорошо, допустим они говорят неправду), но и властями Туниса. После чего, - внимание, - "цивилизованная" пресса начинает раскручивать ту же тему в направлении "ну ладно, не в Тунисе, но они обязательно уехали!", - рождая на выходе дикие идеи типа "поиска Сафией и Айшой политического убежища в Польше". Хотя, извините, пьяному ежику ясно: даже прими дамы решение покинуть страну, спасая оставшихся детей, уж куда-куда, но на территорию одной из самых марионеточных по отношению к Штатам стран Европы они бы не сунулись ни в коем случае. Просто потому, что там их более чем легко могут передать заокеанским людям в черном, а те не преминут сделать беглянок рычагом давления на мужа и отца. Но кого это интересует? Опровергнутую ложь подхватывает сам синьор Фраттини, заявляя, что "полковник вот-вот сбежит вслед за семьей", - и вот на основании его-то заявления, - ну как же, министр иностранных дел Италии, не говно собачье, - "цивилизованные" СМИ начинают полным ходом рассуждать о том, что, дескать, "режим полковника переживает последние дни перед падением, а сам ливийский лидер, похоже,готов уйти в отставку после  переговоров с повстанцами". Притом, что веры словам г-на министра нет никакой, ибо изолгался он в последние дни так, что на нем уже негде пробы ставить, аж Ватикану пришлось брехуна одергивать. Пусть извинит меня уважаемый olegl, но воспринимать все это нагромождение побрехушек как основу для анализа я не в силах. Просто не могу себя заставить.

На самом деле, фишка вот в чем. Есть такой журналист, Гвидо Руотоло. Я уже однажды о нем писал (кому охота, посмотрите в "восточных напевах"). Достойный журналист солидной газеты La Stampa. Сидит в Триполи и ведет в своем издании специальную рубрику "Слухи", прилежно сообщая читателям, о чем шушукаются в ливийской столице и какие твиттерные вбросы делает в рамках медиа-войны "повстанческая" сторона. При этом, к своей репутации относясь бережно, постоянно подчеркивает, что лично считает всю информацию, исходящую из Бенгази, "нуждающейся в серьезной проверке". Вот сегодня в его блоге появился интереснейший материал. Переводить  полностью я не стал, поскольку заметочка небольшая и на "Инопрессе" дана практически полностью. Но суть в том, что, - якобы, по слухам, - полковника пытались убить, и не кто-нибудь, а сам Абу Бакр Юнис Джабр, министр обороны Ливии и близкий друг полковника, в итоге погибший сам. На самом деле, это не информация, а, скажем так, атомная бомба. Поскольку, будь она правдой, это, - учитывая популярность генерала Джабра в народе и войсках, - уже означало бы уличные бои в Триполи и переход к повстанцам десятков офицеров. Но ни о каких уличных боях, ни о каких перебежчиках сообщений нет, ни в ливийских твиттерах, ни в блоге Леонор, ни в блоге Джамиля, ни на страничках Энгуса и Роландо Сегура. Молчат на эту тему и в Бенгази. Более того, впервые на моей памяти, "источники, близкие к повстанцам [!!!] выражают сомнение, что слухи о покушении на Каддафи могут быть правдой". Синьор Руотоло это подчеркивает специально, высказываясь в том плане, что "история с покушением может быть элементом психологической войны, которая ведется не столько неопытными в этом деле повстанцами, сколько специалистами из войск НАТО". Казалось бы, все ясно. Но, видимо, не всем. Поскольку именно эта информация дает "цивилизованным" СМИ стимул вновь поднимать волну по поводу "очевидной для всех обреченности режима Каддафи", при этом, вопреки своей же логике, удрученно отмечая, что армия "обреченного" мало того, что продолжает побеждать, но сегодня еще практически завершила очистку от мятежных берберов-амазигов горных районов на границе с Тунисом.

Нет, дорогие френды и не френды, поймите меня правильно. Я очень хотел бы найти и донести до вашего сведения ту самую "объективную истину, которая всегда посередине". Но в данном случае, увы, просто не знаю, что это такое. Разве что уважаемый olegl объяснит...
Tags: вопросы теории, восточные напевы, изнанка тьмы, только факты
Subscribe

  • ДУСТОМ!

    Очень нужный в наше беспамятное время закон, а если кто-то скажет "Раньше надо было", соглашусь, - но с оговоркой. У каждого человека…

  • ПРАВДА, КАМНИ, СТЕКЛЯННЫЙ ДОМ

    Краматорск оккупирован фашистами. Имя Ленина для фашистов что осиновый кол для вампира. Поэтому везде, где побеждают фашисты, имя Ленина…

  • ДОГОВОРЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛНЯТЬСЯ?

    А между тем, ситуация на Южном Кавказе становится все интереснее. Реакция Баку на обращение и.о. премьера Армении в ОДКБ была подчеркнуто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ДУСТОМ!

    Очень нужный в наше беспамятное время закон, а если кто-то скажет "Раньше надо было", соглашусь, - но с оговоркой. У каждого человека…

  • ПРАВДА, КАМНИ, СТЕКЛЯННЫЙ ДОМ

    Краматорск оккупирован фашистами. Имя Ленина для фашистов что осиновый кол для вампира. Поэтому везде, где побеждают фашисты, имя Ленина…

  • ДОГОВОРЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛНЯТЬСЯ?

    А между тем, ситуация на Южном Кавказе становится все интереснее. Реакция Баку на обращение и.о. премьера Армении в ОДКБ была подчеркнуто…