?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Полностью здесь, - а "чем они лучше убийц?" мне знать неоткуда. На эту тему мало кто в курсе. Вот Данте, говорят, знал, и если верить ему, убийцам уготован Круг Седьмой, - что тоже очень нехорошо, но по тамошним меркам относительно терпимо, - предатели же вморожены куда ниже. Но, с другой стороны, все ж это сказочки, а жизнь прекрасна, и даже если вдруг не сказочки, так ведь это, пойми, потом...





Comments

( 54 comments — Leave a comment )
yevdokiyadulina
Oct. 11th, 2017 07:01 pm (UTC)
Ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов в ходе встречи с журналистами говорил об основных навыках, которые пригодятся человеку в будущем. Среди основных Кузьминов называет стандартный набор - это умение анализировать информацию, вычленять нужное из общего потока и работать с большими данными.

Кузьминов полагает, что все люди должны быть заметными. Для этого следует научиться самопрезентации. И такое обучение должно проводиться на уровне школьного образования.

"Мы должны развивать навыки самопрезентации, навыки взаимопонимания, работы в группе, доклада перед аудиторией и умение удержать ее интерес", - говорит Кузьминов.

На обучении наукам ректор по неясным причинам предпочитает не останавливаться. Зато подробно говорит о том, что английский в России должен перестать быть иностранным языком. В условиях современной доктрины образования без английского языка "как родного" "мы выпускаем социальных дебилов", говорит Кузьминов. А затем добавляет: "Как в СССР".

Полную действительно русофобскую цитату Ярослава Кузьминова мы приводим чуть ниже.

Прямая речь

"Еще есть набор обязательных знаний нового поколения, который сейчас активно обсуждается применительно к общеобразовательной школе. Это три компонента: иностранный язык (речь идет, как правильно [министр образования] Васильева сказала, о том, что английский язык является не иностранным языком, он является языком международного общения, поэтому мы должны его осваивать в обязательном порядке на рабочем уровне), знания в области финансов и знания в области права. Сейчас общеобразовательные школы и техникум выпускают людей практически без этих знаний. Техникум с какими-то кусочками, а две трети образовательных школ, где экономика и право не преподаются, вообще без них. Фактически мы выпускаем социальных дебилов, то есть людей, которых могут "развести" в важнейших для них вопросах: трудоустройстве, продаже своей квартиры, взятии кредита… То есть мы людей не предохраняем от манипулирования ими в ключевых вещах. Это было возможно в Советском Союзе, где человек рассматривался как винтик и все ему было предписано, но сейчас человек работает на рынке, он сам несет за себя ответственность, и мы его обязаны обучать", - таким Ярослав Кузьминов видит образование в России.
onir
Oct. 11th, 2017 07:05 pm (UTC)
http://okopka.ru/i/iwakin_a_g/text_1050.shtml
Алексей Ивакин: Катя! Аня! Вера!

Из реанимационной палаты больницы города Энска видна линия фронта. Здесь мог бы получиться отличный наблюдательный пункт.

Огромная пятиэтажка со строгими дорическими колоннами стоит на холме, возвышаясь над городом, равняясь по росту с терриконами. Когда стоит тишина - кажется, что вокруг монументальный тысяча девятьсот пятидесятый сталинский год. Немецкие арбайтеры закончили кладки и стройными колоннами отправились домой, в бараки. Скоро их отправят в разбитую Германию. А сюда, в шахтерский Энск, потянутся со всего Союза русские и украинцы, казахи и белорусы работать на уголь. Из землянок в коммуналки, из коммуналок в бараки. А позже будут эпохальные хрущевки и брежневки. Но это только кажется.

Горизонт полыхает. Справа работают самоходки, по центру гаубицы, слева пошли пакеты "Градов". Стрелковое перемирие, артиллерийская война.
Можно часами любоваться всполохами как салютом, если не знать, что за каждым взрывом чья-то жизнь. Ночью видны всполохи от Луганска до Донецка.

Воздух прозрачен и налит сиренью. Между выстрелами и взрывами слышно соловья. Колено за коленом он поет песнь весне.

В палате реанимации умирает старая женщина. У нее инсульт и, кажется, еще инфаркт. Она уже не встает. Она смотрит в потолок и зовет дочерей.

- Катя! Аня! Вера!

Катю она зовет спокойно, басовито. Так мама зовет расшалившуюся дочку.
Катя уехала летом четырнадцатого в Россию, вроде бы в Тулу. Вместе с мужем и внучками. Оставила пустой квартиру, просила присматривать. Квартира уцелела, только стекла вышибло взрывной волной. Зимой лопнули батареи. Сосед снизу не жаловался. Он тоже уехал.
Многие тогда уехали. Уехали да так и не вернулись. Как возвращаться в город, по которому стреляют? Так и стоят полупустые многоэтажки. Единичные окна светятся вечерами. В подъездах гуляет ветер.
Катя звонит раз в месяц. Связь дорогая. Последний раз ей ответила медсестра. Катя обещала приехать. Наверное, едет.

Аню бабушка зовет тревожно. Как будто бы девочка, не спросившись, пошла купаться.
Аня живет в Энске. Утром, к шести, она бежит на рынок, купить молока и так, по мелочи. Потом на работу. Работает она поваром, на одной из баз батальона ополченцев. К восьми надо приготовить нехитрый завтрак на двадцать мужиков. Макароны с тушенкой. Или гречка. Или рис. И чай, который легче выкурить, чем заварить. И сразу готовить обед, а потом ужин. Одновременно мыть посуду, котлы, кухню. Если ребята не на ротации - командир выделяет бойца на чистку картошки. Тогда полегче, тогда можно успеть покурить.
Домой она возвращается под вечер. Несет молоко, забегает на пекарню взять свежего хлеба. Это в одной руке. В другой - отходы, собаке.
Надо бы забежать к маме, но дома надо дочке помочь с уроками. А еще безрукий муж. Украинская мина накрыла очередь за водой. Его надо кормить. А еще следить, чтобы не напился. Хотя не получается: пьет и пьет. Иногда удается забежать в больницу. Вчера вот принесла кружку Эсмарха, потому что в реанимации нет своей. И еще пять литров воды, потому что воды там тоже нет.

- Вера! - крик уже отчаянный. Так кричат матери, теряя своих детей. Это крик раненой волчицы над телами щенят. Крик кошки на берегу пруда. Ужас в этом крике.
Нельзя матерям хоронить своих дочерей. Но не хуже ли, когда некуда придти на могилу?
Вера исчезла тем же проклятым летом четырнадцатого года. Просто вышла из дома и исчезла. Вот уже три года не отвечает ее телефон. И нет ее в социальных сетях. Просто вышла из дома.

Старая женщина лежит на кровати и тихо умирает. Она видит тени своих дочерей на стене реанимационной палаты. Тени в всполохах канонады. Пляшут в трещинах штукатурки.
Ярко улыбнулась Катя, машет рукой из Москвы - где-то гулко бухнул танк.
Рано постаревшая Аня, устало смотрит исподлобья - ударил миномет, черкнув еще морщиной по лицу.
Заливисто смеется Вера - стучит "Утес" по невидимым целям.

- Катя! - шепчет она.
- Аня! - зовет дочь.
- Вера! - истошно кричит. Начинается четвертый год войны...
Мария Стрельцова
Oct. 11th, 2017 07:23 pm (UTC)
Re: http://okopka.ru/i/iwakin_a_g/text_1050.shtml
насчет многие уехали и не вернулись... фантастика..


а вот что будут люто ненавидеть, это будет... потом с донецких мужиков лепи , что хочешь, ибо останется одна ненависть и мстить за убитых родных и разрушенную жизнь будут с удовольствием.

Edited at 2017-10-11 07:29 pm (UTC)
(no subject) - ua_katarsis - Oct. 11th, 2017 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_nik - Oct. 11th, 2017 08:44 pm (UTC) - Expand
thagastan
Oct. 11th, 2017 07:14 pm (UTC)
Ну, если обобщенно, по кругам, считать, не вникая во всякие Щели, то от Флегетона до Коцита всего-то пара кругов - "на полшишечки" по современной терминологии...
(Deleted comment)
Мария Стрельцова
Oct. 11th, 2017 07:20 pm (UTC)
давно тебя ебанько не было... в дурдоме сидел? или день рождения пахана праздновал?
(no subject) - onir - Oct. 11th, 2017 07:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Мария Стрельцова - Oct. 11th, 2017 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 11th, 2017 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мария Стрельцова - Oct. 11th, 2017 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 11th, 2017 08:09 pm (UTC) - Expand
alex_nik
Oct. 11th, 2017 07:38 pm (UTC)
ну вы то явно из "лучших учеников" и вполне заслуживаете того же в полной мере
putnik1
Oct. 11th, 2017 08:10 pm (UTC)
Ваш дискомфорт и потребность найти виноватого понимаю.
(no subject) - alex_nik - Oct. 11th, 2017 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Oct. 11th, 2017 09:51 pm (UTC) - Expand
antonksa
Oct. 11th, 2017 07:41 pm (UTC)

В Москве разыскивают афериста, укравшего "кассу" так называемого Бога Кузи, которого самого обвиняют в мошенничестве.
Всего у создателя тоталитарной секты Андрея Попова было похищено 215 миллионов рублей, причем все эти деньги хранились как вещественное доказательство.

Однако уже через полгода права на миллионы предъявил бывший муж сектантки Фролушкиной, в квартире которой и производилось изъятие. Некто Юрий Цукерман, он же Дмитрий Ананченко, заявил, что просто отдал деньги на хранение и предъявил фальшивую расписку. В мае 2016 года федеральный судья Химкинского суда Дмитрий Дубравин вынес решение в пользу Цукермана-Ананченко.

Хватились поздно. К этому времени служба судебных приставов уже перевела 215 миллионов рублей со счетов МВД на счет Цукермана. Судья Дубровин с почестями ушел в отставку. А когда в дом Цукермана, нагрянули оперативники, мошенника и след простыл.
selestafox
Oct. 11th, 2017 07:58 pm (UTC)

.....

21:21
Москва. 11 октября. INTERFAX.RU -
Режиссёр Алексей Учитель считает, что шумиха вокруг фильма .. негативно сказалась на судьбе картины.

"Благодаря кампании (противников фильма - ИФ) и некоторым аспектам,

которые я не очень понимаю,

(...) рекламы .. нет ни на одном канале. На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа

каких-то сил существует", - сказал Учитель журналистам в среду.

Он напомнил, что две сети кинотеатров отказались от показа фильма. "И не вернулись обратно (не изменили решение - ИФ),
хотя переговоры до сих пор ведём", - пояснил Учитель.
..
http://www.interfax.ru/culture/582814


22:23

"Я очень хочу снять фильм о Шостаковиче.
А теперь, учитывая, что произошло, хочу ещё больше", -
сказал А.Учитель в среду на встрече с журналистами.

"Дело не только в его гениальности и музыке, потому что "художник и власть" там тоже было. Очень много интересного происходило в его жизни", -
пояснил режиссер.

Ранее Учитель рассказывал, что
его следующий фильм будет о Викторе Цое,

"но только рассказ о Цое будет без Цоя - история будет начинаться сразу после его смерти".

"А вообще моя мечта сделать большой фильм о Шостаковиче. Об отношениях художника с властью. В его истории очень много совпадений с сегодняшним днем", - сказал он в сентябре в интервью "Комсомольской правде".

http://www.interfax.ru/culture/582816

alpha_15
Oct. 11th, 2017 08:07 pm (UTC)

"На нынешнем этапе украинского кризиса уже понятно, что никакого вразумления, тем более, самостоятельного от Украины в ее нынешнем виде ждать не приходится. Его не будет. А потому нет никакого смысла заботиться о ее территориальной целостности.

Такую точку зрения в эфире передачи «Право голоса» высказал Евгений Тарло – президент фонда «Правовое государство».

По его мнению, Украина, в нынешнем её облике, не может быть другом России. Тарло подчёркивает, что надо признать тот факт, что Украина в нынешнем своём обличие – враждебное государство по отношению к России, и призывает власти прекратить предпринимать попытки по его «ремонту». И наоборот: необходимо делать всё, чтобы режим Порошенко рухнул, и у Народных Республик были бы развязаны руки.

«Надо перестать бороться за целостность Украины. Нужно делать всё, чтобы режим Порошенко и нынешней власти упал."
antifashist. com/item/rossijskij-politik-prizval-vlasti-rf-prekratit-borbu-za-sohranenie-celostnosti-ukrainy.html
specnazovecusa
Oct. 11th, 2017 08:39 pm (UTC)
Да на запутинском Антифашисте уже скоро как 4 года одни грозные вскукареки всяких Тарло, Мурло, Ищенко, Коротченко и прочих мразей о том, как "Россия должна делать, чтобы режим Порошенко упал, хватит терпеть Украину", и подобные бред.
И каждая мразь обязательно является президентом какого-то Фонда или Центра!
Никто и никогда ничего не сделает режиму Порошенко, который для предателя Путина стал братским и партнерским!
Я еще после трусливого призыва мразотного предателя Путина Донбассу НЕ проводить референдум, который прозвучал после приезда Буркхальтера, ЗНАЛ, что не будет никакой Новороссии, помощи от России и подобного.
Донбасс был нужен для одного-стать буфером из мирных людей, прикрывающим украденный до этого Крым.
(no subject) - alpha_15 - Oct. 11th, 2017 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - specnazovecusa - Oct. 11th, 2017 09:23 pm (UTC) - Expand
alpha_15
Oct. 11th, 2017 08:30 pm (UTC)

"Посольство России в Вашингтоне в своем Twitter объявило о том, что американские власти сорвали флаги с закрытых консульских объектов России в Сан-Франциско."
https://lenta.ru/news/2017/10/11/flagi/
lat_elenka
Oct. 11th, 2017 09:39 pm (UTC)
ко мне сегодня в блог зашел сева горбинзон, чтобы подробно рассказать, как мы все дончане им надоели и как нас не жалко. нагадил в душу, и пошел молитвы вычитывать вечерние, как сотрудник.... Береги Боже души прихожан от таких фарисеев иудствующих как этот "люблю свою Великую Россию.. а вы - .. .. .. " . А у него в комментариях пошло обсуждение какие мы советствующие что в русские даже с укрфамилиями лезем.

Edited at 2017-10-11 09:40 pm (UTC)
oldork
Oct. 12th, 2017 04:43 am (UTC)
Забаньте.
И не смотрите, что там у него (и ему подобных) "в комментариях".
Нервы не железные.
(no subject) - lat_elenka - Oct. 12th, 2017 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Oct. 12th, 2017 06:39 pm (UTC) - Expand
Antidot Ru
Oct. 12th, 2017 04:59 am (UTC)
В свое время автор тоже из штанов выпрыгивал,пописывая в блоге "Доннбасс вставай!!!" и усердно топил за ныне обсираемый им Русский Мир.
Но поскольку автор прозрел то безусловно, он конечно же не тварь и лучше убийц
Мария Стрельцова
Oct. 12th, 2017 06:38 am (UTC)
там обсирать нечего было... одна имитация и суррогат, как и ваша страна с барыгами у власти

Edited at 2017-10-12 06:39 am (UTC)
(no subject) - oldork - Oct. 12th, 2017 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 12th, 2017 10:06 am (UTC) - Expand
strannik_79
Oct. 12th, 2017 10:41 am (UTC)
и вторую не за что осуждать - она права..
раньше я призывал таки людей разделять Россию и людей, правящих ею, но с учетом последних соцопросов (тремя четвертью поддерживающих, доверяющих и одобряющих) - получается что разница то не так уж и велика
Костя Иванов
Oct. 12th, 2017 12:38 pm (UTC)
впору фильм о Донбассе снимать: Дважды преданные.
Костя Иванов
Oct. 12th, 2017 12:46 pm (UTC)
а вообще, не то, чтобы захотелось литературно продолжить линию "Катя, Аня, Вера", а справедливости ради
В городе Н-ске в одном из корпусов института разместили фотопортрет студентки из ополчения, убитой в 2015 - м.
я, признаться, опешил, когда увидел
всё-таки, 2015 - й - это не 2014 - й.
( потом какое-то чувство мучило всё время. со временем понял - мне стыдно
стыдно, что убивают хороших, в общем-то, людей. Молодых. и детей.
и РФ тоже в этом виновата. да. )
Раньше-то я думал, как многие, что, вот, пошли на войну, интересы олигархов защищать, а я молодец, сразу понял, что нечего за олигархов воевать.
а жаль, что умирают не те, кто войну затеял.
(no subject) - Мария Стрельцова - Oct. 12th, 2017 01:10 pm (UTC) - Expand
( 54 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner