ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Пиар: ИХ ЧЕЛОВЕКИ В БЕНГАЗИ




Джей: Шашанк, ваш коллега из «McClatchy», Нэнси Юсефа, которая была в Бенгази до тебя, сообщала, что, как представляется, поддержка Каддафи в других частях страны гораздо сильнее, чем думали люди в Бенгази. Это как бы ослабляет ветер в их парусах. Вы чувствуете это, просто, как остальная часть страны смотрит на всё это?

Бенгали: Трудно сказать, Пол. Вы знаете, есть люди, а я был в Тунисе по другую сторону границы, в западной части Ливии, и пытался взять интервью у людей, когда они покидали Ливию из Триполи, и в основном, вы знаете, люди думают, что крепость Каддафи, если у него есть такая, - это западная часть страны. Это было действительно очень трудно узнать что-либо от людей, которые не хотят говорить. Я думаю, что есть ещё страх говорить что-нибудь для иностранцев, для журналистов, так что я бы не решился сказать что-то определённое. Я имею в виду, я думаю, вы знаете, есть многое, что Каддафи сделал для определённых слоёв населения. Вы знаете, он... - есть образование, уровень которого довольно приличный. Он добился достижений в определённых областях. В то же время, из-за капризов и непоследовательности много денег было потрачено впустую. И если вы посмотрите на размер страны и уровень доходов от нефти, вы можете сказать, что Ливия должна быть намного богаче, чем есть на самом деле. Так что я бы не решился сказать, вы знаете, преувеличиваем мы его поддержку или преуменьшаем. Просто очень трудно понять, что происходит на западе страны.


Практически первый материал из, пардон, "Свободной Ливии", исходящий не из уст стороннего, пусть даже добросовестного (а таких мало) кратковременного гастролера, а, можно сказать, изнутри. Несмотря на очевидную "революционность" источника, достаточно информативно, даже подчас, как ни странно, объективно и, в любом случае, дает пищу для размышлений.
Tags: альтернатива, вопросы теории, восточные напевы, от первого лица, только факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОНИ БЕГАЕТ ПО КРУГУ

    Избрание г-жи Санду президентом Молдовы, порассуждав о возможных последствиях, прокомментировали многие ( раз, два), а я не счел…

  • БРОСЬТЕ ЖЕРТВУ В ПАСТЬ ВААЛА!

    Итак: обычный вечер обычного рабочего дня. Нормальные люди, расслабившись, отдыхают в домашнем тепле, кто-то смотрит телевизор, кто-то помогает…

  • ЕСТЬ ТЕЛО!

    Что ж, смерть предполагает уважение. Поэтому давайте не размышлять на тему, в каком состоянии должен быть человек, чтобы неподъемно выключиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments