?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Примерно полчаса назад мною был забанен юзер  naganoff, не нарушивший ни одного из пяти Правил моего блога. Причиной бана стал материал  "Очередной виток информационной войны в Ливии". В принципе, я не обязан пояснять мотивы моих решения, но оставлять вопрос неразъясненным, на мой взгляд, столь же неправильно, сколь и просто объяснить появление указанного материала спецификой конторы, где подвизается автор и его желанием продемонстрировать спонсорам свое рвение. В общем, что так оно и есть, я не очень сомневаюсь. Вернее, не сомневаюсь вообще. Но мои сомнения/несомнения к делу не подошьешь. А вот то, что текст построен на фальсификациях, это факт. Многие из них рассчитаны явно на тех, кто совсем не в материале (скажем, ссылки на т.н. "Временный Переходный совет", как на источник объективной информации, или очередные попытки отрицать достижения ливийской социалки, подтвержденные уже многократно). Но есть и более тонкие, хотя тоже легко уловимые (допустим, ссылки на топографию Триполи, поданные так, словно автор с детства в этом городе жил и знает там каждый переулок), а есть и такие, вскрыть которые достаточно сложно. Хотя, разумеется, и возможно. Так вот, дорогие френды и не френды. Совершенно ясно, для чего это сделано, и кое-кто уже повелся, а потому спускать на тормозах такое нельзя. Я, конечно, завтра (нынче уже совсем поздно) вернусь к теме. Но, поскольку я, на чей-то взгляд, вряд ли объективен, предлагаю всем, кто сколько-то следит за событиями, - в том числе, естественно, и единомышленникам упомянутого юзера, - присоединиться. Давайте вместе проанализируем аргументы автора и попытаемся понять: оболгал ли я (чем черт не шутит?!) невинного, стремящегося только к объективному освещению сюжета человека или же перед нами, в самом деле, небесталанный фальсификатор, в рамках проекта (перевод) лижущий руку дающую. Но прошу: без личных нападок. Только по фактам. Если человек прав, значит, прав, и будет с должными извинениями разбанен. А если говнюк, так это нужно не говорить, а показывать.

Comments

moukhtar
May. 3rd, 2011 03:34 am (UTC)
Информационная война проплачена айрексом США
Г-н naganoff (обратите внимание на шикарное двойное фф!). ИМХО на самом деле это - Гаганов Владислав Игоревич, из проплаченной конторы, указанной putnik1. Одно из характерных особенностей конторы - это тот факт, что ее участники - выпускники так называемого "Российско-Американского форума экпертов". Приведем ниже объявление о наборе указанных экспертов в американские грантоеды, обнародованное еще в 2007 г.


Совет по Международным Исследованиям и Обменам (АЙРЕКС) объявляет новый конкурс на участие в программе «Российско-Американский Форум Экспертов», которая финансируется Отделом Образовательных и Культурных Программ Государственного Департамента США. Главная цель Форума - привлечь экспертное сообщество двух стран к открытому обсуждению наиболее существенных вопросов современных международных отношений.

Российские участники программы получат уникальную возможность пройти 10-недельую стажировку в научных центрах США и провести исследования в паре с американскими коллегами по одной из предлагаемых тем. В этом году программа посвящена исследованиям, связанным с общей темой - «Международная преступность».

Сюда могут входить следующие направления исследований:
• Киберпреступность
• Сотрудничество в области правоприменения
• Ядерная безопасность
• Организованная преступность
• Терроризм
• Торговля наркотиками и людьми
• Другое

По результатам исследований пары российских и американских экспертов представят совместные работы, содержащие не только оценку текущей ситуации, но и предложат конкретные рекомендации по разрешению существующих проблем и дальнейшим действиям для обеих стран.

Все расходы, связанные с участием в программе, финансируются из средств, предоставляемых грантом. Обязательным условием для всех участников программы является рабочее знание английского языка, достаточное для проведения самостоятельного исследования в США.

Здесь линк на объяление http://www.rsci.ru/grants/grant_news/258/189561.php

Контора известна под названием "Конструктивный проект", по всем признакам - проплаченная, промедведевская и антипутинская.

Варяжка приводит интересные подробности, которые объясняют активность конторы, см. здесь http://varjag-2007.livejournal.com/2587251.html.

Ожидайте новых вбросов дезинформации. Выглядит правдоподобно... Но, при тщательном прочтении видны нестыковки и компиляция. Ставка сделана на непроинформированную аудиторию.


Edited at 2011-05-03 04:06 am (UTC)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner