ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЧЕЛОВЕК ИНОГО ВРЕМЕНИ



Цитата

[info]ryghtvan
2011-04-06 08:55 pm UTC (ссылка)
Капитуляцию? Не выберет. Запад живёт в парадигме, что всё можно купить, более того, весь последний век Запад только тем и занимался, что выстраивал весь остальной мир под эту парадигму. Не избежала этой участи и Россия. Но Каддафи, как внезапно ожившая ископаемая муха из куска янтаря, этой парадигме не подчиняется: "Гранаты у него не той системы". Если воспользоваться компьютерной аналогией, то его и его окружение пытаются взламывать как предсказуемую Windows, используя десятилетиями отработанную, раз и навсегда показавшую свою эффективность, схему, а тут - совершенно иной API.

Не согласен с теми, кто заявляет, что нынешний хаос в Ливии устраивает инициаторов интервенции. Да, хаос, как часть Большой игры, возможно даже, предваряющий начало WWIII, желаем, но хаос должен быть безнадёжным для любого разрешения, чтобы обеспечить очередную зону нестабильности на годы вперёд, по типу афгано-пакистанской или иракской. Но пока жив Каддафи, гарантировать Ливии судьбу исламистско-бандитской вольницы с лакомыми условиями по нефтяным контрактам не получится. Это отлично понимают и в Госдепе, договорившемся уже до того, что по их же собственным словам диктатору, преступнику, загеноцидившему за последние полтора месяца свыше 6 000 мирных ливийцев, теперь предлагается не эшафот с арестом мифических личных счетов, но пост почётного Предcедателя Африканского союза.
Ни кнут, ни пряник в отношении ебанутого Полковника, в день боёв за Триполи появившегося в эфире ливийского ТВ в полуразбитой машине с зонтиком в руке, конечно, не подействует. Но что ещё остаётся Западу? Пожалуй, только прямой ввод войск. Но ссыкотно, и я их понимаю. Но и другого варианта у них не остаётся: если пресс-хата не нагнёт свободного зэка, что будет с пресс-хатой?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


отпечатано комментоксероксом


По большому счету, это - лучшая и точнейшая оценка того, что происходит сейчас в песках Магриба. Действительно, все очень просто: мелкая нынешняя плесень столкнулась с человеком из той эпохи, когда люди были людьми, а лидеры лидерами. Не все, конечно, но этот как раз из некоторых. Он верит в себя и в свой народ, а народ верит ему и в него. По сути, выкуривать его пристало бы оппонентам уровня Черчилля или Де Голля, но есть ощущение, что ни Черчилль, ни Де Голль не стали бы учинять эту позорную опереттку. 
Tags: альтернатива, без политики, вопросы теории, восточные напевы
Subscribe

  • БРОСЬТЕ ЖЕРТВУ В ПАСТЬ ВААЛА!

    Итак: обычный вечер обычного рабочего дня. Нормальные люди, расслабившись, отдыхают в домашнем тепле, кто-то смотрит телевизор, кто-то помогает…

  • ЕСТЬ ТЕЛО!

    Что ж, смерть предполагает уважение. Поэтому давайте не размышлять на тему, в каком состоянии должен быть человек, чтобы неподъемно выключиться…

  • ЧЕЛОВЕК СЛАБ

    Вот такое письмо с вопросом прислал друг из Минска, и вот видео: а вот и текстовое пояснение, - и что можно сказать? Лично я с интересом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments