ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ОФОРМИТЬ ПРИВОДОМ




AL ARABIYA NEWS
ICC may issue arrest warrants against Qaddafi, as Turkey asks him to exit Libya
Tuesday, 03 May 2011
Ammar Benaziz

International Criminal Court prosecutor Luis Moreno-Ocampo will likely issue arrest warrants for Libyan leader Muammar Qaddafi and his son Saif al-Islam, and several Libyan officials within the next weeks, according to a report that Mr. Ocampo plans to present before the United Nations Security Council on Wednesday.


Благодаря уважаемому manifest_911, имеем возможность обстоятельно разобраться в информации, кратко проанализированной в постинге "Кто не спрятался...". Аль-Арабия - это Ирак, стало быть, понятно, по какой партитуре играет. Статья большая, около половины текста посвящено тому, как выкручивают руки турецкому правительству, вынуждая его "ужесточать" позицию по ливийскому вопросу. Это интересно, но переводить не буду. А вот насчет ICC (то есть, Международного Уголовного Суда) и его претензий к полковнику, перевожу. Читая, имейте в виду, что ордер ICC - законная основа для наземной операции "ограниченного контингента". Кроме того, как следует из крупинок информации, разбросанной по блогам, в список  "четырех должностных лиц", помимо названных поименно, входят, в частности, Айша и Хамис Каддафи, а экс-министр иностранных дел Мусса Куса, вычеркнутый из него ранее, внесен туда опять в связи с отказом публично озвучить уже анонсированные Великобританией обвинения и бегством от англичан в Катар.

Прокурор Международного Уголовного суда Луис Морено-Окампо готов требовать ордера на арест ливийского лидера Муамара Каддафи, его сына Сейф уль-Ислама и несколько ливийских должностных лиц в течение ближайших недель, по итогам доклада, который г-н Окампо планирует представить на рассмотрение Совета Безопасности ООН в среду.

Аль-Арабия не видела этого доклада. Г-н Окампо предложит Совету Безопасности обновленную информацию о расследовании нападений полковника Каддафи на ливийских граждан, восставших против его авторитарного правления. Согласно сообщению, г-н Окампо опирается на информацию, сообщенную несколькими общественными организациями, знакомыми с ситуацией в Ливии.

Во вторник вечером не было ясности, собирается ли СБуполномочить Суд выдать ордер на арест "тех, кто по всей видимости, несет наибольшую ответственность за преступления, совершенные в Ливии". Но источники, близкие к г-нуОкампо, полагают, что ордер на арест должен стать следующим логическим шагом в проводимом им расследовании предполагаемых зверств, совершенных г-ном Каддафи и его сил против оппонентов.

"2-5 мая прокурор МУС будет в Нью-Йорке ... (и) 4 мая отчитается перед Советом о ходе расследования в отношении ситуации в Ливии, где он открыл расследования предполагаемых преступлений против человечности и военных преступлений ", - гласит релиз офиса г-на Окампо. 

О начале расследования преступлений против человечности, совершенных в Ливии, в том числе в отношении г-на Каддафи и его сыновей, прокурор заявил еще 3 марта, позже добавив, что намерен просить судей выдать ордер на арест через несколько недель.

В минувший четверг в его офисе сообщили, что, возможно, позже будет рассмотрен вопрос и о вероятных военных преступлениях, совершенных другой стороной конфликта, но сейчас следует сосредоточить внимание на преступлениях против человечности, совершенных с 26 февраля и ставших основанием для резорюции СБ ООН.

Г-н Окампо также намерен получить ордер на четырех высокопоставленных ливийцев, в том числе бывшего министра иностранных дел Мусса Kussa и бывшего премьер-министра Абу Омара Дурдах Zeyd, ныне шефа ливийской разведки.
Tags: вопросы теории, восточные напевы, зоопсихология, изнанка тьмы, империя добра, над гнездом кукушки
Subscribe

  • ШТОРМ СТАЛЬНОЙ В ИНТЕРЬЕРЕ НЕУЮТНОМ

    " Мусора, поймите, вас при новой власти ждет честный, справедливый суд. Пр этой власти вас (если до вас не добраться, ваши семьи, жен и…

  • В ЧУЖОМ ПИРУ ПОХМЕЛЬЕ

    Мило, забавно, в масть, и есть на что посмотреть, но давайте о смешном: Согласитесь, смешно. Нет-нет, не то смешно, что жену блогера бывшие…

  • В УЗКОМ КРУГУ

    Восхитительно, - и добавить нечего. Уверен, рядовой состав "протеста", послушав, получит большое удовольствие. Лично же меня особо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments