?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БУДЕТ ВЕЧНАЯ МУЗЫКА


Здесь, - и прежде всего: о предстоящих московских выборах, их причудливых технологиях и прочей мутоте я, скорее всего, будут писать мало, ибо скушно. Разве что какой-нибудь очень уж яркий пиар-фейерверк устроят. Но о всякой привходящей атрибутике почему бы и нет? - так шта...


Данный материал позабавил несоответствием милой наивности очень правильных 15 пунктов полному абсурду вывода. Ибо представьте: авторитетный человек, все облюнив и разрулив по понятиям, наконец ушел на покой. Он живет в комфорте и достатке, любим теми, кого любит, свободен. Пацаны, благодарные за все, его хвалят, строят памятники при жизни. Он желанный гость на всех тусовках. Короче, жизнь удалась.

И что ему, такому успешному, - да даже и в наихудшем случае, при полной, как говорят в Нидерландах, klere kont, - до насмешек, о которых он никогда не узнает, а тем паче, презрения какого-то презренного быдла?


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
yevdokiyadulina
Oct. 15th, 2017 08:44 pm (UTC)
в комфорте и достатке, любим теми, кого любит, свободен
этаженепрокамеру в Гааге?
yevdokiyadulina
Oct. 15th, 2017 08:48 pm (UTC)

ravenous81
Oct. 15th, 2017 09:02 pm (UTC)
Да упокоится с миром..но следует заметить что все последнее время езддил в бандерштадт как ни в чем не бывало...
Мария Стрельцова
Oct. 16th, 2017 09:12 am (UTC)
у него причина была- там в Харькове женщина и совместный ребенок
pircel
Oct. 16th, 2017 07:27 am (UTC)
Я подозреваю, что работа подмосковных больниц и скорой помощи оставляет желать лучшего. Если говорить прямо, похоже подмосковная медицина попросту развалена. Врачи по выходным не работают и их к тому же не хватает. Медперсонал относится к работе спустя рукава.
yevdokiyadulina
Oct. 15th, 2017 09:12 pm (UTC)
какой идиот из "тех, кто реально состоялся" на это клюне

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия предпримет определенные шаги, чтобы вернуть на родину уехавших за границу отечественных ученых.

"Россия заинтересована в возвращении тех, кто реально состоялся и реально может здесь эффективно работать, не всех подряд", - подчеркнул президент.
scaevola2016
Oct. 15th, 2017 09:20 pm (UTC)
Не будет у него покоя,и комфорта и достатка тоже не будет ,все потеряет и все отберут.
небольшой,но очень важный маркер,на который не обратил внимания несколько дней назад,но в комментах у нофлайзона прочитал сегодня.США не едут на ЧМ-18,причем в последнем матче с явным аутсайдером,при ставках 1 к 10-ти на победу аутсайдера неожиданно слили игру,хотя их устраивала и комфортная ничья,чтобы попасть на ЧМ.Это при том,что амеры ни в одном виде спорта в отличие от россиян и др.не сливают,имперский дух,строгие законы и т.п.
Раз решили амеры не ехать,значит,скорее всего ЧМ -18 не состоится по каким-либо вполне предсказуемым причинам.
sergey_spb_spb
Oct. 15th, 2017 09:23 pm (UTC)
"Мои наказы следующему президенту России"
Виталий Третьяков. 10 уроков Сталина

... Урок 1-й. Умение ставить стратегические цели для страны и, соответственно, для своей политики, цели, выходящие за пределы и своей легитимной власти, и даже своей физической жизни.
Сталин ставил пять таких целей и в общем-то всех их достиг. Это:
1) модернизация России, отставшей от Запада в своем индустриальном развитии, как он говорил, на 50—100 лет;
2) победа в неизбежно грядущей войне;
3) сохранение целостности страны и создание блока союзнических государств, дополнительно оберегающих эту целостность;
4) приоритет развития образования и науки;
5) максимальное освоение природного потенциала страны, использование в первую очередь собственных, а не заемных ресурсов.
Урок 2-й. Правитель, что либерал, что диктатор, должен быть просвещенным. В жизни общества нет неважных или мало важных компонентов. Верховная власть не может быть успешной для себя самой, а главное — для страны, если она занимается только политикой, только промышленностью, только военным делом, игнорируя науку, культуру, язык. Безусловно, Сталин, и в этом одна из главных составляющих его величия, был одним из самых просвещенных правителей всех времен и народов, несмотря даже на значительную культурологическую и идеологическую однобокость своей просвещенности.
Урок 3-й. Нации нужна идеология. Причем не только слабым — для них идеология просто опора. Но и сильным — их активность идеология направляет в нужное нации русло, консолидирует, делает из них элиту (марксистским языком выражаясь, передовой отряд) нации.
Это не все, но три главных, на мой взгляд, позитивных урока Сталина.
А вот негативные, не менее актуальные для сегодняшней России.
Урок 4-й. Все тотальное, даже просвещенно тотальное, даже конструктивно используемое тотальное, рано или поздно становится тоталитарным.
Урок 5-й. Тотальность преходяща — плюрализм вечен и бесконечен. Даже конструктивный и просвещенный тоталитаризм зиждется на искусном выборе необходимого сегодня ограниченного набора из множества свободно рожденных, свободно развивающихся и свободно множащихся идей и людей. Полностью отрицающий свободу тоталитаризм начинает рушиться с того момента, как он теряет свой естественный фундамент в виде свободного желания людей носить его на себе в виде добровольно избранного бремени.
Урок 6-й. Модернизация может сжигать в своей топке что угодно, но только не жизни людей той нации, которую ты модернизируешь. Зазор между началом реформ и плодами, которые эти реформы приносят населению, не может быть слишком большим. Видимо, это максимум 5—6 лет.
Урок 7-й. Бремя реформ должно равномерно распределяться на все слои общества, а не только на его низшую часть. Иначе народ остановит даже самые умные и самые рациональные реформы.
Урок 8-й. Бюрократия может быть инициатором и мотором реформ (модернизации), но никогда — их базой, их органической средой. Этим для реформ может стать только народ, только все общество.
Урок 9-й. Управлять бюрократией на порядок сложнее, чем народом. Даже кровавые чистки не позволили Сталину подчинить себе бюрократию. Он стоял во главе нее, но где-то с середины своего правления превратился в ее заложника и по сути — подручного.
Урок 10-й. Использование худших инстинктов человека — очень эффективный способ властвования, но всегда оборачивающийся тем, что обозляет людей против того, кто эти инстинкты использовал. И чем эффективнее использовал, тем больше обозляет. Первым диктатора еще при жизни или сразу после смерти топчет его ближайшее окружение. Иезуит может воспитать в подчиненных только иезуитство. Хотя и с искренностью в большой политике тоже делать нечего.
selestafox
Oct. 15th, 2017 10:49 pm (UTC)

...

Рябков не исключил принятия отдельного закона для ответа на санкции США.

21:14
МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/.
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков не исключил возможность принятия отдельного закона или усовершенствования имеющегося законодательства РФ в качестве ответа на санкции США.

"Конечно, проблематика усовершенствования законодательства - будь то в форме отдельного закона или внесения изменений в действующие законодательные акты,
которые позволят нам реагировать зеркально на демонстративные и неприемлемые меры давления на наших журналистов и на компании,

которые по каким-то причинам не устраивают американских "радетелей за свободу слова",
- все это в арсенале наших ответных мер", - сказал он корреспонденту ТАСС.

"Поэтому я не исключаю ничего. Может быть, отдельный законодательный акт, может быть, внесение изменений в действующие законодательные акты путем их усовершенствования", -
предположил заместитель министра иностранных дел РФ.

"Но главное здесь не то, какие формы будут приобретать наши ответные действия, главное - решимость не оставлять неприемлемые действия США без ответа", - подчеркнул Рябков.
"Мы неоднократно повторяли, что ответ на американские санкционные меры воздействия на нас будет и он может быть симметричным или асимметричным", - добавил дипломат.

В четверг председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что не исключает, что ответ РФ на антироссийские санкции США возможен не только на дипломатическом, но и на законодательном уровне. Как отметил глава комитета, "обязав сократить число сотрудников дипмиссии США в РФ до паритета, РФ оставила за собой право и на другие ответные меры". По мнению Слуцкого, "введение мер противодействия на законодательном уровне было бы вполне логичным".

В субботу спикер палаты Вячеслав Володин подтвердил, что Госдума прорабатывает вопрос о внесении законопроекта, отвечающего на американские санкции в отношении РФ,
но о конкретном содержании документа пока говорить рано.
..
http://tass.ru/politika/4647744

Евгений Крайненко
Oct. 16th, 2017 02:59 am (UTC)
В начале нулевых его реально боялись. А сейчас тупо ржут за спиной, славословя в лицо. Западные барыги тактику просекли - могут и в прессе своей похвалить. И делай с ним, что хошь.

Edited at 2017-10-16 03:00 am (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner