?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦИТАТЫ РИКОШЕТОМ



Знаю, что не стоило бы, знаю, что мелочь, - но не могу не. В битве за как бы поруганную мною честь г-на Лаврова к люди думающей vulgaris, то есть, думать вообще не способной,  подключилась особь подвида людь думающая extraordinare, то есть, думающая, что она думающая, и вот: в опровержение моих тезисов предъявлены (ссылку даю, потому что даже единомышленники возят автора носом по лужице) четыре цитаты:

Первая принадлежит г-ну Звягинцеву, зам. Генпрокурора Российской Федерации, где Сталин, как известно, "хуже Гитлера" (по мнению люди, должность гарантирует безупречность), и суть ее в том, что тов. Вышинский все же называл (называл, называл, называл!) признание "царицей доказательств", хотя, как совершенно точно известно, тов. Вышинский эту формулировку не признавал и даже осуждал. При этом г-н Звягинцев  ничего не говоря от себя,  просто  ссылается на  хрущевскую "критику", в целом же, пребывает на том же уровне эрудиции, что и г-н Лавров, полагающий, что 6, 8, 13, 13 и 40 "не больше, чем 1-2".

Цитата № 2, опять же  приписывающая Андрею Януарьевичу то, что он не произносил, взята из редакционной (то есть, по указанию свыше, из соответствующего отдела ЦК) статьи "За полную ликвидацию последствий культа личности в юридической науке", опубликованной журналом "Правоведение" №3 за 1962. Подчеркиваю! - за 1962-й, когда после ХХII съезда и выноса тела Сталина из Мавзолея все идеологические силы партии были брошены на обоснования необходимости "окончательного разоблачения культа личности". Выводы делайте сами,

с поправкой на то, что эти  очевидные выводы еще более применимы к цитате № 4, из т.н. "Записки Шверника", одного из "стойких хрущевцев", назначенного Никитой Сергевичем, как готовый на все,  руководить КПК с единственной целью: любой ценой обосновать углубление "десталинизации". К слову сказать, в период, когда по личному указанию Вождя была введена концепция обратной силы закона, чего при Сталине и Вышинском даже представить себе было невозможно.

Цитата же № 3 почерпнута из мемуаров тов. Громыко, и сразу обращает на себя внимание пассажем "неудивительно, что в свою бытность в Прокуратуре СССР Вышинский с необычайной угодливостью «юридически» обосновывал любой приговор, вынесения которого требовал Берия, а в конечном счете Сталин". Учитывая, что тов. Берия стал всесоюзно значимой фигурой лишь 25 ноября 1938 года, на полгода увязнув в чистке "ежовских" кадров, а тов. Вышинский перестал быть генеральным прокурором 31 мая 1939 года, и за все эти полгода никаких  процессов не было, - наоборот, при активном участии Андрея Януарьевича  шел процесс восстановления законности (т.н. "бериевская оттепель"), остается предполагать, что  причиной появления в мемуарах уже покойного в 1990-м тов. Громыко безусловного бреда послужило указание  идеологического отдела ЦК КПСС,  возглавлявшегося небезызвестным Александром Яковлевым.

Вот и все. Убедительность этих, с позволения сказать, аргументов оценивайте сами, но, видимо, ведомству г-на Лаврова стоит нанять сетевых защитничков, менее копрометирующих шефа, - а я со своей стороны посоветовал бы кое-кому уделять побольше внимания пропаганде пани Тимошенко, на "пророссийскость" которой уповают его московские и киевские заказчики, и поменьше лезть туда, где он ни ушка, ни рыльца...

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
tukulti_apil_es
Sep. 23rd, 2017 03:08 pm (UTC)
Хорошими делами прославиться нельзя
Добрый Вы человек, Лев Рэмович! К Вам на огонек залетают и приползают мелкие паразиты из Майданека, гадят и кусают уважаемую публику, а также разные упыри и оборотни. Есть и тролли (ольгинские и сами по себе)и т.н. "думающая людь" - все что-то пишут, а Вы, по доброте душевной, их слушаете и цитируете. Дай Бог Вам здоровья, а нам терпения. :-)))
zhur_zhal
Sep. 23rd, 2017 04:51 pm (UTC)
Шталмейстер все-таки повыше уровнем
Конюший все-таки привел цитаты из самого Вышинского, пытался что-то обосновывать.

А тупой дегенерат Федот просто сослался на высказывания такой же кремляди, как и он сам.

tukulti_apil_es
Sep. 23rd, 2017 05:08 pm (UTC)
Re: Шталмейстер все-таки повыше уровнем
Лев Рэмович - он как добрый Доктор Айболит, дает всем выговориться.
"Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!"
yevdokiyadulina
Sep. 23rd, 2017 03:11 pm (UTC)
Лев, выходит, что
киевские грибы по Вашей классификации 2014-го более прогрессивная форма жизни, чем плесень мэйд ин РФ
putnik1
Sep. 23rd, 2017 04:10 pm (UTC)
Re: Лев, выходит, что
Киевские это грязь, ИЗ которой, возможно, что-то вырастет. Эти - гниль, годная только как почва, НА которой что-то вырастет.
n_ostenbaken
Sep. 23rd, 2017 03:15 pm (UTC)
Не понимаю в чем сыр -бор в трех постах
но знаю одно - всегда избегайте возможности попасть в советско/ российский Суд .
___
Пс говорю вам это как не подсудимый, а совсем наоборот..))))
putnik1
Sep. 23rd, 2017 03:43 pm (UTC)
Re: Не понимаю в чем сыр -бор в трех постах
Ой.
n_ostenbaken
Sep. 23rd, 2017 04:04 pm (UTC)
вы уж простите...
но не могу не съёрничать :

не говори "Ой" -пока в российский суд не попал))))

ибо в РФ, то, что называется судом -это не суд, а ё-й стыд....

Edited at 2017-09-23 04:10 pm (UTC)
Юрий Воинов
Sep. 23rd, 2017 03:25 pm (UTC)
всо и фестиваль
Неугодная молодёжь. ФСО не пускает политических активистов на фестиваль молодежи в Сочи

Дата: 23.09.2017 г. Добавил: timur Печать E-mail
Участников акций протеста, в том числе митингов Навального, не пускают на Международный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. Последней препоной для них стала Федеральная служба охраны. Но «неугодные» нашлись не только в нашей стране. Главный организатор фестиваля - Федерация Демократической молодежи - вступила в конфликт с российской властью, которая не хочет пускать в страну ряд иностранных организаций и не дает им площадок. Вместо «неугодных» левых Кремль зовет на фестиваль правые партии, среди которых националисты и либералы. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Протестующие за бортом

Последнее слово за ФСО. Список участников XIX Фестиваля молодежи и студентов в Сочи оказался под жёстким цензом Федеральной службы охраны, сообщает собеседник «ФедералПресс» в Госдуме. В
scaevola2016
Sep. 23rd, 2017 03:35 pm (UTC)
Громыко в свое время был облаготетельствован Сталиным,вытащен из дерьма и посажен на дипломатическую работу.И что интересно,начиная с Громыко,продолжая Шеварднадзе,Козыревым,Примаковым,Ивановым и заканчивая теперешним сглатывателем-все означенные персонажи имеют схожие идеологические приоритеты,одинаковые симпатии,тенденции и антипатии.И весь штат МИД-а РФ,а возможно ранее и СССР, подбирался по аналогичному принципу.Мара Сталин-хуже-Гитлера Захарова тому яркий пример.
putnik1
Sep. 23rd, 2017 03:42 pm (UTC)
Судя по тому, что первое издание мемуаров вышло, когда Гр. был на пенсии, а 2 изд. когда его уже не было, вполне вероятен фальсификат, и во 2 изд. не исключены дописки.
larss_fon
Sep. 23rd, 2017 03:41 pm (UTC)
Юля?
Так, а что там за новое упование? Кто продвигает, что задумали? Подробности есть? Этот сюжет гораздо более интересен, чем дремучесть Российского госсека и его шефа...
putnik1
Sep. 23rd, 2017 03:43 pm (UTC)
Re: Юля?
Давняя история, ничего нового. И не прекращается.
komsomolist
Sep. 23rd, 2017 03:43 pm (UTC)
Весь вечер на арене...
Звягинцев Александр Григорьевич ("родился 8 июля 1948 г. на Украине") свидетельствует (по мнению думающего оппонента), так сказать, что Вышинский это произносил... Пардон-пардон, не свидетельствует лично (родился поздновато, таки да), а ссылается на "серьезную критику" "сразу же после ХХ съезда КПСС, осудившего так называемый культ личности Сталина"©.
Цирк с конями продолжается. :)
Подняться выше уровня "одна баба сказала, что Вышинский это сказал..." думающим десталинизаторам не дано.
Ибо:
Очень трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно, когда там ее нет(с).
Однако партия сказала - "надо". Отсюда и все эти танцы с бубнами.
А получается... как всегда.

Edited at 2017-09-23 03:48 pm (UTC)
mobygrape
Sep. 23rd, 2017 03:46 pm (UTC)
Вы фсе врете!
Об этом в учебниках пишут, для студентов, между прочим, юридических вузов, — согласно единому образовательному госстандарту. Разве учебники могут врать?

Уголовно-процессуальное право Российской Федерации: Учебник.
Михайловская, Петрухин, Башкатов
Издательство: «Проспект», 2013, 3-е издание

«...В дальнейшем А.Я. Вышинский «теоретически» оправдывал кровавый репрессии против «врагов народа». Широко известна порочная концепция А.Я. Вышинского, согласно которой показания обвиняемого или обвиняемых могут быть единственным доказательством виновности по делам о контрреволюционных преступлениях. На этом держалась вся судебно-карательная практика сталинских репрессий. А.Я. Вышинский выдвинул тезис, согласно которому на обвиняемом лежит бремя доказывания оправдывающих его обстоятельств...»

Учебник является третьим, переработанным и дополненным изданием, которое подготовлено ведущими специалистами в области уголовного процесса. Авторы детально раскрыли все темы дисциплины «Уголовно-процессуальное право», предусмотренной Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов и факультетов.


Edited at 2017-09-23 03:47 pm (UTC)
komsomolist
Sep. 23rd, 2017 03:49 pm (UTC)
Разве учебники могут врать?
Конечно нет.
Учебники колеблются вместе с линией, которая и определяет, что сегодня считать Правдой.

Edited at 2017-09-23 03:50 pm (UTC)
mobygrape
Sep. 23rd, 2017 04:04 pm (UTC)
Re: Разве учебники могут врать?
Воот! На данном историческом этапе единым образовательным госстандартом (ФГОС) определено, что широко известная концепция Вышинского была порочной и оправдывала кровавые репрессии против «врагов народа». Все!
komsomolist
Sep. 23rd, 2017 04:37 pm (UTC)
Re: Разве учебники могут врать?
НизабудимНипрастимЪ!
Платить и каяться!
ТакЪ ПобедимЪ!..
mobygrape
Sep. 23rd, 2017 04:50 pm (UTC)
Re: Разве учебники могут врать?
Правильно, товарищъ! Платить и каяться! На том стоит и стоять будет Российская земля!



Edited at 2017-09-23 04:54 pm (UTC)
exarchmk
Sep. 23rd, 2017 07:25 pm (UTC)
Re: Разве учебники могут врать?
Ангсоц в чистом виде - перепишем историю. Бля, остановите эту планету, я сойду...
komsomolist
Sep. 23rd, 2017 04:03 pm (UTC)
А предыдущий оратор так тупо подставляться с цЫтатами не стал. ))
Мол, да, провозглашается, но "не говорится открыто"...



Edited at 2017-09-23 04:05 pm (UTC)
putnik1
Sep. 23rd, 2017 04:08 pm (UTC)
Предыдущий туп, но осторожен, а этот туп, но с амбициями.
komsomolist
Sep. 23rd, 2017 04:10 pm (UTC)
А других десталинизаторов у партии и правительства для нас нет. :(
(no subject) - kontario - Sep. 24th, 2017 03:34 am (UTC) - Expand
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner