ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Пиар: КРИК ЯСТРЕБА





"На этой неделе президент Обама отдал приказ об использовании Predator для нанесения ударов по Ливии, а натовские и американские войска нацелились персонально на клан Каддафи. Я знаю, что не будет никакого возмущения по поводу того, что США участвуют в целенаправленном заказном убийстве иностранного руководителя и членов его семьи, хотя когда-то американская администрация считала такие действия противозаконными. Я также отмечу, что с января 2009 года беспилотники Predator применяются для убийств в Афганистане и Пакистане в четыре раза чаще, и что за последние 27 месяцев мы взорвали в пять раз больше подозреваемых, чем в предыдущие 96 месяцев. Я знаю, что администрация Обамы активно хвалит ООН и Лигу арабских государств за то, что они позволили нам закрыть воздушное пространство над Ливией, и игнорирует их, когда нам надо перейти от обеспечения бесполетной зоны к уничтожению режима Каддафи. И мы стремимся уничтожить его вопреки своим заявлениям о том, что наша цель не в этом. Я также знаю, что не будет никаких криков возмущения со стороны американских левых по поводу третьей ближневосточной войны против арабской, мусульманской и экспортирующей нефть страны (хотя страна эта не представляет никакой угрозы для безопасности США), по поводу полного игнорирования Конгресса при развязываниия этой войны, и по поводу попыток разнести на куски иностранного лидера и все его окружение. Я это знаю..."

Получив линк на этот материал еще вчера, я, пересилив себя, не стал размещать его сразу. Необходимо было сначала кое в чем разобраться самому. Дело в том, что  Виктор Дэвис Хансон, персона в Валиноре хотя и не менее известная, нежели Пол Крэйг Робертс, материалы которого (1, 2, 3), не скрою, меня немало впечатлили, однако птица совсем из иной стаи. Он не из старого поколения и не вылетел в кювет, так что не имеет смысла брюзжать и таить обиды. Он не коренной WASP с уклоном в "малые церкви", а относительно свежий (второе поколение) американец, прихожанин добротной лютеранской кирхи, он не плоть от плоти ультралиберальных мегаполисов, а уроженец и воспитанник консервативной глубинки, вытащившей к высотам власти обоих Бушей, он, наконец, не "традиционный консерватор", а самый настоящий "неокон". Правда, формально числится демократом, но ряду "ослов", правее которого только стенка, в связи с чем пять избирательных кампаний подряд выступал за "слонов". Да и 2008-м отдавал симпатии, скорее, Мак-Кейну, нежели "мягкотелому" Обаме. Что, впрочем, не мешает ему сейчас, при Хиллари, как и при Конди, и еще раньше, при Мадлен, быть одним из аналитиков, мнение которых особо учитывается в Госдепе. Взгляды на геополитику соответствующие: Иран давить, Сирию - за компанию, всех прочих, кто не навытяжку, - тоже не вредно, "оранж" - подпитывать, Россию и Китай "сдерживать", "пояс сателлитов" стягивать потуже и напичкивать ракетами, Израиль (важный критерий) - "форпост", и вообще AMERIKA ÜBER ALLES. Так что, дорогие френды и не френды, если уж у этого парня урывается тэрпэць, значит, что-то в Залужье уже не то, что прогнило, а воняет вовсю, так что режет ноздри даже тем, кто в противогазе. Кроме, разве что, таких медицинских случаев, как дедушка МакКейн. Лично меня, если честно, шокирует только достаточно странное сравнение с СССР, но тут у человека из Института Гувера есть оправдание: ему не довелось жить в Союзе. Если бы довелось, он бы знал, что там, при всех безусловных огрехах и проблемах, с моралью было не так безысходно...
Tags: вопросы теории, империя добра, от первого лица
Subscribe

  • БЕЗУСЛОВНОЕ С ВОПРОСОМ В ФИНАЛЕ

    Свежий монолог Алексея Голикова (с вкраплением тезисов Юрия Воскресенского) прослушал, кивая в знак согласия, - а в самом финале (9.04-9.15) и…

  • ТЕРРИТОРИЯ ЗРАДЫ

    Заранее согласен с еще не прозвучавшим мнением патриотов бУ: анонимным "инсайдам" из "телег" веры мало. Нужны ссылки на мнения…

  • ГЕРОЙ ИХ ВРЕМЕНИ

    Исходные: (а) Сергей Стерненко мелкий гопник из Одесской обл., понемногу выросший в крупного гопника: в его активе крышевание наркотрафика,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments