?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


new_igor пишет
Помните миллиарды Мубарака?


Помните, вы ведь помните, как британские эксперты заявили о миллиардах Мубарака. Помните, как это все смаковалось в прессе и обсуждалось, как много слов было сказано о коррупции и семье Мубарака, обворовывающей Египет? Вы все помните.

Вы помните грозные высказывания митингующей оппозиции, требующей мернуть украденные миллиарды. Вы помните, как были заморожены все счета семьи Мубарака. А что было дальше?

По сообщению министерства иностранных дел Швейцарии, на счетах в швейцарских банках бывшего президента Египта, его родных, близких и сослуживцев обнаружено несколько десятков миллионов долларов (или — что по нынешнему курсу практически одно и то же — швейцарских франков).

А ведь это вполне нормально для зарплат госслужащих (за десятки лет), и с учетом семейности, когда члены семьи занимаются безнесом. Мы все — народ Египта, мировая общественность, это проглотили.


И что мы видим теперь? Очередной информационный удар по Каддафи и Ливии.

Министерство финансов США (US Treasury) объявило о замораживании 30 миллиардов долларов в виде наличных денег и ценных бумаг, принадлежащих лидеру Ливии Муаммару Каддафи и ливийскому правительству, сообщает в понедельник, 28 февраля, Bloomberg.
Решение о замораживании счетов Каддафи и его окружения было принято 25 февраля, однако сумма заблокированных денег не сообщалась. Указ о финансовых санкциях в отношении ливийского лидера подписал президент США Барак Обама. По словам представителя минфина Соединенных Штатов Девида Коэна, эта сумма стала самой большой из когда-либо заблокированных в истории США. Он также добавил, что ему не известно, в скольких банках хранились средства правительства Каддафи.
Без комментариев.


отпечатано постоксероксомОригинал поста

Уважаемый автор постинга обошелся без комментариев, но, думаю, кое-что прокомментировать все-таки нужно. Вот сейчас волна "арестов" и "замораживаний" ливийских средств идет по всему англосаксонскому миру; к  Штатам и Альбиона присоединилась "в знак поддержки" уже и Германия. Однако, как тут же выясняется, все эти "30 миллиардов", "9 миллиардов", "2 миллиарда", вовсе не принадлежат "клике Каддафи", а являются чистыми, законно оформленными ливийскими государственными вложениями. Личные счета полковника (хотя не уверен, что таковые есть, он, наверное, забыл, что такое деньги) и его детей (а вот этого полным-полно, они все крутятся в серьезном бизнесе), хотя и проверяют вовсю, но не арестовывают и не замораживают. Кроме, правда, счетов Сейф-уль-Араба (единственного, кстати, кто предал отца и перешел на сторону "мирных демонстрантов"), но этот юноша уже три года под следствием за какие-то махинации, и отец его даже отказался покрывать. Вот пьянки Саади и дебоши Ганнибала разруливал, а крышевать мошенника не пожелал. В связи с чем, возможно, парень и предлагал отцу публично "убить себя". Так вот, хотя счета (даже швейцарские) известны, а санкций нет, выходит, ребята дела вели чисто. Во всяком случае, пока что "никто с точностью не знает, чем владеет семья по всему миру", - вот и приходится (на всякий случай, - а вдруг проект сорвется и начнутся суды?) оговариваться: дескать, то, о чем известно, все-таки  "принадлежит Ливийскому управлению инвестиций, а не самому семейству". Но это не главное, кому деньги принадлежат. Главное, что они большие. Так что, - с бору по сосенке, -  ливийские ярды под шумок уходят непонятно куда, и теперь хотя бы какие-то дырочки в бюджетных дефицитах Островов будут прикрыты. А потом, конечно, когда все утрясется, чужое можно и вернуть. Если, конечно,  Лондонский арбитраж присудит.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
worder
Mar. 2nd, 2011 03:08 pm (UTC)
Национальный вид спорта
Вообще-то, если Каддафи сейчас нужно бы нанять самых толковых западных адвокатов и затаскать Аль-Джазиру и блокираторов госфинансов по судам - за клевету, за превышение, да многое за что. Должна же быть контр-работа какая-то
putnik1
Mar. 2nd, 2011 03:10 pm (UTC)
Re: Национальный вид спорта
Ему сейчас не до того. Но если выпутается, судов будет много. Сам не снизойдет, - сыновья постараются.
worder
Mar. 2nd, 2011 03:15 pm (UTC)
Re: Национальный вид спорта
Вот это было бы по-настоящему правильно. Кстати, очень интересный момент - сравнить информацию о допуске Аль-Джазиры на американский кабельный телерынок и начале Ливийской кампании.
trim_c
Mar. 2nd, 2011 04:09 pm (UTC)
Re: Национальный вид спорта
А вот и прекрасно.
Но если у Мубарака и вправду денег нет, то я пожалуй съем свою шляпу.
Нет у Ельцина как известно их тоже не было, вопрос о Дьяченко был сложнее.
Путник, Вы вправду верите, что детки сидят на каких-то десятках миллионов?
А кто же крал миллиарды?

Про Каддафи сложно говорить - есть времена когда все врут и понять невозможно, я считаю, что такие времена лучше переждать, все еще всплывет.
Гитлер не крал - а Геринг и Борман? Там какие-то денежки кажись были.

Кто крал в Египте и кто в Ливии - мы узнаем. Если проиграют засидевшиеся. А если к власти придет такая же хунта - не узнаем.

ну поглядите на Украину. Вот всем известно, что за последние полтора года украли минимум пару миллиардов - Путник, сомнения есть? Или их нет?
Вот у меня нету ни малейших.
А теперь поглядите на эти процессы - сорок тысяч, полтора миллиона...да это же кураам на смех.
У меня вопрос - будем в это верить или нет?

Когда Луценко посадил Колесникова, я зашел на один донецкий форум, где антиоранжа было - залейся и крик поднялся по поводу Колесникова - до неба.

И задал вопрос - господа, кто из вас сейчас публично скажет, что он верит, будто свои миллионы Колесников приобрел честно и законно.
Я повторял свой вызов три дня подряд по нескольку раз - и никто вот просто ни один дончанин не рискнул публично заявить - да, он честный.

Путник, в чем Вы хотите убедить меня и всех?
Что при восточных диктаторских режимах, сидевших несменяемо по 40 лет правящая хунта не воровала?
Или что хунта воровала, а вот семья диктатора - ни тебе ни?

вам рассказать как воровала жена вовсе не диктатора а довольно слабого президента г-жа Чумаченко?

Значит египетские, тунисские и ливийские диктаторы и их семьи много честнее семей весьма ограниченых во власти и все же европейских отчасти Кучмы, Ющенко и Януковича?

Путник, повторите пожалуйста..

ЗЫ Вот ВАЮ гонял денежки через Кипр, а что проверяют сейчас у диктаторов?
nazar_rus
Mar. 2nd, 2011 04:54 pm (UTC)
Re: Национальный вид спорта
Видите ли в чем дело, во-первых, при чем тут деньги Ливийского ПРАВИТЕЛЬСТВА к ЛИЧНЫМ СРЕДСТВАМ семьи Каддафи?
Во-вторых, игрушки "верю - не верю" - это уровень детского садика. В-третьих, Вы не поверите, но высокие должности позволяют зарабатывать миллионы АБСОЛЮТНО ЗАКОННО ;-) Особенно если законодательство под такого рода заработки заточено :-))
Наконец, объясните мне, раз уш пошли такие игры, если Вы авторитарный правитель и почти монарх ;-), при этом государство считается вашей вотчиной - зачем воровать у самого себя? ;-)
trim_c
Mar. 2nd, 2011 06:02 pm (UTC)
Re: Национальный вид спорта
У самого себя не будет красть законный государь. Который знает что он спокойно умрет в своей постели и передаст трон детям.
И к тому же помимо государства, у него еще есть своего имущества доля немалая.

и совсем дрпугое дело диктатор, получил власть силой, потерять может в любой момент. Передать власть по наследству или выфйдет, или нет.

И ке власти пришел имея шатер два верблюда и штаны - что ж, и уходить таким прикажете?
Он может и согласился бы, а вот семья врд ли.

А что касаетсяы уровня детского сдаика, то в мире, где очень много вранья, приходится прибегать к такой вещи как здравый смысл.

Вот у нас за последние 10 лет до прихода Януковича полуали срок по суду в основном до майора.
А полковники почти никогда. А генералы просто никогда ( если взять еще цареву табель о рангах).

Т.е. попасться на взятказ при вступлении в вуз могла секретарь факультета или рядовой преподаватель. Доцент - редко. Зав. кафедрой - никогда, о ректорах и говорить нечего . и так везде и на всех уровнях.

и остаются две вещи. Или считать, что все так и есть, а все дачи подКиевом построены честным непосильным трудом.
Или по-детски в это не верить
nazar_rus
Mar. 2nd, 2011 07:03 pm (UTC)
Re: Национальный вид спорта
Судя по всему, на первые три вопроса ответа не будет? ;-)
Что же касается последнего - всякая династия начинается с такого вот "полковника", начавшего с верным мечом-кладенцом да добрым конем, получившего власть силой с риском потери ее в любой момент. Это потом уже династия получается. Впрочем имущество у полковника помимо государства тоже имеется, как и у его семьи. Да и вопрос диктатуры - спорный, знаетет ли. НекотОрые товарищи даже тоталитаризЬм со всеми его признаками придумали, чтобы чего-то там на кого-то навешивать. Так что в этом случае Ваш "здравый смысл" не срабатывает.
"... у нас за последние 10 лет до прихода Януковича..." - дык как же Вы можете украинскую демократию-то с джамахирией сравнивать? :-))
Что же касается взяток, так, уважаемый, факт дачи взятки - ну очень тяжело доказывается. А генералы и ректора - люди опытные и реализуют свои дела в рамках действующего законодательства. Об что Вам изначально говорилось, что, автоцитата, "...Вы не поверите, но высокие должности позволяют зарабатывать миллионы АБСОЛЮТНО ЗАКОННО..." и далее по тексту.
yadocent
Mar. 2nd, 2011 05:37 pm (UTC)
Re: Национальный вид спорта
Никто не сомневается что Боря К. - вор (как и Юра Л., и все остальные). Но если у тупых оранжутангов не хватило мозгов как следует раскрутить это дело и найти гожие обвинения, а не туфту, рассыпавшуюся на глазах....
Кто виноват дураку что он дурак.
trim_c
Mar. 2nd, 2011 05:55 pm (UTC)
Re: Национальный вид спорта
Боюсь, что Вы меня не поняли.
Вы значит думаете что это оранжевые дураки...
Хм, может быть, может быть..
Но синие точно ведь умные, так?
А что они шьют Луценко? Сорок тысяч гривен? Причем не ему лично, а его шоферу незаконно уплатили пенсии
Это министру МВД, у котрого люборй майор в министерстве имеет дачу под Киевом на пару сотен тысяч ценой?
Ну чепуха же.
Неужто и они дураки? Или Луцик чист, аки младенец?

Ох, не верится мне что-то.
Или Л
nazar_rus
Mar. 2nd, 2011 07:08 pm (UTC)
Re: Национальный вид спорта
Понимаете, "шьют" то, что РЕАЛЬНО можно доказать. Ежели мне память не изменяет, то Аль Капоне посадили за банальную неуплату налогов, хотя кровищи на нем было по самое не могу. Но вот доказать эту кровь - не могли, по сему закатали мафиозо в тюрягу по другому поводу. Так и здесь. Что доказать могут, то и вменяют в вину. Иначе сами обвинители дураками выглядить будут.
yadocent
Mar. 2nd, 2011 07:25 pm (UTC)
Re: Национальный вид спорта
Им нет смысла напрягаться, если и этого хватает, чтобы упрятать его на пару лет. Уверен, что так и будет. Слишком на него злы... в определенных кругах.
А вот Юлька, боюсь отвертится. Хотя воровала еще больше. Но вони от нее сильно много. Эуропа, матьее...
drsoloha
Mar. 2nd, 2011 06:12 pm (UTC)
Re: Национальный вид спорта
Вопрос стоит иначе.
Обама сказал - заморожено 30 млрд. долларов....но он (Обама) не знает в каких банках.
Если замороженные суммы реально сучествуют - назовите банки, укажите счета.
Иначе это провокация.
P.S. И да, мне сообщили что мои 20 миллиардов тоже заморожены в США. Опровергнуть я не могу - потому что уверен, что их небыло. И придраться не к чему - мне не назвали банки и номера счетов. Но как обидно-то...Знал бы - потратил.
alf_121
Mar. 2nd, 2011 04:59 pm (UTC)
Re: Национальный вид спорта
Если сша как некоторые сообщают в новостях вошли в Ливию, то будет как в Ираке.. Главного "диктатора" приговорили побыстрому и повесили, а оружия массового поражения не нашли.. И никто ничего сша не высказывает.. Ну вторглись в чужую страну, им можно..
annbeaker
Mar. 2nd, 2011 04:31 pm (UTC)
все таки англйская королева потрясающе беспренципная воровка
тетка шеголяющая в бриллиантах романовых пропавших при неясных обстоятельствах, это очем-то да говорит
sashen78
Mar. 2nd, 2011 05:01 pm (UTC)
1___Помните, вы ведь помните, как британские эксперты заявили о миллиардах Мубарака. Помните, как это все смаковалось в прессе и обсуждалось, как много слов было сказано о коррупции и семье Мубарака, обворовывающей Египет? Вы все помните. ___


2___По сообщению министерства иностранных дел Швейцарии, на счетах в швейцарских банках бывшего президента Египта, его родных, близких и сослуживцев обнаружено несколько десятков миллионов долларов ___

Мы все помним, только какое отношение имеет первое утверждение ко второму?
Воистину - некоторые аналитики, слышат только то что хотят слышать, а не то что им говорится.
evgknyaginin
Mar. 2nd, 2011 05:24 pm (UTC)
Так ведь уже идет речь о гуманитарной помощи "восставшему народу Ливии", а Запад никогда не оказывал помощь бескорыстно.
alonna_bud
Mar. 3rd, 2011 06:35 pm (UTC)
Ну да, ну да... У Ленина в незакрытом счете в Швейцарии тоже лежали бешеные деньги. За сто лет вместе с процентами - аж 12 франков 75 сантимов!
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner