?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГУРУ СТАВИТ ОЦЕНКИ



Интервью Аудрюса Буткявичуса (часть первая, часть вторая) захватывающе интересно. Для тех, кто помоложе и не в курсе: этот человек, на данный момент, один из ведущих специалистов планеты по "цветным революциям" и "гибридным войнам". Некогда именно он, молодой психиатр-психотерапевт, действуя на базе профессиональных знаний, но больше по наитию, написал сценарий провокации в Вильнюсе-91 и от начала до конца режиссировал ход событий. Позже, изучая тему углубленно, стал крупнейшим теоретиком и практиком, консультирующим самых эффективных коллег в США и Европе.


Короче говоря, профи. Очень умный и очень знающий. Того уровня, на котором уже нет никакой нужды льстить и поддакивать даже самым симпатичным единомышленникам, но нет и никакой нужды чернить врагов. Он Буткявичус, и он может позволить себе полную меру спокойной объективности. Тем паче, когда процесс пошел, эта спокойная объективность, будучи озвучена, уже ничем не повредит тем, кто ему друг, и ничем не поможет тем, кто ему враг.  Вот он, поскольку процесс пошел и необратим, и говорит то, что крайне неприятно уважаемым партнерам, причем, как киевским, так и московским.

В общем, это нужно читать, внимательно, не спеша, и многое станет намного яснее. Правда, не уверен, что кого-то порядует, но такова жизнь. От себя же позволю выделить из массивного текста только один пассаж:"По всем же этим военным событиям – если Путин хотел доводить все это до конца, он должен был слушаться Стрелкова – идти до берега (Днепра –ред.). Но нужно было запускать весь этот маятник войны. Такими силами, как он думал, что он это сделает, этого сделать было нельзя. Оценка, которую ему дали его специалисты по Украине, она была абсолютно неправдоподобна."

Подтверждаю: оценки, которые в 2014-м посылали на главный тогда стол "специалисты по Украине", рекомендованные "ближним кругом", были абсолютно неправдоподобны. Но ближнему кругу были выгодны именно эти оценки,  и именно из этих оценок главный стол исходил, делая ставку на Лучший Шанс, а потом рисуя на коленке по пути не помню откуда в Улан-Батор, где его пока еще привечают...

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
selestafox
Oct. 19th, 2017 09:09 pm (UTC)

...

Путин заглянул на вечеринку к участникам сочинского фестиваля молодежи.

Президент, возвращавшийся с заседания клуба "Валдай", сообщил студентам, что их познания "вполне соответствуют уровню мировых экспертов"

23:53
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин, возвращаясь с заседания клуба "Валдай", в четверг вечером заехал в одно из кафе в олимпийском парке, где общались участники Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Глава государства вошёл неожиданно внутрь как раз в тот момент, когда молодёжь танцевала под аккомпанемент гитары, и был встречен аплодисментами.

Президент спросил у собравшихся, нравится ли им фестиваль, каковы условия жизни, как они устроились.
Разговор, тем не менее, вышел за рамки общей беседы, и молодые люди из разных стран стали задавать вопросы, связанные, в том числе, с внешней политикой.
Например, студент из Бразилии попросил Путина продолжать сотрудничество в рамках БРИКС.

"Удивительно. Я сейчас еду с так называемого Валдайского клуба, где собираются эксперты по международным делам. И там мне тоже задавали этот вопрос. Хочу сказать, что ваш уровень вполне соответствует уровню мировых экспертов в области политики. Они тоже беспокоятся на предмет развития БРИКС, просят поддержать, - мы так и будем делать", - сказал Путин.

Студент из Хорватии попросил президента рассказать о повестке прошедших накануне российской-хорватских переговоров на высшем уровне, и Путин ввёл его в курс дела, рассказав даже больше, чем в заявлении журналистам по итогам саммита.

"Мы публично не говорили - сейчас могу вам открыть небольшую тайну переговоров. Когда встал вопрос о неблагоприятной экологической ситуации в некоторых регионах Хорватии, я предложил президенту, если, конечно, хорватская сторона в этом заинтересована: мы можем провести газификацию целых регионов Хорватии. Или откредитовать эту программу, или дать дополнительные объёмы газа и, таким образом, избавить некоторые регионы от чрезмерного потребления угля, что загрязняет атмосферу", - сказал Путин. Он добавил, что Россия может сама "построить необходимые сети".

В конце встречи студенты из Мозамбика и Сербии подарили главе российского государства значки своих стран и сами прикрепили их на лацкан плаща президента.

"Для нас это очень важно, потому что именно на такой результат мы рассчитывали: мы рассчитывали, что приедут молодые люди со всего мира, будут общаться друг с другом, наладят прямые контакты, разъедутся и увезут с собой память о том, что эти контакты состоялись именно в России, увезут добрые воспоминания о нашей стране", - сказал Путин.

Он выразил надежду, что молодые люди приедут в Россию ещё раз, а студенты пригласили Путина на закрытие фестиваля, которое состоится через два дня.

http://www.interfax.ru/russia/583990

selestafox
Oct. 19th, 2017 09:15 pm (UTC)

...


https://youtu.be/CYcY0XONJ2g 4:37
"Ведущие политики России выступили перед участниками фестиваля в Сочи"

(no subject) - specnazovecusa - Oct. 19th, 2017 09:22 pm (UTC) - Expand
specnazovecusa
Oct. 19th, 2017 09:15 pm (UTC)
Лев Рэмович, по дороге В Улан Батор, а не ИЗ Улан БАтора, но это мелочи;)
Проблема в том, что ложь стала первым "я" расеян и запутинцев. Ложь, сказки и розовые очки.
Почему я, ни разу не политолог, смог легко пресказать поражение Януковича, войну на Донбассе, трусость и предательство Путина?
И почему ни у одной мрази типа ДаДзи, Ищенко, Фирцморгена, Микле1, и всей хуевой тучи Институтов Стратегических Исследований не хватило и никогда не хватит ни мозгов ни смелости признать очевидное?
Да потому, что они все трусливые продажные мрази, за бабло готовые продать мать родную, живущие ложью.
Вы зайдите на сайты типа Антифашиста, там же феерическая промывка мозгов вЯличием и гением Расеи, Путина, Азарова, Захарченко, Плотницкого, и бесконечной чернухой об Украине, зачастую основанной на лжи и фейках.
РФ и запутинцы-это бесконечная ложь. Почитайте выродка Ростислава Ищенко с его бесконечными сказками о крахе Украины, бегстве Порошенко, долларе по 30 и подходом ополчения к осени к Днепру. И таковы практически все "аналитики" в РФ.
juliyadionte
Oct. 20th, 2017 05:42 am (UTC)
у меня возникает глубочайшее ощущение.., паря, что тебя зовут Паша. (где-то так). и что ты член я даже скажу какой организации - "Боротьба". Может мне найти видео по тебе в ин-нете с твоей рожей, а дорогой? Не сиди и не пизди здесь! Ять. вскрою как сидорову козу!

Edited at 2017-10-20 05:46 am (UTC)
(no subject) - serdzeved - Oct. 20th, 2017 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Oct. 20th, 2017 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serdzeved - Oct. 20th, 2017 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Oct. 20th, 2017 05:44 am (UTC) - Expand
sloniara
Oct. 19th, 2017 09:26 pm (UTC)
Ознакомился с интервью. Набор , скажем так, интересный, но я его в разных интонациях уже лет 20 в литовских СМИ читаю. Хотя для украинцев возможно есть некий эффект новизны.
valery_odessa
Oct. 19th, 2017 09:30 pm (UTC)
А был ли главный ???
По-моему, вся аналитика и прогнозы делаются исходя из одной аксиомы, что путин - главный.
Странно, что до сих пор серьезные аналитики не замечают, что путин - кукла в чьих-то руках.
И тогда все пазлы сложатся - и станет понятно, что все шло и идет "по плану".
По плану уничтожения России и русского народа ((((
Хотя если народ туп, жаден и воровит, то туда ему и дорога ..... на свалку истории, где уже много империй и народов.
elfronterizo
Oct. 19th, 2017 10:41 pm (UTC)
Проблема в том, что такого рода предположения это уже конспирология, а проблема конспирологических прогнозов в том, что не имея достаточной информации можно предсказать все что угодно, в том числе и массовый десант рептилоидов с Нибиру в Нью-Васюки.
(no subject) - augustokalmius - Oct. 19th, 2017 11:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elfronterizo - Oct. 20th, 2017 08:23 am (UTC) - Expand
serdzeved
Oct. 19th, 2017 10:01 pm (UTC)
Двоякое впечатление осталось .
Как после прочтения Ищенко . Мужик умный , но явный пропагандист . Причём у него в голове перемешались фантазии и реальность .
Да , прибалтийские карлики и украинские сокилы состоялись , как агрессивные и злопамятные нации . Причём , не без помощи кремлёвских блядей и крепкой поддержки всего мирового демократического сообщества , но так ли они сейчас успешны ? Да и будущее их довольно смутно .
Ведь их же первыми сожгут в пожаре "мировой войны " ,от которой так старательно пытается забиться в пыльную половую щель Путин и его К*амарилья .

Edited at 2017-10-19 10:21 pm (UTC)
elfronterizo
Oct. 19th, 2017 10:35 pm (UTC)
Ваши рассуждения конечно резонны, но только если война будет мировой, а не серией маленьких изнурительных войнушек где-то на востоке от ЕС.
Всё ... - serdzeved - Oct. 19th, 2017 10:45 pm (UTC) - Expand
elfronterizo
Oct. 19th, 2017 10:25 pm (UTC)
я спрашивал себя: не умышленно ли создается ситуация, когда президент Янукович, управляемый из Москвы, будет просить от России помощи для поддержания конституционного порядка?

Ага, у меня тоже было ощущение, когда только захватили КМДА в декабре 2013, что нужно бы подучить новый гимн о "священной нашей державе", но Проффесор вместо обращения стал что-то невнятно ныть, про то что и Беркут не его, и он сам как бы не против майдана.

Edited at 2017-10-19 10:26 pm (UTC)
juliyadionte
Oct. 20th, 2017 04:49 am (UTC)
дебил
(no subject) - juliyadionte - Oct. 20th, 2017 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Oct. 20th, 2017 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - serdzeved - Oct. 20th, 2017 11:06 am (UTC) - Expand
manyunya1116
Oct. 20th, 2017 12:30 am (UTC)
Очень интересное интервью! Спасибо.
juliyadionte
Oct. 20th, 2017 04:49 am (UTC)
дебил
(no subject) - juliyadionte - Oct. 20th, 2017 05:01 am (UTC) - Expand
juliyadionte
Oct. 20th, 2017 04:45 am (UTC)
Слышите, но он же бредит! Мало того, что скучный. так это еще и примитивный словесный понос! В который могут поверить, или хотя бы бы прислушаться. только те, кто вообще не врубался в происходящее НИ С КАКОЙ СТОРОНЫ! Да, для каклов Левочкин, к примеру, был типа путиноидом, но они не сложат две части бреда о майдане и Крыме, поскольку им это не выгодно.
А вообще дядечка сидит и прикалывается. Не по детски

Edited at 2017-10-20 05:10 am (UTC)
juliyadionte
Oct. 20th, 2017 04:48 am (UTC)
А-га Значит присутствующие здесь россияне разводятся (имеются, извините. но это правда) как институтки. Дебилы!.. Ща персонально обозначим

Edited at 2017-10-20 05:10 am (UTC)
juliyadionte
Oct. 20th, 2017 05:14 am (UTC)
Гы. А "Спящие", однако, работают :) Бьет на подсознание. Приятно когда с руководителем ФСБ (такого гнобителя, душителя, фальсификатора! будущих выборов!) дяди с Вашингтона как с равным общаются....
misha_toptygin
Oct. 20th, 2017 05:06 am (UTC)
//он может позволить себе полную меру спокойной объективности

Наоборот, такие люди всегда на работе.

Ну и собственно пример из интервью:

"я, например, не верю, что Brexit, как таковой, произошел без влияния российской стороны. Британцы это сейчас не признают, но сделать такое дурачество без постороннего влияния очень сложно."
juliyadionte
Oct. 20th, 2017 05:57 am (UTC)
да и имейте в виду! Каклам! (аудитории каклов) психоаналитик пиздит (о больших перспективах после свержения врага)
Alexander Tyshchenko
Oct. 20th, 2017 06:31 am (UTC)
ниЧо так
тебя порвало
Re: ниЧо так - juliyadionte - Oct. 20th, 2017 06:35 am (UTC) - Expand
Re: ниЧо так - Alexander Tyshchenko - Oct. 20th, 2017 06:56 am (UTC) - Expand
Re: ниЧо так - juliyadionte - Oct. 20th, 2017 07:30 am (UTC) - Expand
Sergey Nine's
Oct. 20th, 2017 07:06 am (UTC)
основная мысль
Неумение работать с на фундаментальном уровне, с населением, с молодежью - основная причина поражения на Украине. С элитами, которые поставляют наверх искаженную информацию о положении дел поход до Днепра оказался бы еще большим поражением. Мало победить врага силой оружия, нужно еще уметь зафиксировать победу. Так что цугцванг. Мне больше понравился "шутливый" тезис про агента госдепа...
juliyadionte
Oct. 20th, 2017 07:43 am (UTC)
Re: основная мысль
Вот, Лев Рэмыч, сами видите, что не стоит выталкивать из гнезда неоперившихся (птенцов) юнцов
Поход до Днепра, уважаемый, был не просто желателен, но и абсолютно реален. БОЛЕЕ ТОГО, ОН БЫЛ ПРАКТИЧЕСКИ ЗАВЕРШЕН! (без войск и оружия). НО как вы знаете, остановлен (поддержкой президентских выборов на Украине)
Население поддерживало свое ОТДЕЛЕНИЕ ОТ МАЙДАННОЙ УКРАИНЫ. Предложение помощи, протектората, влияния могло иметь КАКОЙ УГОДНО ВИД. Хоть военный, хоть политический (например, договора с мэрами городов)
Это раз. Во-вторых. Мало того, что Вы вычитали у этого наглого психоаналитика только то, что и так хотели до этого (подтверждение позиции невмешательства во внутриукраинские дела), так Вы еще и повелись на самую примитивнейшую разводку этого автора (по населению)


Edited at 2017-10-20 07:54 am (UTC)
Re: основная мысль - Sergey Nine's - Oct. 20th, 2017 12:28 pm (UTC) - Expand
Re: основная мысль - juliyadionte - Oct. 20th, 2017 05:31 pm (UTC) - Expand
Re: основная мысль - Sergey Nine's - Oct. 20th, 2017 06:00 pm (UTC) - Expand
Re: основная мысль - juliyadionte - Oct. 20th, 2017 06:03 pm (UTC) - Expand
Re: основная мысль - juliyadionte - Oct. 20th, 2017 06:13 pm (UTC) - Expand
Re: основная мысль - Sergey Nine's - Oct. 20th, 2017 06:20 pm (UTC) - Expand
Re: основная мысль - juliyadionte - Oct. 20th, 2017 08:09 pm (UTC) - Expand
Re: основная мысль - Sergey Nine's - Oct. 20th, 2017 10:50 pm (UTC) - Expand
Re: основная мысль - juliyadionte - Oct. 20th, 2017 05:40 pm (UTC) - Expand
Re: основная мысль - Sergey Nine's - Oct. 20th, 2017 05:56 pm (UTC) - Expand
Re: основная мысль - juliyadionte - Oct. 20th, 2017 06:04 pm (UTC) - Expand
Re: основная мысль - juliyadionte - Oct. 20th, 2017 06:05 pm (UTC) - Expand
Re: основная мысль - Sergey Nine's - Oct. 20th, 2017 06:14 pm (UTC) - Expand
Re: основная мысль - juliyadionte - Oct. 20th, 2017 08:12 pm (UTC) - Expand
Re: основная мысль - Sergey Nine's - Oct. 20th, 2017 10:47 pm (UTC) - Expand
Re: основная мысль - juliyadionte - Oct. 21st, 2017 12:06 am (UTC) - Expand
Re: основная мысль - juliyadionte - Oct. 20th, 2017 07:51 am (UTC) - Expand
Re: основная мысль - Sergey Nine's - Oct. 20th, 2017 12:29 pm (UTC) - Expand
Re: основная мысль - juliyadionte - Oct. 20th, 2017 08:01 am (UTC) - Expand
Re: основная мысль - Sergey Nine's - Oct. 20th, 2017 12:31 pm (UTC) - Expand
Part Rot
Oct. 20th, 2017 08:01 am (UTC)
Литве, несомненно, приятно ощущать себя этаким Давидом побившим Голиафа, но вместо колосса на глиняных ногах могут появиться злобные римские когорты, и тогда, может случится, не помогут ни Давиды ни сикарии.
Олег Коровин
Oct. 20th, 2017 12:34 pm (UTC)
А есть перевод с сельского диалекта на нормальный русский язык?
neravnodushniy
Oct. 20th, 2017 06:34 pm (UTC)
А на не-мове нету?
putnik1
Oct. 20th, 2017 06:39 pm (UTC)
Оно по-русски. На мове только врезка от редакции.
( 65 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner