ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ




Переводить свежую сводку от Леонор полностью на сей раз не буду. Достаточно сказать: бомбят все подряд. Понимая уже, что бомбежками ничего не добиться. Видимо, бесятся. И есть отчего. Все идет не так. Мисурата, кого и что туда ни завозили, пала, это уже очевидно. Причем пала обстоятельно: несколько сотен ливийских ребелов сложили оружие, а вот чтобы вывезти , - как изящному определяет пресса, - "несколько сотен иностранных рабочих" Red Star пришлось прорываться в порт под огнем. Выдыхается мятеж в "берберском треугольнике", боевики-амазиги толпами бегут в Тунис, а сегодняшний (видимо, он уже начался) курултай племен Запада и Юга, судя по всему, поставит точку на проблемах полковника везде, кроме крайнего востока, где, похоже, дерутся уже, в основном, "добровольцы" из Египта. Так что теперь Мисурату накрывают ковром, уже не глядя на вопли не оправдавшего доверия "мирного населения"; в городке Аль-Хайра "был реальный убой, как на скотобойне"; не щадят и спальные районы Триполи. Силам Света позарез нужна наземная операция. А с этим возникли серьезные проблемы...

"Ни один стратег в здравом уме не сделает того, что шабаш ведьм в лице Хиллари Клинтон, Сюзанны Райс и Саманты Пауэрс приготовил для борьбы с Каддафи. Но мужской хор в этой трагедии больше не достоин уважения. Обама, Саркози и Кэмерон теперь просто новые Биллы Клинтоны, столь же неразборчивые в своем использовании высокотехнологичного оружия, как был он, разве что еще не застуканные в деле со стажеркой. Приписывать рациональные военные мотивы этим позерам, этим гуманитарным разжигателям войны в Вашингтоне, Лондоне и Париже - явная ошибка. Они определенно живут на другой планете по сравнению с человечеством, которое, как они заявляют, они защищают (...) «Конец безнаказанности» - это для слабых африканцев и азиатов, а не для вооруженных ядерным оружием хлыщей типа Кэмерона, Саркози или Обамы. Но эта реальность власти способна лишь подпитывать гнев людей, принадлежащих к низшим расам согласно международному законодательству. Терроризм, а не свобода - вот вероятный исход глупой приверженности НАТО идее сделать Каддафи мучеником..."

Вчера, по ходу обсуждения статьи Аллена Жюля, было высказано немало претензий к автору: типа, фашистов-то фашистами он назвал, спору нет, но вот персонально Сарко не помянул, а значит, грош цена его словам. Хорошо. Вот мнение известного политолога из Оксфорда, поименовавшего козлов козлами без уверток. Более того. К точке зрения, еще неделю назад считавшаяся на Западе вопиюще нерукопожатной, понемногу присоединяются не только люди, к которым всерьез прислушиваются "продвинутая" часть пипла, и - что куда опаснее для "цивилизованных", - кумиры масс. Даже г-н Лавров, с трудно скрываемым омерзением исполняющий волю того, кому вынужден подчиняться, уже намекает, что вторично фокус в СБ ООН не пройдет, - а это значит, что некое шебуршение идет даже в извилинах, намертво промытых счастьем обладания айфоном.

Короче говоря, еще совсем немного, и можно ожидать, - в соответствии с законом маятника, - формирования на Западе антивоенного движения. В Штатах вряд ли, там все эксцессы такого рода на много недель вперед купированы восторгом по поводу Усама-шоу, но европейские товарищи рискуют оказаться в глубоком анусе. Они просто не могут позволить себе дать задний ход: мало того, что слишком многим придется прощаться с насиженными креслами, а кому-то и с большой политикой, но что еще страшнее, встанет вопрос "Где деньги, Зин?", - потому что полковник, усидев, не станет компенсировать им затраты, что непременно сделали бы куклы из Бенгаз, да к тому же и потребует вернуть "замороженные" ливийские активы. И это только то, что на поверхности, а ведь есть еще и какие-то мутные условия настоящих сильных мира сего, которые формальные лидеры-картинки не могут не выполнить. И самое забавное, притом, что альтернативы высадке нет, высаживать пехоту просто так, по собственному хотению, теперь, когда первый драйв сошел на нет, тоже не выйдет. Можно невзначай дать толчок тому самому антивоенному движению. То есть, нужна новая санкция Совета Безопасности, а с этим на сей раз будет сложно, или хотя бы ордер на арест Каддафи, но и это тоже без обсуждения не получится, а время работает против коалиции.

Вот так, дорогие френды и не френды, обстоят дела сегодня, уже не ранним утром 5 мая 2011 года.
Tags: вопросы теории, восточные напевы, только факты
Subscribe

  • ЕДИНСТВЕННЫЙ БЕЛОРУССКИЙ

    Прослушал дважды, подряд, и думаю, прослушаю еще раз. Впечатление однозначное: Россия не сердится, Россия сосредотачивается. Как маленькая…

  • В ЧИСТО АКАДЕМИЧЕСКОМ ФОРМАТЕ

    Очень к месту прислали. Тютелька в тютельку к заметке о подписанном Александром Григорьевичем декрете. Поэтому давайте, отжав лишнее, пороемся…

  • ГЕОФИЛОСОФИЯ СО ССЫЛКОЙ НА ГОСДЕП

    Это заявление давно стерто с сайта амбасады США в РБ, но что написано пером, топором не вырубишь, и уважаемый Info Klok (спасибо!) нарыл его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ЕДИНСТВЕННЫЙ БЕЛОРУССКИЙ

    Прослушал дважды, подряд, и думаю, прослушаю еще раз. Впечатление однозначное: Россия не сердится, Россия сосредотачивается. Как маленькая…

  • В ЧИСТО АКАДЕМИЧЕСКОМ ФОРМАТЕ

    Очень к месту прислали. Тютелька в тютельку к заметке о подписанном Александром Григорьевичем декрете. Поэтому давайте, отжав лишнее, пороемся…

  • ГЕОФИЛОСОФИЯ СО ССЫЛКОЙ НА ГОСДЕП

    Это заявление давно стерто с сайта амбасады США в РБ, но что написано пером, топором не вырубишь, и уважаемый Info Klok (спасибо!) нарыл его…