?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Статс-секретарь-замминистра обороны РФ Николай Панков вручил именной фамильный герб от министра Сергея Шойгу новому председателю комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктору Бондареву. "Сергей Кужугетович уделяет большое внимание возрождению традиций...Одна из древних традиций связана с тем, что в России когда-то были именные фамильные гербы, мы об этом основательно забыли", - пояснил он.

Умилило, порадовало, но и немного удивило. Дело в том, что герб есть символ. Либо государства, либо сословия, отличающий владельца от простолюдинов, права на герб не имеющих. Ведомство присваивать гербы не может. Эмблему, памятный или именной знак - сколько угодно, а вот гербы - нет, по той простой причине, что сословием не является. Даже если кадры столбовые, от старых корней. И уж тем более, эмблемы (именные знаки) не могут быть "фамильными", потому что дети и внуки удостоенного, во-первых, могут не иметь никакого отношения к данному ведомству, а во-вторых, не получают его прав и привилегий по наследству.

Это не я говорю, это говорит наука геральдика.
Но, впрочем, когда российскому министру вожжа попадает под хвост, геральдике лучше молчать...



На все, казалось, повидавшую землю Гаити пришла эра милосердия. А также величия, роскоши и блеска, обеспеченного регулярными закупками в Доминиканской Республики фольги, мишуры и люрекса. Двор почернел, а чтобы «черное достоинство» воссияло ярче солнца, Sa Majesté le plus sombre, le Maître de tous les Noirs, le Défenseur de la Liberté et de la Dignité (Его Темнейшее Величество, повелитель всех черных, защитник Свободы и Достоинства) занялось созданием «первого сословия». Но не только из вояк; социальные лифты были открыты всем, хоть лекарю, хоть пекарю, лишь бы нравился национальному лидеру.

В матрикулах значились  Сomte de Limonad (граф Лимонад), Duc de Marmelad (герцог Мармелад), Duс de Вonbones (герцог Конфет), Duc de l'Alancee (герцог Форпост), Comte de  l'Avalasse (граф Дождь-Как-Из-Ведра), Comte de Terrier Rouge (граф Рыжий Терьер), Baron de la Seringue (барон Клистир), Baron de Sale-Trou (барон Грязная Дыра), Comte de Numero Deux (граф Номер Два) и прочий бомонд. И не подумайте плохого, все строго по названиям имений, как во Франции (типа шевалье де Мэзон Руж), - а когда граф де Лимонад спросил монарха, в чем суть титула grand panetier (главный пекарь), который ему тоже даровали, ибо у Бонапарта при дворе такой был, император милостиво пояснил: «C'est quelque chose de bon» («Это что-то хорошее»).

В общем, аристократия. Все с благородным гуталиновым отливом, все с древними плантационными родословными, все в роскошных мантиях на крашеном под горностая кошачьем меху, все от шеи по колено в орденах, сделанных из самых ярких консервных банок, плюс, разумееся, гвардия, - как у  Бонапарта, - в медвежьих (из России) шапках, - и лучшим доказательством, что все путем, были для императора восторженные похвалы белых моряков. Их он приглашал и щедро награждал за честные отзывы...

А что в Европе пресса выла от хохота, так Его Величество  газет  не читал, а отечественные СМИ молчали, ибо отсутствовали. Официоз же, - «Empire Nouvelles» («Имперские вести») и «La Liberté Noir» («Черная свобода»), - в унисон присяжным кюре, - разъяснял хронически голодной улице, какой победной поступью движется вставшая с колен Империя, где черные не то, что в Бразилии или Штатах, но свободный народ.

И улице все это очень нравилось, особенно ежедневные панегирики «простым черным людям, свободным и наделенных достоинством», с упором на то, какое счастье иметь такого же черного императора и таких же черных аристократов, и армия, которую кормили досыта, тоже была довольна. Тем паче, что Темнейший заботился и о просвещении масс, строго следя за тем, чтобы каждый мог написать свое имя... И весь Порт-о-Пренс был заклеен плакатами: Дева Мария с младенцем-императором на руках, и время от времени портреты плакали, а присяжные кюре возвещали народу о Чуде.


Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
thagastan
Oct. 12th, 2017 11:10 am (UTC)
Хорошо, когда есть флаг Анчурии - есть чем тушки простаков прикрывать...
selestafox
Oct. 12th, 2017 11:15 am (UTC)
:)

...

14:08
Москва. 12 октября. INTERFAX.RU -
ПАО "Ростелеком" обсуждает с департаментом информационных технологий (ДИТ) Москвы возможность внедрения национальной биометрической идентификации на общественном транспорте. Об этом сообщил журналистам глава оператора Михаил Осеевский.
..
..
Как сообщалось, "Ростелеком" разрабатывает национальную биометрическую платформу для удаленной идентификации.

"Ростелеком" выступает технологическим партнером и основным поставщиком этих услуг, но компания выстраивает систему в качестве глобальной платформы, которая в будущем будет доступна различным организациям и структурам. Инвестиции в проект оцениваются в 200 млн рублей.

Технология предполагает возможности в использовании в системах обеспечения безопасности, на выборах, кроме того, технология будет использоваться в отраслях образовании, медицины, торговли и т.д.

Платформа, как ожидается, будет запущена до конца 2018 год.

http://www.interfax.ru/moscow/582907

il_lungo
Oct. 12th, 2017 03:09 pm (UTC)
Печать Антихриста, по которой он всегда везде найдет любого человека где бы он ни скрыаался. Уже. При дверехъ.
zibel77
Oct. 12th, 2017 11:15 am (UTC)
Да уж. Не смешные клоуны.
n_ostenbaken
Oct. 12th, 2017 11:28 am (UTC)
у Шойгу комплекс азиата

надо чтобы было всё дорохо и бохато...





Кирилл Кирилл
Oct. 12th, 2017 11:29 am (UTC)
Re: у Шойгу комплекс азиата
ленточки алой не хватает через плечо и белых панталон
Кирилл Кирилл
Oct. 12th, 2017 11:28 am (UTC)
В Орде разве фамильные гербы практиковались?
onir
Oct. 12th, 2017 11:29 am (UTC)
Не совсем так
Всё-таки Шойгу - не самозванец, а рыцарь Мальтийского ордена.

Вполне законно (как рыцарь) набирает вассалов.
justavortex
Oct. 12th, 2017 11:32 am (UTC)
Re: Не совсем так
вот, кстати, да.
(no subject) - il_lungo - Oct. 12th, 2017 03:13 pm (UTC) - Expand
Re: Не совсем так - vestniksveta - Oct. 12th, 2017 10:08 pm (UTC) - Expand
Re: Не совсем так - onir - Oct. 13th, 2017 05:45 am (UTC) - Expand
ingwe0
Oct. 12th, 2017 11:36 am (UTC)
Согласно традициям, многоуважаемый Сергей Кужугетович Шойгу, учитывая его происхождение и национальность, в иные времена сидел бы в своей родной дикой степи и сайгакам хвосты крутил. Не имея право ни на образование, ни на медицину, ни на проживание в русских городах. Если уж соблюдать традиции, то давайте соблюдать сразу все, мы же не совки какие-то.
il_lungo
Oct. 12th, 2017 03:12 pm (UTC)
У еего мама еврейка, и не не простая а из весьма важной семьи. Так что хвосты сайгакам он не крутил бы в любом случае, не та родня что позволять такое.
selestafox
Oct. 12th, 2017 11:44 am (UTC)

...

Кортеж миссии ОБСЕ в Донбассе столкнулся с украинским БТР.

13:26
Москва. 12 октября. INTERFAX.RU -

"Сегодня, 12 октября 2017 года, кортеж первого заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга попал в ДТП, столкнувшись с БТР ВСУ в н.п. Орловка (под Авдеевкой). В результате происшествия пострадавших нет, наблюдатели продолжили маршрут следования", -
говорится в официальном заявлении представительства самопровозглашенной ДНР.

По его данным, Хуг совершает рабочую поездку по территории Донбасса с 10 по 14 октября.

"Сегодня он планирует провести инспекцию и мониторинг обстановки в Петровском районе Донецка и в районе промзоны вблизи Ясиноватой", - отмечено в сообщении.

http://www.interfax.ru/world/582893

selestafox
Oct. 12th, 2017 11:49 am (UTC)

...

14:15
Москва. 12 октября. INTERFAX.RU -
Православные активисты общественного движения "Царский крест"в четверг днем передали в приемную президента РФ Владимира Путина 100 тысяч подписей людей, недовольных предстоящим выходом в прокат фильма Алексея Учителя "Матильда", с просьбой вмешаться в ситуацию и повлиять на решение об отзыве прокатного удостоверения фильму.
..
http://www.interfax.ru/culture/582909

landeshe
Oct. 12th, 2017 11:55 am (UTC)
100тыс.подписей на 15млную страну?
partagenocce
Oct. 12th, 2017 12:06 pm (UTC)
вручил именной фамильный герб
Это первый герб, врученный с помпой, а не втихаря?
Входит этот герб в первую сотню?
Или счет пошел уже на тысячи, у благородных кровей?
kotovas33
Oct. 12th, 2017 12:14 pm (UTC)
Газета кабмина Казахстана «присоединила» к стране Омскую область и Оренбуржье
Принадлежащая правительству Казахстана газета «Казахстанская правда» опубликовала карту республики, на которой к стране «присоединены» некоторые территории России, Узбекистана и Китая. Статью, посвященную переводу казахского языка на латинскую основу, издание разместило на своем сайте в четверг, 12 октября.

На изображении одна из границ Казахстана «захватывает» территорию Омской и Оренбургской областей России, Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая, Ташкентской области Узбекистана и «включает» в состав страны Республику Каракалпакстан, которая также относится к соседнему Узбекистану.
Позднее карта была удалена с сайта издания, однако первоначальное изображение страницы осталось в кеш-памяти Google.

Аналогичную карту в сентябре опубликовало государственное информационное агентство Казахстана «Казинформ». Текст, к которому была добавлена такая иллюстрация, был посвящен проблеме модернизации казахского языка.


прозрачный намек на будущие спорные территории между Уральской и Сибирской республиками и Казахстаном
nemurchik
Oct. 12th, 2017 12:25 pm (UTC)
Различие толкований фамильного герба в имперской России и молодой РФ лишний раз подтверждает, что России нет и продолжает из бывших фарцовщиков формироваться слой "из грязи в князи"
scaevola2016
Oct. 12th, 2017 12:41 pm (UTC)
если эрэфянской квази элите так нравятся гербы,то я ,как потомок древнего рода,тоже пожалую гербы каждому их деятелю,например,повелителю многоходовок жалую фамильный герб- "дырявая оловянная ложка на лазурном фоне ,в верхнем правом углу герба оранжевый стерх с распростертыми крыльями,в нижнем левом углу лиловая щука,глотающая батискаф".Лаврову жалую фамильный герб- "наклонившийся страус на красно-бело-синем фоне,в верхнем правом и нижнем левом углах золотом аксессуары для спринцевания на серебристом фоне ".и так далее.
shtalmeister
Oct. 12th, 2017 01:00 pm (UTC)
но и немного удивило.

Есть соответствующий приказ,от 31 августа 2012 года (№ 1515), в коем говорится:
12. Наградные знаки отличия – знаки отличия для обозначения заслуг, проявленных при исполнении должностных и (или) специальных обязанностей, высоких достижений военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил в различных видах повседневной деятельности, их высоких боевых и профессиональных качеств. Они представляют собой металлические нагрудные знаки (за высокие достижения в различных видах военной деятельности, памятные, за победу в спортивных соревнованиях, личные эмблемы (гербы) военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил и знаки к именному огнестрельному (холодному) оружию.
Подзаконные акты есть (приказ Министерства обороны, упоминающий личные гербы военнослужащих), есть и правила регистрации личных гербов, вполне официально введенные в нескольких российских регионах.
putnik1
Oct. 12th, 2017 01:10 pm (UTC)
Re: но и немного удивило.
Пральна. И нах ту геральдику. Сами господа... Вопрос только насчет "фамильных". То есть, наследственных. Впрочем, и это нах...
Вопрос только насчет - shtalmeister - Oct. 12th, 2017 01:19 pm (UTC) - Expand
Re: Вопрос только насчет - putnik1 - Oct. 12th, 2017 01:22 pm (UTC) - Expand
"фамильный" - shtalmeister - Oct. 12th, 2017 01:28 pm (UTC) - Expand
Re: "фамильный" - putnik1 - Oct. 12th, 2017 01:42 pm (UTC) - Expand
Re: Вопрос только насчет - putnik1 - Oct. 12th, 2017 01:40 pm (UTC) - Expand
Re: Вопрос только насчет - lada_kroft - Oct. 12th, 2017 04:20 pm (UTC) - Expand
Re: Вопрос только насчет - raul_salan - Oct. 12th, 2017 04:39 pm (UTC) - Expand
Re: Вопрос только насчет - putnik1 - Oct. 12th, 2017 05:11 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 12th, 2017 04:05 pm (UTC)
ГЕРБ И ЛАЙФ ЭПОХИ ВЕЛИЧИЯ
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «ГЕРБ И ЛАЙФ ЭПОХИ ВЕЛИЧИЯ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ГЕРБ И ЛАЙФ ЭПОХИ ВЕЛИЧИЯ [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner