ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - МОСКВА?




el_murid пишет
Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее
Нисколько не сочувствуя бывшему президенту Египта Хосни Мубараку и в то же время совершенно будучи возмущен отношением к нему, как к умирающему старому и больному человеку, не могу не сказать по прочтении этой заметки следующее.

Выброшенный за ненадобностью прежний повод легитимно вмешиваться во внутренние дела других стран - а именно борьба с терроризмом - как-то внезапно сменился новым - борьбой с диктаторами. Мубараку не повезло именно потому, что он стал первым (тунисского терпилу можно в расчет не брать - калибр всё жеж жидковат). Именно Мубарак идет паровозом на всех будущих процессах над диктаторами и прочими жадными коррупционерами. И поэтому без малейшего почтения к годам и предсмертному состоянию из него вытянут всё до нитки, распнут, набьют чучело и будут стращать не согнувших выю ниже положенного уровня.

Я продолжаю пребывать в упёртой и параноидальной уверенности, что Россию американцы при всех нынешних разборках с мусульманами держат на очень коротком поводке и уже не особо скрываясь, готовятся вместе с туземными грантососами прежних поколений и новыми властителями дум и блогосферы к 2012 году. Не знаю, будет ли общий Пэ в декабре, но российский БэПэ явно намечен на март-апрель 2012. И показательная порка Мубарака - это послание в том числе и нашим туземным царькам - смотрите, как быстро миллионеры и державные властители превращаются в нищих, старых и больных.

А наша номенклатура, заховавшая в западных схронах под полтриллиона вечнозеленых, крайне нервно относится к своему будущему. У неё есть, что терять помимо цепей. "Всё же, всё, что нажил непосильным трудом — всё же погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных. Куртка замшевая... три... куртки."

Как вы понимаете, в таких условиях бороться за почётное звание дома высокой культуры быта весьма проблематично.


перепощено постоксероксомОригинал пост


Я не согласен с уважаемым el_murid только в одном. Маршал Мухаммед Хосни Мубарак, экс-президент Египта, сильный и мужественный человек, сделавший для своего народа на порядок больше, чем вся нынешняя европейская шушваль для своих, более чем заслуживает сочувствия. Хотя, конечно, будучи сам кристально честным человеком, не удержал в руках ни супругу, ни сыновей, ни окружение. Но чтобы удержать, надо быть полковником Каддафи, - то есть, совсем уж штучным товаром. Это, однако, второе. А первое - то, что в лице умирающего старика рвут и распинают тот Египет, который он и его друг Садат строили, - либеральную, по светским западным лекалам скроенную страну. Точно так же, как в лице Каддафи пытаются убить арабский социализм. Идет возвращение к истокам, причем в наиболее радикальной форме, стирающее напрочь все иные модели, - и если американцы рассчитывают этого джинна обуздать, они, наверное, действительно, как полагает Сергей Кургинян, сошли с ума. Как бы то ни было, большая война на Ближнем Востоке из прогноза превращается в объективный и неизбежный факт не слишком далекого будущего.

Во всем остальном, от точки до точки я согласен с уважаемым el_murid и большинством обсуждающих этот постинг. Пусть не сто (ста не даст никто и никогда), но близко к тому процентов вероятности, что, действительно, Россию предполагаю ставить раком всерьез и уже навсегда весной будущего года, ближе к выборам. По сути, для этого готово практически все, и у правящих элит, в самом деле, значительно больше стимулов взять под козырек, нежели брыкаться хотя бы для приличия; о послать на хрен разговора нет вообще. Мне трудно предсказать наверняка, что и как будет. Это, в конце концов, Россия. Но если все и дальше станет ползти по проложенной колее, альтернативы реализации прогноза уважаемого zzzimorodok я просто не вижу. Действительно, "в очередной твиттерной революции, под выкрики ДОЛОЙ КОРУМПИРОВАННЫХ ЧИНУШ, на улицу выведут тысячи хомяков, и всё, дело сделано, дальше хомяки уже сами всё доведут до нужного состояния". Да даже если и не доведут, найдется кому довести. А что в итоге тех, кто встанет по стойке "смирно" все равно раскулачат до нитки (кризис, деньги всем нужны), так это кто-то там, возможно и понимает, - с тоскливым чувством бессилия. Еще не поздно, наверное, что-то предпринимать. Но для этого нужно быть полковником Каддафи, - то есть, совсем уж штучным товаром.
 
Tags: вероятное, вопросы теории, горизонты, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →