?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пиар: ВОРЫ В ДОМЕ


moukhtar пишет
КАДРЫ «ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ»


Совсем недавно в американской прессе появились интересные материалы, которые обнажают некоторые тайные пружины «цветных революций», в том числе в Египте, Тунисе, Йемене и других странах Арабского Востока.


Так в статье «Группы в США способствовали развитию арабских восстаний» от 14 апреля 2011 г., газета «Нью-Йорк таймс» прямо указывает на источник подготовки кадров «полевых командиров» арабских «революций», которых обучали способам организации ячеек оппозиции, использованию социальных сетей «Твиттер» и «Фейсбук», а также мобильной сотовой связи с целью организации массовых протестов и уличных демонстраций.


Среди получателей адресной финансовой помощи американских правительственных органов числятся такие организации как «молодежное движение 6 апреля» в Египте, бахрейнский «центр по правам человека», а также разного рода проплаченные активисты вроде г-жи Энцар Кадхи – лидера молодежного оппозиционного движения в Йемене. Все они получили финансирование и подготовку в рамках программ Международного института республиканской партии, Национального института демократической партии, и довольно известной на просторах бывшего СССР организации «Фридом хауз». Все эти организации действуют под вывесками неприбыльных неправительственных организаций, выступающих за соблюдение «прав человека», а на самом деле прямо финансируются правительством США для проведения подрывной работы против стран, с которыми Соединенные Штаты между прочим поддерживают дипломатические отношения и которым Пентагон продолжает оказывать огромную материальную помощь советниками и оружием.


Эта двойная игра Вашингтона уже давно является раздражителем в двусторонних отношениях с проамериканскими арабскими режимами, как об этом свидетельствуют рассекреченные дипломатические депеши США на сайте «Викиликс».


Институты республиканской и демократической партий сохраняют довольно аморфную связь с соответствующими структурами обеих политических партий США. Они были созданы конгрессом и финансируются через «Национальный фонд в поддержку демократии». Напомним, что «фонд» был учрежден в 1983 году рейгановской администрацией с целью способствовать развалу социализма в Восточной Европе и подрывной работы против СССР. «Национальный фонд в поддержку демократии» получает ежегодно 100 млн. долларов от конгресса США. У организации «Фридом хауз» - то же ласковое вымя, которое курирует госдепартамент Соединенных Штатов, из фондов которого эта организация покрывают львиную долю своих потребностей.


Cредства массовой информации США и других западных государств вовсю преподносят «арабские революции» как «массовые народные выступления» против «недемократических арабских режимов». В этом есть доля правды, но не вся правда. Стихийные народные протесты умело канализируются и направляются «прорабами» «цветных революций», получивших соответствующую подготовку в США и других западных странах. Стефен Макинерни, исполнительный директор так называемой исследовательской группы «Проект демократии на Ближнем Востоке», базирующейся в Вашингтоне, прямо указывает, что его организация хотя и не оказывала финансовой поддержки, чтобы инициировать протесты, но всего лишь «способствовала развитию сетевых навыков и приемов» у оппозиционных активистов.

Кто и как передавал организационный опыт будущим «кадрам цветных революций»? Свет на это проливает пресс-релиз госдепартамента США от 18 ноября 2008 года. В пресс-релизе говорится о 3х-дневном семинаре в Нью-Йорке с 3 по 5 декабря 2008 г. с участием следующих фирм и организаций: «Фейсбук», «Гугл», «Ютьюб». «МТВ», «Хаукаст», юридического факультета Колумбийского университета, госдепартамента США и организации «Аксесс 360 медиа». На семинаре в Нью-Йорке лидеры 17 организаций из 15 стран мира под руководством экспертов в области сетевых технологий должны были отрабатывать практические приемы использования сетевых ресурсов «с целью приобретения молодежью с использованием самых современных сетевых приемов навыков борьбы с насилием и угнетением».

Желающие могут познакомится с подробным расписанием семинара, кадрами «студентов» и «преподавателями» здесь: http://info.howcast.com/youthmovements/summit/agenda

Заметим, что итогом этого «саммита молодежи» была разработка методического пособия под красноречивым названием «Создание общественных движений за изменение: полевой устав» [Creating Grassroots Movements for Change: A Field Manual].

Весьма показательными были названия практических занятий. Назовем лишь некоторые из них: «Как создать транснациональные общественные движения с использованием новых технологий», «Как использовать новые мобильные технологии», «Как обеспечить безопасность группы».

Вот что говорит Башем Фатхи, основатель молодежного движения, которое приняло активное участие в событиях в Египте: «Мы научились как организовывать и развивать коалиции. Это нам помогло во время революции».

Попутно заметим, что г-жа Энцар Кадхи, уже упоминавщаяся выше лидер молодежного оппозиционного движения в Йемене, получила подготовку без отрыва от производства – прямо в Йемене с участием американских инструкторов.

Такая вот «стихийность» и «народное восстание».

Предоставляю читателям сделать свои выводы.

Ссылки по теме

http://info.howcast.com/youthmovements/summit/agenda

http://www.nytimes.com/2011/04/15/world/15aid.html?_r=1

http://www.america.gov/st/texttrans-english/2008/November/20081120122321eaifas0.3440363.html#ixzz1KXucjT5g



текст вставлен постоксероксомОригинал поста


Никакой публицистики. Сухо, подробно, информативно. Рекомендую.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
couldhell
Apr. 25th, 2011 09:39 pm (UTC)
Забрал себе)
oper_1974
Apr. 25th, 2011 09:47 pm (UTC)
Эх...вот я на стороне "красных" по жизни,так воспитан и из них мои предки...но вот что за ерунда такая Ливия с их полковником,что понимаю - я за "белых",хотя их ведет самый что ни наесть глава прошлой революции...Думаю - все просто,если вся "мировая демократическая и либиральная обчественность" встает в такой войне на одну из сторон - значит я зачетно буду на другой стороне.
(no subject) - mariamagdalena - Apr. 25th, 2011 09:54 pm (UTC) - Expand
sroerte
Apr. 25th, 2011 10:17 pm (UTC)
Какая яростная битва в первом ролике!
nicshe2003
Apr. 25th, 2011 10:52 pm (UTC)
The New York Times
The New York Times сообщила, что американская администрация ведет переговоры с африканскими странами, разыскивая государство, готовое предоставить убежище лидеру Ливийской Джамахирии Муаммару Каддафи.

Из интервью Сатановского. Еще более интересен его ответ:

в Ливии всё провалилось.

Провалилось у НАТО, провалилось у Саркози, провалилось у тех, кто "поддерживал" Саркози, дабы не дать ему возможность демонстрировать себя американцам в качестве лидера блока НАТО. В этой ситуации надо попытаться выйти с достоинством из не случившейся игры. И, если не удаётся Каддафи победить, то, может быть, его удастся выманить куда-нибудь из Ливии. А уж дальше, будут его выманивать и убивать, или будут ему действительно устраивать почетную синекуру, чтобы не демонстрировать свою несостоятельность и в этом ближневосточном уголке американской политики - это уже второй вопрос...

Целиком тут: http://mishmar.info/asad-kaddafi-i-perspektivi-blijnego-vostoka.html
vefff
Apr. 26th, 2011 12:52 am (UTC)
Скоропадский - вор в украинском доме
Как раз в тему:
http://www.pravda.com.ua/columns/2011/04/25/6139073/
…«Закон о красных флагах» – это четкий шаг в сторону России и авторитарного пути, который выбрала Россия.
Украинцы должны понять, что это решение парламента является проверкой на готовность нации к полному и безоговорочному подчинению нынешнему режиму Виктора Януковича.
И если украинцы не хотят этого, то безбожных красных знамен, залитых кровью миллионов «мертвых и нерожденных» не должно быть в украинских городах.
Вывешивайте 9 мая на своих домах национальные флаги или повстанческие красно-черные знамена. Срывайте и уничтожайте поганые красные тряпки. Покажите, кто хозяин на украинской земле.

Он же:

Он [Сракопадский] напомнил, что как гражданин России он переехал жить на Украину после "Оранжевой революции", в надежде на то, что в стране восторжествовали свобода и демократия. Однако сегодня ему кажется, что милиция не является самостоятельным институтом и вынуждена нарушать права журналистов, выполняя указания властей. "Если нынешнему режиму выгодно давить журналистов, то он и будет их давить", - заявил Скоропадский.
Он признался, что происходящее сегодня на Украине напоминает ему его родную страну - Россию 2003 года. Тогда, по его словам, оппозиция и журналисты тоже пытались противостоять давлению властей, но "сегодня журналистика в России загнана в глубокую яму". По мнению журналиста, сегодня на Украине "нужно говорить о смене власти и об освобождении страны от этого режима, а не жаловаться на то, что нас, ничтожную по своим размерам прослойку, в чем-то ущемляют".
http://listopadsky.livejournal.com/344841.html

Статья 109 УК Украины, часть 2, 3
http://meget.kiev.ua/kodeks/ugolovniy-kodeks/razdel-1-1/
molot1979
Apr. 26th, 2011 06:46 am (UTC)
Придурки из Госдепа сам роют могилку своему Валинору... Сегодня эти движения научились свергать свои правительства - завтра они опробуют свои навыки на бывших кураторах. Будет весело.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

  • 4 Dec 2020, 21:26
    Каждую секунду в мире умирает примерно 3 человека. Надеюсь, вы помните об этом, когда кушаете, смотрите кинчик или безобразничаете в постели с женой.
  • 4 Dec 2020, 21:25
    Если это правда:
    О криминальном прошлом покойника:
    -1997 год – в пьяном угаре изнасиловал и с особой жестокостью убил молодую девушку. Пытаясь скрыть следы преступления – поджег тело. Приговорен к…
  • 4 Dec 2020, 21:21
    > Либо она тоже наравне с мужем учувствовала в соревновании.

    Бинго. Хотя может она уже давно мечтала избавиться от "активиста", а тут появилась такая шикарная возможность, да ещё с хайпом в…
  • 4 Dec 2020, 21:18
    Похоже на то. Может, поссорился с женой и по "летней" привычке пошёл ночевать на балкон - на автомате. А чего жена пустила? Либо втайне была не против избавиться от подзае...шего "активиста" (об этом…
  • 4 Dec 2020, 21:17
    ничего вы не понимаете, там это всегда будет другое
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner