ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

Пиар: НОЧИ КАБИЛИИ





"Так что опасения алжирских властей относительно того, что Запад раскачивает ситуацию в стране, небеспочвенны. И дело не только в мести за полускрытую поддержку ливийскому Полковнику. Алжир является одним из главных мировых экспортеров газа и нефти. Кроме того, на его территории находятся урановые месторождения, а также самые крупные мировые запасы лития, который называют "сырьем будущего" для электромобилей. Те же транснациональные корпорации не против установить в Алжире более лояльное с точки зрения соблюдения их интересов правительство. И никто не может дать гарантию того, что после свержения Каддафи Алжиром не займутся вплотную. И для удара по нему может быть использована как "демократическая оппозиция", все теснее смыкающаяся с исламистами, так и представители берберского национального меньшинства".

Давно собирался поговорить об Алжире. А уже и не надо напрягаться. Очень достойная статья, подробнейше излагающая ситуацию в стране, власти которой слишком хорошо знают, что такое "революционные демократы" a la Libya. Еще лет 20 назад Европа тоже это понимала, и тогда Алжиру удалось спастись. Сейчас ситуация изменилась. А насколько изменились алжирские военные, благодаря которым, в том числе, и Франция еще не совсем исламский эмират, - будем видеть.


Tags: альтернатива, восточные напевы, горизонты, европка, изнанка тьмы, империя добра, только факты
Subscribe

  • СМЕРТЬ-ПТИЦА

    Украинский дрон, пролетая над пос. Александровским, близ Енакиева, облегчился, и " в результате преступных действий украинских боевиков…

  • ВЕЧНЫЙ УЗНИК

    Апелляционный суд Литвы объявил о продлении срока лишения свободы россиянину Юрию Мелю, осужденному в 2014-м на 7 лет заключения до 10 лет, -…

  • УХОДЯ, ЗАКРОЙТЕ ДВЕРЬ...

    " В апреле я подам в отставку, не чтобы уйти , а чтобы состоялись внеочередные парламентские выборы. В этот период я продолжу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments