?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛЮМИНЬЕВЫЙ ВЕК



Оригинал взят у yasnyi_krasnyi
в Заплатят потом


К очередной рецензии уважаемого Ясный-Красный на очередной креатив ирочки (ссылка там же), как обычно, добавить ничего не могу, да и не хочу, а вот насчет ключевого ирочкиного тезиса пара слов есть...




Россия вернула в мировую политику то, что иногда называют "высоким имперским стилем", а можно назвать не столь высокопарно — историческим державным стилем.В нынешние времена, когда большая политика потеряла практически все свои исторически возникшие атрибуты, Москва, как и двести лет назад, демонстрирует миру величественные залы Кремлевского дворца, масштабные военные парады и безупречную выправку своих карьерных дипломатов.

Именно потому, что Россия показывает свою приверженность историческим ритуалам и символам, Штаты "бьют" по дипломатической сфере, которая является квинтэссенцией этого самого старого державного стиля. Это сродни тому как если бы вооруженный гопник на "своей территории" стал старательно и оскорбительно задирать офицера-аристократа: ну, и что ты будешь делать, вашбродь?
"
;

Строго говоря, Штаты "бьют" далеко не только по дипломатической сфере, а по всем квадратам морды лица, - но Бог с ним. Не суть. Суть в том, что Российская Федерация, действительно, вернула в мировую политику то, что иногда называют "высоким имперским стилем", а можно назвать не столь высокопарно — историческим державным стилем...  Москва демонстрирует миру величественные залы Кремлевского дворца, масштабные военные парады и безупречную выправку своих карьерных дипломатов... , - короче говоря, всю ту квинтэссенцию этого самого старого державного стиля, которой мировая политика была лишена после операции Barracuda. И это - главное...


Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
raul_salan
Oct. 12th, 2017 08:02 pm (UTC)
"безупречную выправку своих карьерных дипломатов"

Это Лавров с "дебилы, б...." или "быдло на паркете" из Россотрудничества? Вся эта бухающая и делающая мелкий гешефт в посольствах продажная и тупая нечисть?

Да любой из министров Российской империи, даже самых неудачных, как Нессельроде или Извольский, или не отличающиеся высокой личной нравственностью вроде Ламсфлорфа, если бы имел возможность увидеть этих "карьерных дипломатов", немедленно бы умер опять.
belmon_do
Oct. 12th, 2017 08:05 pm (UTC)
У минэ для вас дорогой таварыщ других писателей нэт!(с)
(no subject) - raul_salan - Oct. 12th, 2017 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vitaly76 - Oct. 13th, 2017 05:00 am (UTC) - Expand
raul_salan
Oct. 12th, 2017 08:05 pm (UTC)
Никаких эмоций эта ТП у меня не вызывает, но за то, что поганит своим грязным ртом память о великой Российской империи, выпороть бы ее на конюшне батогами. Кстати, это и скрепно... "Имперский стиль")
verrdikt
Oct. 12th, 2017 08:10 pm (UTC)
Прояснилось какую делегацию не отправят в штаты...

Делегации Генерального штаба Министерства обороны России, направлявшейся в штаб-квартиру ООН для участия в российско-китайской конференции военных, не выдали визы США.
В четверг, 12 октября, в ООН прошел брифинг по проблематике развертывания американцами системы противоракетной обороны. На нем были представители Минобороны России, но делегации Генштаба «местная сторона <...> въездную визу на территорию США не оформила», сообщил Александр Емельянов.
nemurchik
Oct. 12th, 2017 08:11 pm (UTC)
Геноцид в РФ. Ужосы.. Не верится в такое...
nikitaeva. livejournal. com/768325.html (пробелы убрать)
exarchmk
Oct. 12th, 2017 08:13 pm (UTC)
Мать моя казачка, что она несет... и, пилять, "патриоты" в это же будут верить и это будут цитировать и использовать в качестве аргументации.
Нам пи@дец. С такими пропагандистами, с такими мотивировками...
Asad alya
Oct. 12th, 2017 08:16 pm (UTC)
Забыл как называется особь перед совокуплением переодевающаяся в медсестру или в старый державный стиль конца 19 века... Хотя какая разница в каком прикиде или стиле вас имеют, когда все довольны.
jecat
Oct. 12th, 2017 09:20 pm (UTC)
пинап?
но это не тот случай. тут смесь глупости и попытки натянуть гондон на глобус.
readddy
Oct. 12th, 2017 08:20 pm (UTC)
имперский стиль кадаффи против примитивного стиля подкупа местных мятежников пиндосами- итог труп кадаффи обоссали все кто могли..

alpha_15
Oct. 12th, 2017 08:24 pm (UTC)

Привет, ретябки
Кажется мы забыли, как должен выглядеть настоящий гусар
Мода на гусарские кители вышла из моды, а зря, петли на груди, блестящие пуговицы с гербом и эполеты как по мне смотрятся стильно

Поэтому купил дорогущий китель, при чем "limited edition" то есть ограниченный выпуск таких кителей, сшит с учетом современной моды
Не пожалел каких-то 12000 тысяч евро и купил его

Петли на груди плелись вручную, пуговицы золотые
Выглядит невероятно круто и стильно, на улице все падают от вида этого кителя

Радуюсь, как лолка, даже снимать его не хочется

Буду носить его везде
yaplakal. com/forum14/topic1536851.html
selestafox
Oct. 12th, 2017 09:23 pm (UTC)

...



Художники Сергей Калинин и Фарид Богдалов с портретом в костюме царской эпохи

raul_salan
Oct. 12th, 2017 08:28 pm (UTC)
Могу Калинке подсказать с кем у ее конторы преемственность... Вот отрывок из воспоминаний Владимира Винниченко "Возрождение нации" о дипломатии Директории, один в один нынешние эрефянские титаны дипломатической мысли и люди кристальной честности:

"...задание - представить в Европе украинскую нацию и украинское государство, - было выполнено не хуже.

Здесь хуторянка уже показала себя во всей своей красе. Крестьянскую свитку, чепец и тому подобные украшения, которые она надевала там, на хуторе у себя, чтобы нравиться парню, все это она оставила дома. Ведь она теперь имела дело с настоящими "людьми", с высокими господами, она должна была показать, что и она, "как люди", что и она настоящая госпожа.

А что же больше всего подходит высоким господам?

Прежде всего, иметь много-много денег. Затем, ничего не делать и спать до обеда, после обеда и когда только захочется. А кушать все только сладкое и самое дорогое. И, разумеется, пудриться, потому что паны только то и делают, что пудрятся.

И вот, на европейском горизонте появилась странная, никогда не виданная фигура: толстая, репаная, мужицкая рожа вся обсыпанная самой дорогойпудрой; щеки разрисованы самой буржуазной краской; вся, неуклюжая, обмотанная шелками, увешанная по диагонали ожерельем; и с огромным мешком денег в руках.

Эта чудная гергепа начала появляться то в одном европейском городе, то в другом, вызывая у европейцев удивление, непонимание и даже замешательство, потому что никто не мог понять, кто она такая, чего появилась и что должны значить ее поступки: куда бы она ни повернулась, сейчас же тыкала руку в сумку, вынимала горсть денег и тыкала их всякому, кого видела. Европейцы охотно брали деньги, но чудного существа все же не понимали. А гергепа приседала перед ними, по барски обмахивалась веером, кокетливо собирала губки, выставляла свои золотые кольца, шелка, стеклянное ожерелье и без устали ела конфеты, орехи, снова конфеты, запивая это шампанским и заедая опять конфетами. Порой она объедалась и напивалась так, что доходило до пошлостей и скандалов. Но она сейчас же вынимала из сумки горсти денег и присыпала ими в обгаженных местах.

Наконец, европейцы начали через опытных людей узнавать, что то была украинская "дипломатическая" миссия, которая должна была в лучшем свете представить перед Европой украинскую нацию, чтобы Европа не думала, что украинцы - какая-то себе недорослая, мужицкая, демократическая, или, не дай Бог, еще большевистская нация...

Разумеется, они даже считали своим долгом жить как можно пышнее, разбросать как можно щедрее деньги, ибо это следовало из их задания: представить нашу государственность "как у людей", то есть буржуазную. И все эти комиссии, миссии, посольства, получая неслыханные в Европе, колоссальные жалованья, жили только в лучших отелях, ездили только на автомобилях, ели только в самых дорогих ресторанах...

И что же они делали? За что украинский народ должен платить такие огромные деньги этим людям? За какие их заслуги, в прошлом или настоящем, за какую такую чрезвычайно ценную для этого народа работу, что требовало такой чрезвычайной оценки?

Они ничего не делали. Они скитались по ресторанах, отелях, кабаках, притонах и так проводили свою жизнь. Да и что они могли делать? Единственное, что могли делать и что более совестные из них делали это время от времени помещать в ґазетах статьи об Украине, восхвалять Петлюру и кое-где, встречаясьс европейскими дипломатами или политическими деятелями, говорить с ними об украинском государстве и доказывать, что его надо признать".
alpha_15
Oct. 12th, 2017 08:38 pm (UTC)

Расстояние от гешефтмахера (или барыжника) до "высокого имперского стиля" - не поддается никаким исчислениям.
jecat
Oct. 12th, 2017 09:24 pm (UTC)
это не расстояние.
это воспитание.
триггер, как беременность. или единица, или ноль.
или человек имеет представление о том, как надо, и ведет себя в соответствии с, или не имеет.
а воспитывать надо в детстве. если селедку достать из бочки и прочитать лекцию о достоинстве, патриотизме и т.п., она все равно останется селедкой. причем из бочки.
jadore_odessa
Oct. 12th, 2017 08:42 pm (UTC)
Российской делегации не выдали визы США для участия в брифинге в ООН
selestafox
Oct. 12th, 2017 08:48 pm (UTC)

...



Показывает, во что превратились вчерашние тысяча и сто рублей.

ext_1654662
Oct. 12th, 2017 10:25 pm (UTC)
можно еще в "еврули" переименовать)
yevdokiyadulina
Oct. 12th, 2017 08:51 pm (UTC)
Вашингтон считает законным снятие флагов с дипломатических объектов России, заявила представитель Госдепартамента Хезер Науэрт.
«Мы считаем, что совершенно законно спустить их, сложить, хранить и потом передать другой стороне. Я уверена, что многие государства не стали бы так заботиться о чужом флаге», — сказала она в ходе брифинга.

По её словам, флаги, которые были «с уважением спущены», хранятся на территории каждого из объектов.

«Ни одна страна в мире не выказывает такого уважения к государственным флагам, как США», — отметила Науэрт.

Она также заявила о готовности Вашингтона вернуть флаги российской стороне.
scaevola2016
Oct. 12th, 2017 08:52 pm (UTC)
В РФ все в настоящее время настолько убого,что ни день одни только опускания в унитаз мордой,и видимо из АП РФ или из афилированной с ней структурой фрау Алкснис дали указание написать что-нибудь оптимистическое,дабы массы поверили и возгордились.Но даже среди даунов не прокатит.
landeshe
Oct. 12th, 2017 08:54 pm (UTC)
МИД РФ призывал зарубежных партнеров Украины
не допустить массовых беспорядков в стране

Как подчеркнули в российском дипведомстве, ОЗАБОЧЕННОСТЬ вызывают появившиеся в украинских СМИ сообщения о планах радикалов из партии «Свобода», движения «Правый сектор», ОУН и других националистических организаций устроить в центре Киева и других городах страны факельные шествия по случаю годовщины создания Украинской повстанческой армии 14 октября.
«Год назад мы уже стали свидетелями того, как обезумевшие молодчики, не без гордости провозглашающие себя идейными наследниками „дела“ гитлеровских приспешников типа Бандеры и Шухевича, нагло маршировали под фашистскими знаменами со свастикой и выкрикивали нацистские лозунги, — напомнили в МИД РФ. — При этом на украинских улицах открыто звучали призывы к продолжению „войны“ с Россией: к захвату и поджогу банков, преследованию журналистов и инакомыслящих, к сносу памятников, имеющих отношение к общей истории.

В МИД РФ предупредили, что в условиях раскола и сохраняющейся социальной напряженности на Украине такие выходки экстремистов могут привести к насилию и массовым беспорядкам.

«Призываем зарубежных партнеров Украины, имеющих рычаги влияния на ее руководство, побудить Киев предпринять все необходимые меры с целью не допустить развития ситуации по этому опасному сценарию, — подчеркнули в российском ведомстве. — Обращаемся к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине внимательно следить за обстановкой в стране, фиксировать в своих докладах возможные провокации и давать им соответствующую оценку».


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner