ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

БЛЕЗ - ПОБЕДИТЕЛЬ ВЕЛИКАНОВ


  

В принципе, эта тема уже закрыта. И тем не менее, ознакомившись с точкой зрения дорогого awas1952, а также интересным обсуждением её, вспомнил, что кое-какие интересные нюансы рассказать запамятовал. Написал я, если помните, в свое время материал "Два капитана". Так вот, одним из главных инициаторов событий в Кот д'Ивуаре был Блез Компаоре, президент соседней Буркина-Фасо, вооруживший гастарбайтеров-буркинабе, составивших костяк "армии" Уаттара, а по некоторым данным, и подкрепивший "демократа" отрядами своих коммандос. Сегодня, как полагает большинство французских аналитиков, именно он станет "смотрящим" от Парижа, а главное - от МВФ, основного победителя прошедшей войны, на ивуарийской зоне. Но еще, на мой взгляд, интересно, что Лорана Гбагбо, законного, но не подходившего "цивилизованным" президента, в Западной Африке,  оказывается, называли "Санкара, который не спешит". Нет, дорогие френды и не френды, я уже давно ничуть не романтик, но все же печально жить в мире, где Блезы всегда на коне... 
Tags: африка, грустное, только факты
Subscribe

  • БЕЗ ВУАЛИ

    Пояснение к ролику: Александр Шпаковский - не просто очень квалифицированный эксперт. Его наработками пользуется лично президент Белоруссии, не…

  • РАБОТА ДЛЯ M-ME GUILLOTINE

    Безусловно, это крупицы. Но... Разговоры на встречах зафиксированы, птички поют, клубок разматывают, по адресам идут, и чуть позже, вероятно,…

  • КОГДА ЗА ТУМАНАМИ ЗАПАХЛО ОГНЕМ

    Здесь. Александр Григорьевич сообщил, что готов к подписанию декрет, " возможно, самый важный за всю четверть века его пребывания на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments