?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Достигнув договоренностей с Каддафи, мы пользуемся первой же возможностью, чтобы свергнуть его. Урок совершенно ясен. Министр иностранных дел Северной Кореи прямо сказал, что Каддафи совершил большую ошибку, договорившись с Западом, и что они в Северной Корее не собираются делать такую же ошибку. Иранцы, без сомнения, сделали тот же вывод.Это делает менее вероятным достижение договоренностей в ходе переговоров; по умолчанию, другое разрешение этих конкретных конфликтов стало более вероятным.

Самая большая надежда для Ливии — это не те люди с востока в своих пикапах, которые вдруг станут эффективной армией. Не ожидается, что это произойдет. Но если найдется достаточное число более высокопоставленных отступников, близких к ядру службы безопасности режима, возможно, он разрушится изнутри. Эти новые отступники дают нам некоторую надежду в данном отношении.

Наиболее рискованные аспекты — собираются ли люди, которым мы помогаем в Ливии, получить больший шанс построить нечто, хоть немного похожее на демократию, а также то, до какой степени наше использование силы и неизбежный сопутствующий ущерб и жертвы среди гражданского населения возбудят антиамериканский экстремизм. Во что это выльется, если иметь в виду терроризм, очень трудно просчитать.


Замечательное интервью. Экс-шишка из CIA, продолжающая карьеру в той же структуре, только в неофициальном приложении к ней, не политик, его спектр дозволенного шире и пустопорожние мантры о "гуманитарных ценностях" для него не фетиш. Все очень просто. Под надуманным (ибо "неизбежная расправа с Бенгази" есть только в сослагательном наклонении, - сам полковник призывал весь мир приехать и стать свидетелями умиротворения) предлогом Империя Добра творит беспредел. Причем довести беспредел до логического финала считает обязательным, - поскольку иначе обиженный может (опять сослагательное наклонение) дать обидчику сдачи. Ставка при этом делается на подкуп и предательство, как на единственное, что эффективно. Это логика шпаны. В чистом виде. Но именно эта шпана диктует миру, как жить. Более того, шпана огорчена, что теперь ей не будут верить те, кого она собиралась разводить вслед за полковником, и откровенно заявляет, что не верящих будет убивать. А если чего и опасается, то лишь того, что ее теперь еще больше любить не будут и, не дай Бог, саму обидят. Одним словом, демократия. 

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
king505
Apr. 25th, 2011 02:55 pm (UTC)
Почему-то я не удивлен... пиндосы они и есть пиндосы.
(Deleted comment)
ross_grifon
Apr. 26th, 2011 07:33 am (UTC)
Что значит природа? Есть нормальные люди, есть уроды. Они разные.
ruveticus
Apr. 25th, 2011 03:22 pm (UTC)
упражнение в откровенности?
очевидно они уже не стесняюстя своего уродства и скотства.
molokofreak
Apr. 25th, 2011 03:23 pm (UTC)
Что еще хуже потенциальные жертвы перестанут хранить деньги в банках шпаны.
pietari_spb
Apr. 25th, 2011 03:30 pm (UTC)
тока сейчас прочитал портфолио Ванесски-пулемётчицы гы-гы-гы
(Deleted comment)
jorian
Apr. 26th, 2011 12:23 am (UTC)
Они не могут прозреть. То, на чем у них растут глаза - не голова, а еще одна жопа.
dmitri75
Apr. 25th, 2011 04:47 pm (UTC)
Интересно, в чём причина этого интервью? Вроде-бы ранее для СМИ никто о происходящем столь открыто не говорил. Тем более, человек из ЦРУ.
ruveticus
Apr. 25th, 2011 04:52 pm (UTC)
публику готовят к новой реальности.
мужичег говорит, то что боссам неудобно, но всем пришло время узнать и проникнутся.

belursus.ya.ru
Apr. 25th, 2011 04:57 pm (UTC)
>>>Но если найдется достаточное число более высокопоставленных отступников, близких к ядру службы безопасности режима, возможно, он разрушится изнутри.<<<

То есть в первую очередь надежда на коллаборационистов, а не на "рэволюционэров". И стало быть так называемый национальный ливийский переходный совет можно считать ливийским вариантом «правительства Виши».

То-то я смотрю французы, как изобретатели коллаборационизма, тут первую скрипку играют.

То-то я смотрю, большинство деятелей из национального переходного ливийского правительства свои морды публично не показывают. Хотя как "освободители" Ливии должны были бы на всех телеканалах светиться.

Коллаборационистов всюду ненавидят. Значит, думаю, выступление мирного населения в Бенгази против "повстанцев" всё-таки было, с последующим расстрелом. Потому что все коллаборационист суть полицаи.

И теперь дело не в личности Каддафи, а в отношении рядовых ливийцев к так называемому национальному переходному правительству, которого никто не видит, но оно есть.
trim_c
Apr. 25th, 2011 05:22 pm (UTC)
Национальное переходное правительство похоже на настоящую любовь - все о нем говорят, но никто не видел и не знает,как оно выглядит
trim_c
Apr. 25th, 2011 05:20 pm (UTC)
Бомбой разборчивой,
Убивающей всех чернозадых, а с белыми
Обходящейся ласково:
их невредимыми, целыми
Жить оставляя,
вместе с имуществом их
Всем потрафляя:
и живущим в коттеджах зашторенных
И бездомным в ночлежках,
где койко-места чернозадых
Сразу станут свободными…

С.Стратановский
fler_du_male
Apr. 25th, 2011 05:24 pm (UTC)
Рафик и Каддафи.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner