ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЕСЛИ ПРАВДА (3)


henrykane пишет
Снова пишут на фейсбуке
Видео появились, правда что там - непонятно:
http://www.facebook.com/video/video.php?v=187863404592647&oid=165871693469504&comments
http://www.facebook.com/video/video.php?v=216795475013310&oid=204882232866482&comments (люди празднуют событие)

А это - http://www.algerie360.com/ar/34144/ - про раскол в ПНС.

Как вы уже поняли - РАСПРОСТРАНЯТЬ! Пока журнашлюхи не проснулись.


текст скопирован постоксероксомОригинал поста



انشقاق في صفوف أعضاء المجلس الانتقالي في بنغازي
الخبر

أعجبني

الجمعة 22 أبريل على 22:11

انشقاق في صفوف أعضاء المجلس الانتقالي في بنغازي

بإعلان عبد الحفيظ غوقة المتحدث باسم المجلس الانتقالي في بنغازي، صراحة الموافقة على دخول قوات برية إلى ليبيا، يكون المجلس الانتقالي قد دخل مرحلة متقدمة في الصراع بين جناحين، أحدهما متطرف يقوده غوقة والآخر مهادن يقوده رئيس المجلس مصطفى عبد الجليل.



Раскол в рядах Временного совета в Бенгази
Новости
Пятницу, 22 Апрель в 22:11

Заявление Абдул Хафиза Гога, представитель Временного совета в Бенгази, содержащее прямое согласие на ввод сухопутных войск в Ливию, привело к обострению конфликта между двумя фракциями. Экстремисты во главе с Гога и умеренные во главе с главой Совета, бескомпромиссным Мустафой Абдул Джалилем, резко выступили друг против друга.


Ночью в Париже, в ответ на прямой вопрос, просил ли он послать в Ливию сухопутные войска, Абдул Джалиль сказал: «Мы прямо об этом не просили», но Гога добавил, что «переходный совет не считает операцию по усмирению дикарей иностранным вмешательством», добавив, что «военные лидеры оппозиции согласны на приход иностранных военных советников в Бенгази».

Явный раскол между двумя лидерами Переходного совета подтверждает информацию, ранее распространенную зарубежными СМИ, о серьезных трениях внутри ливийской вооруженной оппозиции. По данным влиятельного сайта Африка-Onetillitjons, «Абдель Хафиз и Салва Гога Альдегуэли были категорически против инициативы Африканского Союза, пытавшегося остановить войну 10 апреля, в то время как официальный глава повстанцев Мустафа Абдель Джалиль склонялся к переговорам. Имея опыт работы с Каддафи, он считает, что с полковником можно договориться, но Абдул Хафиз Гога, вождь «непримиримых», категорически против». По мнению наблюдателей, Абдул Джалилю пришлось под жестким давлением отказаться от участия Африканского Союза из опасений за единство Переходного Совета. Многие данные подтверждают резкие противоречия и даже раскол в рядах Совета, в частности относительно отношений с Алжиром и стремления некоторых лидеров втянуть Алжир в ливийскую трясину. Так, Абдул Хафиз Гога обвиняет Алжир в «поддержке наемников Каддафи», а Абдул Джалиль отрицает это, однако позже он сдался и поддержал позиции радикалов в Совете.

Далее – конкретные рассуждения, кто из членов «Совета» экстремист, а кто нет, и кто какое племя представляет.


Перевод, разумеется, технический. Сперва общий, через ПРОМТ, затем через арабский стилистический + по словарю в непонятных случаях. Суть передана, думаю, в полной мере, а прессе Алжира можно доверять - она крайне внимательно следит за Ливией и не пляшет под дудку "цивилизованных", поскольку события в Ливии впрямую Алжиру угрожают. Дополнений по вчерашним новостям, к сожалению, никаких: демократы и поклонники свободы слова врубили все глушилки, какие возможно, но, - если информация о гибели Мустафы Абдель Джалиля верна, - можно предположить, что в Бенгази экстремистское крыло т.н. "Совета"  (исламисты Дерна и ЛИГ) устранили помеху на пути прямого военного вмешательства сил НАТО.
Tags: вероятное, вопросы теории, восточные напевы, изнанка тьмы
Subscribe

  • БРОСЬТЕ ЖЕРТВУ В ПАСТЬ ВААЛА!

    Итак: обычный вечер обычного рабочего дня. Нормальные люди, расслабившись, отдыхают в домашнем тепле, кто-то смотрит телевизор, кто-то помогает…

  • ЕСТЬ ТЕЛО!

    Что ж, смерть предполагает уважение. Поэтому давайте не размышлять на тему, в каком состоянии должен быть человек, чтобы неподъемно выключиться…

  • ЧЕЛОВЕК СЛАБ

    Вот такое письмо с вопросом прислал друг из Минска, и вот видео: а вот и текстовое пояснение, - и что можно сказать? Лично я с интересом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments