?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЕСЛИ ДРАКА НЕИЗБЕЖНА...



"Мы не объявляли войну Северной Корее. Утверждения о том, что мы объявляли войну — это абсурд", — сказала Сандерс. -  "Не стоит сбивать любые самолеты, которые не находятся в вашем воздушном пространстве. Мы продолжаем стремиться к мирному решению по денуклеаризации Корейского полуострова..."

Восстановим последовательность.


(а) С трибуны ГА ООН м-р Трамп заявил о готовности, если придется, "полностью уничтожить Северную Корею", а через пару дней повторил угрозу, заодно грубо оскорбив ее президента и национального лидера Ким Чен Ына.

(б) В ответ на это в Пхеньяне, не выражая озабоченности и не заявляя протест, на высшем уровне сообщили, что ответом на  угрозы и оскорбления  станут самые жесткие контрмеры в истории, а США "дорого заплатят".

(в) Вскоре глава МИД КНДР внес ясность, указав, что заявление Трампа равно объявлению войны, а стало быть, у КНДР есть   право принимать ответные меры, - в частности, сбивать американские бомбовозы где угодно, -

и вот: Белый Дом заявляет - да что вы? вы просто не так поняли, сама мысль о войне - это абсурд, США хотят мира и, пожалуйста, не надо сбивать наши бомбовозы, если они не нарушают воздушные границы КНДР.

Иными словами, КНДР, мудро исходя из т.н. "принципа старой еврейки", показала ножик, и США, исходя из того же принципа, резко дали задний ход, понимая, что уж кто-кто, но эти за слово отвечают. Это очень серьезный удар по престижу, и вероятно, теперь  престиж будут восстанавливать, вытирая ноги об кого-то беззащитного...

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
mr_erwin
Sep. 25th, 2017 10:01 pm (UTC)
Что и требовалось доказать. На этих хамов только эскалация действует отрезвляюще. А не всякие там симметрии асимметрии и озабоченности.
vestniksveta
Sep. 25th, 2017 10:04 pm (UTC)
На месте американцев не нарывался на КНДР. Эти ребята могут дать в дыню. И больно.
mr_erwin
Sep. 25th, 2017 11:18 pm (UTC)
Ситуация опасна тем что КНДР пока что нечем достать территорию США. Гуам и американские базы в Южной Корее и Японии не в счет. Те кто развязывают войны вряд ли будут сильно переживать даже если полностью уничтожить пару-тройку американских городов со всем населением. Только тотальная катастрофа и в результате полное обесценивание денег и всего что они накопили может сдерживать.
vestniksveta
Sep. 26th, 2017 06:36 am (UTC)
вы не в теме. потому не понимаете что такое КНДР.
emcaplette
Sep. 26th, 2017 07:24 am (UTC)
Тем не менее
даже сейчас США не собираются воевать с КНДР. Даже плохо вооруженный, но прекрасно мотивированный противник внушает опасения супердержаве. "Неприемлемые потери". Корейцы - сумасшедшие, они ничего не боятся.
princeps230579
Sep. 25th, 2017 10:11 pm (UTC)
беззащитные
например на Дутерте
antonksa
Sep. 25th, 2017 10:13 pm (UTC)
Давайте чуть уменьшим накал радости и счастья.
Конечно амеры не могут заявить, что они объявили войну. И разумеется не могут попросить сбивать бомбовозы.
Но заявлять, что мол они так сильно пресильно испугались, и вообще 2-ю заднюю повышенную включили не получается.
Фактически амеры просто морознулись. И Трамп же действительно не объявлял войну. Угрожал на грани объявления - да, объявлял - нет.
В общем, опасаются ли они КНДР - нет, им вообще пофиг, воевать будут солдаты, а не они. Вспомните Винта и сожженный авианосец с трупами, а его не просто не расстреляли, а он сейчас сенатор и один из чуть ли не возлавляющих ястребиное крыло (быстрее его опухоль добила бы, прости Господи). Но то, что КНДР может очень больно покусать США, ЮК, Японию и мировую финансовую пирамиду - это да. И они это понимают.
verrdikt
Sep. 25th, 2017 10:16 pm (UTC)
со своими партнерами
Я не лиса новость приносящая, но...

Украина согласовала со своими партнерами основные положения миротворческой миссии в Донбассе, рассказал глава МИД Павел Климкин. По его словам, ЕС, США и Китай согласны на размещение миротворцев на всей территории Донбасса
ismayilrezvan
Sep. 26th, 2017 02:50 pm (UTC)
Re: со своими партнерами
а чего бы Китаю не огласится то? Китайцы Ботексному карлику ничего не обещали
alpha_15
Sep. 25th, 2017 10:44 pm (UTC)



> это абсурд", — сказала Сандерс

- «Абсурд!»: Лавров жестко ответил на обвинения России в попытках расколоть ЕС...
- Сергей Лавров: обвинения НАТО - абсурд
- Лавров назвал абсурдной американскую логику антироссийских санкций.
- Захарова: заявления, что Россия пыталась помешать воссоединению Кипра - абсурд
- «Абсурд в квадрате»: Захарова раскритиковала позицию Нидерландов...
anton_holub
Sep. 25th, 2017 10:44 pm (UTC)
https://www.nytimes.com/2017/09/25/us/politics/obamacare-repeal-susan-collins-dead.html
Трампу так нужна маленькая победоносная война, а его подстерегают неудачи. С северокорейцами нехорошо вышло, и очередная попытка отменить Obamacare, что было одним из главных предвыборных обещаний, снова проваливается. До 30 сентября можно простым большинством в Сенате, но голосов не хватает: уперлись, разумеется, все 46 демократов и двое независимых, а также все те же респы (две бабы из Аляски и Мэна плюс Маккейн), да и еще и Т. Круз и Р. Пол не обещают поддержки.
Сделка с демократами (кратковременное поднятие потолка госдолга и смягчение позиции по так называемым дримерам) не принесла вожделенной Стены. Причем демократические лидеры меньшинства в Конгрессе позицию обозначили: о финансировании на Стену и речи быть не может, разве что на починить заборы. Пошли подколки: мы голововали за "Build the Wall" not "Repair the Fence!"
Пришлось расширить бан на въезд в Штаты, чтобы кинуть своим сторонникам хоть какую-то кость.
А еще Трамп глупо вляпался в скандалы со спортсменами и алабамские выборы, где вписался за ставленника истеблишмента против популярного священника-евангелиста.
stradivari13
Sep. 25th, 2017 11:01 pm (UTC)
а может быть и иное развитие ситуации, все (кому это нужно) увидят как можно ну и понесется вал подобного...хотя конечно фантастика
Полный Писец
Sep. 25th, 2017 11:05 pm (UTC)
Теперь, следуя логике ЛР, США потеряли лицо, от них отвернутся все союзники, остальные страны станут вытирать о них ноги, а Венесуэла готовит вторжение.
komsomolist
Sep. 26th, 2017 05:20 am (UTC)
У США нет союзников, только сателлиты и "шестерки".
А "лицо" США обеспечивает мировая резервная валюта. Правда есть инфа, что под это "лицо" ведут подкоп китайские товарищи. Будем посмотреть...
Теперь, что касаемо логики.
Отказавшись защитить свои национальные интересы (это ни к чему, да и дорого, как однажды заметил уникальный геостратег) и сдав Украину противнику, молодая федерация потеряла лицо, от нее отворачиваются союзники, другие страны вытирают ноги, а НАТО готовит вторжение силами туземцев, которых не жалко: мотивированные "шестерки", включая бандеровцев.

Edited at 2017-09-26 05:27 am (UTC)
emcaplette
Sep. 26th, 2017 07:27 am (UTC)
Непонятно ваше юродствование
Трамп немного сдал назад, кто хотел - это заметил.
РФ можно не волноваться - ее яйца в правильных руках и ее это, в целом, устраивает
komsomolist
Sep. 26th, 2017 05:10 am (UTC)
вытирая ноги об кого-то беззащитного...(с)
После того, как уникальный геостратег скушал чижика, доставленного г-ном Буркхальтером прямо к кремлевскому столу, дорогие партнёры закономерно пришли к выводу, что с молодой федерацией можно делать всё. Но не спеша, чтобы геостратег отступал и сливал как можно больше в рамках "партнёрства" (т.е. добровольно), прежде чем прижатый к красной черте (все посмотрели в сторону Крыма) упрётся и за него возьмутся по-взрослому.
mans626262
Sep. 26th, 2017 09:09 am (UTC)
Re: вытирая ноги об кого-то беззащитного...(с)
После встречи с бугалтером, ВВП вроде попросил не проводить референдум - так провели же вроде? и потом кагбы дебальцево было,иловайск, северный ветер... это такая фига в кармане от присмеревшего ВВП?
trah_babah
Sep. 26th, 2017 05:54 am (UTC)
США начнут давить на Китай и РФ, что б те усмирили Кима.
А поскольку Китай и в особенности РФ полностью на крючке у США,
возможно что ВКС РФ, начнут сбивать все ракеты северо корейцев.
Что б власть РФ могла показать своим американским хозяевам- "партнерам" свою полую лояльность.
Китай просто не вмешается преследуя аналогичные цели.


Если бы это было не так, то мы бы уже видели создание военной коалиции РФ-Китай и КНДР, против США с их государствами-проститутками.
ingibitor12
Sep. 26th, 2017 08:38 am (UTC)
Ким бы не попер против США один на один, не имея негласной поддержки как минимум Китая, а может и России, поэтому США и грозят Китаю, потому что тот не выполняет санкции и не перекрывает границу с КНДР
swtws
Sep. 27th, 2017 12:02 pm (UTC)
Вот этого факта в упор никто не видит. И США не столько ВС Кореи боятся сколько того, скрыто КРДР поддерживают. Вторая интересная деталь - отчитавшись педивикии все уверены, что армию Северной Кореи большая, но плохо вооружённая. То есть только строительство ракет доступно... Это как в начале 80-х у одного эмигранта в США на работе спросили "А в России калькуляторы есть?" "Да и космические ракеты".
mans626262
Sep. 26th, 2017 09:10 am (UTC)
Сбивать ракеты?? Несущие неизвестно какие боеголовки?
werwolf_tamboff
Sep. 26th, 2017 06:11 am (UTC)
Какой можно сделать вывод?
Школа подворотен Берна (Швейцария) гораздо круче школы питерских подворотен.
selestafox
Sep. 26th, 2017 12:15 pm (UTC)

...

МИД РФ заявил об использовании непубличных каналов для разрядки ситуации вокруг КНДР.

12:20
Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU -
Российская сторона ведет непубличную работу с КНДР в целях урегулирования ситуации на Корейском полуострове, подтвердил директор Департамента по вопросам нераспространения контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

"Такая работа по нашей линии ведется, она непубличная, по понятным причинам, и мы стараемся, по крайней мере, вывести ситуацию в приемлемое русло", -
сказал Ульянов на пресс-конференции в Москве во вторник.

Так высокопоставленный дипломат ответил на вопрос о том, действительно ли РФ ведет переговоры с представителями КНДР по урегулированию.

Касаясь вопроса о наличии у Пхеньяна ядерного оружия, Ульянов отметил, что "Северная Корея, судя по произведенным взрывам, действительно обладает" ядерным потенциалом.

"Но это не значит, что международное сообщество признает ее в качестве официальной ядерной державы, этого не произойдет", - подчеркнул он.
..
http://www.interfax.ru/world/580597


( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner