?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВТОРАЯ НОЧЬ ВЕСНЫ




"Ситуация сложная. Будем следить за ее развитием.
Если ситуация действительно такова, как она рисуется из данного материала, то единственным выходом для «революционеров», т.е. спецслужб США и Великобритании, должно стать физическое устранение Каддафи. Для этого будут покупать всех подряд и за любые деньги
"
 
О ситуации в Ливии к данному моменту (и многом другом). Рекомендую. Информация, обработанная уважаемым nstarikov, вполне согласуется с моими выводами за истекший день.  Кроме того, согласно рассказу Али (кто не в курсе, напоминаю: марокканец, хефе нашей урбанизации, дочь которого замужем за ливийским офицером-танкистом), с которым я говорил минут пять назад, на востоке Ливии все тоже более или менее успокаивается. Брат мужа сегодня повез в Ушру (городок в 20 км от Бенгази) ее свекровь, которая гостила у детей в Триполи и осталась "на плохое время", а теперь "время хорошее". В самом Бенгази власть поделена надвое: "комитеты" - органы народного самоуправления и их дружины - работают под зелеными знаменами, стаи молодежи и три района из восьми - под трехцветными. Кроме того, оказывается, т.н. "временное правительство" ("национальный совет"), если таковое вообще есть, сидит вовсе не в Бенгази, а в городе Тобруке, впритык к египетской границе. Это на сегодня, наверное, все.  

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
pietari_spb
Mar. 1st, 2011 10:40 pm (UTC)
Думаю счёт уже пошёл на часы. Будут бомбить иначе потом будет слишком поздно. Англоязычный форум Правда.Ру уже сутки как....."ремонтируется". Такие вещи случались накануне разных серьёзных вещей, начиная с бомбардировки Югославии.

captain_tylor
Mar. 1st, 2011 10:41 pm (UTC)
Правильно ли я понимаю, что принятые "санкции против Ливии" включают запрет на ввоз оружия для повстанцев тоже?
mladokoshkin
Mar. 1st, 2011 10:57 pm (UTC)
Важно не то, что или кому запрещено,
а кто контролирует запрет.
putnik1
Mar. 1st, 2011 11:02 pm (UTC)
Нет. Хиллари заявила, что уродам будут поставлять оружие.
captain_tylor
Mar. 1st, 2011 11:21 pm (UTC)
У них слова и дела совпадают крайне редко. Так что, что Хиллари говорит, значения не имеет.

Значение имеет конкретная формулировка решения ООН. Подойдут под него поставки оружия мятежникам, или нет.
captain_tylor
Mar. 1st, 2011 11:29 pm (UTC)
Вот, кстати, формулировка http://www.un.org/apps/news/story.asp?NewsID=37633&Cr=Libya&Cr1=
All Member States shall immediately take the necessary measures to prevent the direct or indirect supply, sale or transfer to the Libyan Arab Jamahiriya, from or through their territories or by their nationals, or using their flag vessels or aircraft, of arms and related material of all types, including weapons and ammunition

Вроде, вообще на территорию Ливии никак нельзя, хотя до конца не понятно.
uldorthecursed
Mar. 2nd, 2011 12:23 am (UTC)
Запрещены любые поставки оружия в Ливию.
Вообще-то это в первую очередь выгодно Каддафи -- у него-то оружие есть... Соответственно, позиция России (и Китая) в ООН соответствует интересам полковника :-)
thor_2006
Mar. 2nd, 2011 03:29 am (UTC)
"Прогрессивное человечество" начхает и на ООН (тем более, что оно прикормленное и очень даже карманное), и на все остальное (мораль в том числе), ежели это ему выгодно. Вспомните классическое определение поведения капитала при запахе прибыли (то самое, которое Маркс откуда-то списал)...
uldorthecursed
Mar. 2nd, 2011 09:59 am (UTC)
Начхает, безусловно.
Но нарушать резолюцию, за которую только что проголосовал -- дополнительное пятно в карму и еще один камешек в копилочку недовольства человечества "прогрессивным человечеством".
Ну и наконец, я немного не про это -- а про якобы "предательство" Ливии Россией и Китаем.
awas1952
Mar. 3rd, 2011 01:47 am (UTC)
T> Вспомните классическое определение поведения капитала при запахе прибыли (то самое, которое Маркс откуда-то списал)...

Не списал. Он вполне законным образом указал, что цитирует секретаря лондонского профессионального союза переплётчиков Томаса Джозефа Джозеф-Хилловича Даннинга. Почему эту цитату приписали ему -- вполне понятно: Даннинга знают существенно хуже.
new_igor
Mar. 2nd, 2011 05:23 am (UTC)
У Аль-Каеды оружие тоже есть - плюс можно подключить Египет и втихую вооружить.
(Deleted comment)
uldorthecursed
Mar. 2nd, 2011 12:24 am (UTC)
Они жаждут повторения банкета? :-)
yadocent
Mar. 2nd, 2011 05:05 am (UTC)
Классная подборка альтернативных новостей. Пружина сжимается...
ducde
Mar. 2nd, 2011 09:53 am (UTC)
а знаете
В последние пару дней, глядя на американцев и подтявкивающих, я почему -то всё время вспоминаю: "Бог не Яшка..." и не покидает ощущение, что отсюда им предстоит приземлиться во что -то для них неожиданое и странное.Другое дело, как оно и всем остальным аукнется, но чую - будет интересно, по меньшей мере.
king505
Mar. 3rd, 2011 09:29 am (UTC)
Зря пиндосы туда авианосцы подтягивают... один знакомый намекнул, что Каддафи у России успел уже купить с десяток "стреляющих контейнеров"... как бы чего не вышло... будет пиндосам бо-бо... Хотя, может это и просто слухи.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner