?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕОСПОРИМОЕ



Оригинал взят у unbelievableme
в В Таиланде 84-летний историк арестован за оскорбление королевского величия

В столице Таиланда перед военным судом предстал 84-летний историк Сулак Сиваракса, публично высказавший сомнения в том, что слоновья дуэль короля Наресуана  (1555-1605) с бирманцами является историческим фактом. Уголовное дело на профессора завели на основании доносов  студентов, которым он рассказывал о том, что реальная жизнь короля Наресуана  значительно мифологизирована, чтобы подчеркнуть его роль как объединителя королевства.... На самом  деле нет убедительных документов о том, что  дуэль короля  с кронпринцем Бирмы в провинции Супханбури, якобы, закончившаяся смертью бирманского принца, действительно имела место...

Информация милой графини Андраши рассеяла кое-какие недоумения. Ни для кого не секрет, что российская "пятая колонна", пользуясь тем, что Российская Федерация не Таиланд с его "культом короля", а  правовое государство, клевещут, что реальная жизнь человека, роль которого, как объединителя, трудно переоценить, значительно мифологизирована. Иногда кажется даже, что эти уроды, играя на доверчивости аудитории, вообще не видят никаких берегов.

Однако, подходя объективно, следует признать: никто из клеветников, вплоть до самых отмороженных негодяев, откровенно жрущих с руки Госдепа или сидящих в Киеве, не посмел поставить под сомнение тот непреложный факт, что дуэль  с кронпринцем Бирмы в провинции Супханбури, закончившаяся смертью бирманского принца, действительно имела место. Стало быть, берега все-таки видят и слишком далеко, чтобы совсем не выйти из доверия, стараются не заходить.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
farnabazsatrap
Oct. 9th, 2017 10:13 pm (UTC)
"Наресуан"-почти Нарам-Суэн:)
;)
harrus777
Oct. 9th, 2017 10:15 pm (UTC)
Ай-ай-ай
Историк поступил негуманно:
после изнасилования Таиланда во все дырки при Байиннауне покуситься теперь на последний проблеск в плане самоуважения... Нехорошо.

А Вы уверенно идете по стопам тайского негодника.)))

Edited at 2017-10-09 10:16 pm (UTC)
putnik1
Oct. 9th, 2017 10:40 pm (UTC)
Re: Ай-ай-ай
Ну... там постоянно ж было: то матадор быка, то бык матадора...
selestafox
Oct. 9th, 2017 10:34 pm (UTC)

...



emcaplette
Oct. 10th, 2017 08:32 am (UTC)
Это намек на то
что у Владимира Владимировича пустая голова?
oldork
Oct. 10th, 2017 11:32 am (UTC)
Re: Это намек на то
Напротив - это комплимент.
Котелок то - варит. :)
danutez
Oct. 10th, 2017 12:09 am (UTC)
Это обязательно все к Путину сводить? Непременно нужно? Видимо, без Путина вы не можете точно так же, как не могут без него жить свидомиты.
putnik1
Oct. 10th, 2017 12:13 am (UTC)
Простите, это Вы все к нему сводите. Я написал исключительно о Наресуане. А вот Вы, видимо, без него жить не можете точно так же, как не могут без него жить свидомиты.
oldork
Oct. 10th, 2017 04:41 am (UTC)
Ни в ссылке, ни в самом посте Путин не упоминается.
Вообще.
Ни разу.
Ни единым словом.

Так что может Вам стоит свои "саркастичные" вопросы адресовать себе же? :)
mobygrape
Oct. 10th, 2017 07:21 am (UTC)
Что тут думать? Прыгать надо!
РБК опубликовало видео, на котором потенциальных губернаторов заставляли прыгать в воду с семиметровой скалы. Тренинг является частью 9-месячной учебной программы РАНХиГС по развития кадрового управленческого резерва. Программа организована при участии АП РФ. Цель тренингов — подготовка кадров на губернаторские посты и на руководящие должности в регионах. На фоне повальных отставок действующих губернаторов (за последние две недели царь-батюшка сменил глав девяти регионов) подобные прыжки и кульбиты смотрятся особенно пикантно.

...Иногда император заставляет всех своих министров и придворных плясать на канате вместе с новичками, чтобы проверить ловкость людей, которые правят страной. Говорят, что во время этих развлечений часто бывают несчастные случаи. Министры и новички падают с каната кувырком и ломают себе шею... Самым лучшим прыгуном оказался государственный казначей Флимнап. Он подпрыгнул выше всех остальных придворных по крайней мере на полголовы. Даже государственный секретарь Рельдрессель, знаменитый в Лилипутии своим умением кувыркаться и прыгать, не мог его перещеголять. Потом императору подали длинную палку. Он взял ее за один конец и стал быстро поднимать и опускать. Министры приготовились к состязанию, которое было потруднее пляски на канате. Надо было успеть перепрыгнуть через палку, как только она опустится, и пролезть под ней на четвереньках, как только она поднимется. Лучшие прыгуны и пролазы получили от императора в награду синюю, красную или зеленую нитку для ношения вокруг пояса.

Гулливер смотрел на все это и удивлялся странным придворным обычаям лилипутской империи...©
livejournal
Oct. 10th, 2017 08:12 am (UTC)
НЕОСПОРИМОЕ
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «НЕОСПОРИМОЕ» в контексте: [...] Оригинал взят у в НЕОСПОРИМОЕ [...]
selestafox
Oct. 10th, 2017 08:44 am (UTC)

...

Президент Туркмении стал дважды героем страны и получил право на бронзовый бюст.

09:22
Москва. 10 октября. INTERFAX.RU -
Депутаты туркменского парламента приняли решение о присуждении президенту страны Гурбангулы Бердымухамедову высшей государственной награды - звания Героя Туркменистана, сообщает государственное информагентство.

Главу государства наградили "за выдающиеся заслуги и колоссальную деятельность по дальнейшему приумножению авторитета независимой нейтральной родины на международной арене".
Почетное звание Бердымухамедову присвоено вторично. Первый раз Героем Туркменистана он стал в октябре 2011 года.
..
http://www.interfax.ru/world/582543

oldork
Oct. 10th, 2017 11:34 am (UTC)
Скромняга.
Мог бы каждый год себе звезду вешать.
На днюху :)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner