ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

МЫ





23/04/11
LIBIA LIBRE!!!!!
En estos momentos ha ocurrido un gran levantamiento de la gente del este de Benghazi, Tubruk, Al Bayda Shahhat, todo el mundo ha salido a la calle incluido mujeres a luchar contra los rebeldes y han sacado las banderas verdes.
Los libios han dicho basta a esta matanza.


Естественно, спасибо уважаемому henrykane за линк. Я бы просто перепостил его машинный перевод, но тут, слава Богу, язык испанский, тут можно и в точности (под тэгом). Больше того. Получилось и связаться с хозяйкой. Леонор Лопес Мадеро, студентка-арабистка, третий год живет в Триполи, сейчас играет важнейшую роль, собирая максимум достоверной информации и сбрасывая ее в испаноязычную сеть, - то есть, делает то, что делают дорогие Эль-Мюрид, Хенрикайн, Парадиссса, в какой-то степени, может быть, и я. Её блог ежедневно читают тысячи людей, и я специально перевел некоторые отклики из Мексики, Аргентины и Чили, чтобы все вы, дорогие мои френды, как и я, увидели: мы не одни. В мире гораздо больше нас, чем брехунов, хоть на ставке, хоть по зову души, и даже у некоторых брехунов, окахзывается, в какой-то момент просыпается совесть. Вот, скажем, этот господин за талантливое и профессиональное вранье получал такие деньги, которые нам с вами и не снились, - и тем не менее....

23/04/11
ЛИВИЯ СВОБОДНА!!!
Сейчас на востоке Ливии большое восстание, - в Бенгази, Тобруке, Эль-Байда, Шаххате. Толпы людей, включая женщин, вышли на улицы под зеленым флагом.
Ливийцы говорят: хватит  этой бойни!
Все более уверенно сообщают, что человек, считавшийся главой правительства, мертв, что повстанцы режут друг друга без пощады, что множество мятежников уже погибли в стычках, а многие бегут прочь.
Вся Ливия ликует на улицах, вся Ливия едина.

Тем временем НАТО подвергало массированной бомбардировке район резиденции Муаммара Каддафи, Баб-аль-Азизия, где постоянно собирается множество людей, потому что с начала конфликта это место стало символом единства. Мы пока не знаем, есть ли погибшие. Но совершенно точно, что Муаммар Каддафи и только он является целью бомбежек, от которых погибло уже 86 гражданских лиц.

Опубликовано Элеонора в 12:36
Теги: конфликт февраля 2011
5 комментариев:


Хуанита

Я надеюсь, что жертвы не напрасны.. По этой причине  сухопутная армия не осмелилась войти в Ливию. ЛИВИЯ VIVA! LIVE свободной и суверенной ЛИВИЯ! (Мы увидим завтра новости)

23 апреля 2011 13:27
Хуанита:

Я надеялась, что жертв будет не так много... :( ЛИВИЯ и свобода - VIVA! ("Надежда", который выходит завтра в СМИ)

23 апреля 2011 13:33
Объединяющий:

Леонор, ты молодец, вы всем молодцы, ребята, ваша работа, действительно прекрасна, ты очень храбрая и длелаешь очень важное дело для правды и справедливости.
Аргентина благодарит тебя и желает успехов, потому что миру нужны такие люди!

23 апреля 2011 14:23
Мариани

Спасибо тебе, Элеонора, за тво. самоотверженность в эти дни. твой вклад в битву очень-очень важен, нас пытались обманывать, но ты и такие, как ты, помогали нам знать правду и совместно стоять против  лжи, обмана и манипуляций. информативным.
ЛИВИЯ Live Free!
Слава храбрым ливийцам!
Честь и слава всем людям, борющимся за достоинство, свободу и независимость!
Крепко всех обни
Tags: восточные напевы, жизнь, очевидное - невероятное, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments