?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



— Но ведь к нам придут на помощь! — воскликнул Бетли.
— Кто? - вопрос прозвучал так горько, так открыто
и безнадежно, что журналист похолодел.
Они молчали некоторое время, потом лесничий спросил:
— Помните, мы всадника видели еще в первый день?
— Да.
— Скорее всего это он торопился предупредить отарков, что вы
приехали. Тут у них связь есть: бандиты в городе и отарки.
Поэтому отарки объединились. Вы этому не удивляйтесь. Я-то знаю,
что если бы с Марса к нам прилетели какие-нибудь осьминоги,
и то нашлись бы люди, которые с ними стали бы договариваться.
— Да, — прошептал журналист
.

Этого, как вы поняли, Север Гансовский, - "День гнева", жестокий реализм с совершенно фантастическим финалом,  - а что до меня, то я, получив ссылку на материал о крайне некрасивом случае в Новосибирске, пришел к выводу, что пора. В том смысле, что похожих ссылок накопилось много, и досадно многие адресанты сводят проблему к пресловутому этническому противостоянию, то есть, по сути, к надстройке (политике), а  между тем, корни проблемы уходят глубоко в базис, куда и следует зрить...


Прежде всего, отметим тот факт, что, во-первых, такие инциденты далеко не одной лишь Российской Федерации свойственны, - Германия и Франция c Италией стоном стонут, UK тоже постанывает, да и Испания выла бы, не будь у нее в рукаве колумбийцев, - а во-вторых, ситуация детерминирована вполне конкретными социальными, экономическими и демографическими причинами (очередное Великое Переселение, только и всего), и отметив этот факт, не будем на нем зацикливаться,

а пойдем еще глубже, в область законов, отражающих физику в живой жизни. То есть,  в сферу биологии, где всякого рода этика уже не работает, и сразу получим ответ, предельно огрубленный, но точный: перед нами классический случай внутривидовой (ни в коем случае не межвидовой!) борьбы. За  доминирование в ареале совместного обитания, за еду, за самок, в конце концов, - стая на стаю, - а одолевает в итоге (с пятого, десятого, сотого раза) стая,  лучше приспособленная к борьбе. Пусть поменьше,

но более сплоченная, более когтистая, голодная и злая, особенно, если  засуха, наводнение или нищета в традиционном ареале не позволяют отступать, -  этика же (ибо  сапиенсы не могут не обосновывать) подгоняется под желаемый результат. Очень гибко, на уровне "сперва вытесни, потом рефлексируй".Этот процесс объективен, ergo, неотвратим, и затормозить его,  ежели поднапрячься, так или иначе можно, но вот повернуть вспять, увы, никак. И никому, никогда не удавалось.

А почему? Да просто потому что , на самом деле, -  этот пример, правда, из разряда "межвидовых", то есть, строго говоря, неточен, но уж очень образен и к месту, - теплокровные всегда рано или поздно вытеснят в ненужное себе болото  тех, чья кровь остыла...

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
scaevola2016
Sep. 19th, 2017 08:14 pm (UTC)
В таком случае ,выпьем за колумбийцев!
В каждый российский город по 500-700 колумбийцев хотя бы.
Также я уверен,что будь на месте этой русской пары мадам песков с Елизаветою и киргизики обозвали бы ее проституткой,то мадам песков ,используя свой орган артикуляции не довел бы дело до конфликта и добрые киргизские мальчики устыдились бы.
Мария Стрельцова
Sep. 19th, 2017 08:32 pm (UTC)
19.09.17. Заметка от иностранного журналиста Пола Робертса.

«Россия, Китай и США, взявшись за руки, двигаются к своей кончине»
Москва и Пекин помогают Вашингтону разжигать новые войны. Два наиболее густонаселенных штата Америки — Техас и Флорида после урагана лежат в руинах, а Вашингтон разжигает все новые войны. Государственный долг США уже превысил 20 триллионов долларов, а Вашингтон все разжигает новые войны.

Весь мир помогает Вашингтону разжигать войны. Даже те две страны — Россия и Китай, — которые сами выбраны Вашингтоном в качестве целей, обе помогают ему разжигать все больше войн. Хотите — верьте, хотите — нет, но и Россия, и Китай голосовали в Совете Безопасности ООН в пользу Вашингтона. За то, чтобы ввести новые и еще более жесткие санкции против Северной Кореи, страны, не виновной ни в чем, кроме как в желании иметь средства для того, чтобы защитить себя от США и не стать еще одной жертвой Вашингтона — такой, как Афганистан, Ирак, Ливия, Сомали, Йемен, Сирия и Сербия. И еще — такой, как Украина, где США осуществили государственный переворот, в результате которого страна стала нищей.
Когда-то я думал, что Россия и Китай были сдержками для унилатерализма** Вашингтона, но, кажется, это не так. Власти обеих стран подчинились Вашингтону. Обе страны проголосовали за то, чтобы наказать Северную Корею за ее стремление иметь достаточно вооружений для того, чтобы защитить от Вашингтона свой суверенитет.

Мария Стрельцова
Sep. 19th, 2017 08:35 pm (UTC)
Почему Россия и Китай повторяют их же собственную ошибку — ту, которую они сделали, когда поддержали выдвинутую Вашингтоном резолюцию ООН о «бесполетной зоне» в Ливии — резолюцию, которую Вашингтон и НАТО перевернули с ног на голову, когда они приступили к ударам с воздуха, которые помогли ЦРУ организовать свержение «джихадистами» прогрессивного правительства Ливии и убийство Каддафи?

Россия знает, что она окружена ядерными и иными военными базами США. То же самое знает и Китай. Вопрос состоит в следующем: Россия и Китай капитулировали со страху? Или их сотрудничество с Вашингтоном это хитроумная уловка, имеющая целью подготовить свой собственный удар по Вашингтону? Или в этих двух странах власти заблуждаются настолько, что пытаются сотрудничать с Вашингтоном по санкционным делам, чтобы избежать необходимости вступать в конфронтацию с США из-за американского военного нападения на Северную Корею?Для противостояния злу требуются великие знания, умения и навыки. И, возможно, зла в Вашингтоне гораздо больше, чем имеется знаний, умений и навыков в России и Китае, двух странах, заинтересованных в том, чтобы обогатиться настолько, что это может стоить им и суверенитета, и самого существования.

Когда вы видите, как две такие потенциально мощные страны под давлением Вашингтона в Совете безопасности ООН складываются и сминаются, то невольно приходится сомневаться в точности различных аналитических разработок относительно многочисленных слабостей Вашингтона, а также задумываться о том, известны ли эти разработки в России и Китае.

Как можно объяснить то, что две страны, суверенитет которых служит препятствием для всемирной гегемонии Вашингтона, помогают своему врагу — а им известно, что США их враг — запугивать еще одну малую страну, особенно, ту, которая находится в их же орбите влияния.

России и Китаю нечего бояться ядерного оружия Северной Кореи. На самом деле, ее ядерного оружия нечего бояться никому, кроме той страны, которая вознамерится напасть на Северную Корею.

Как объяснить то, что Россия и Китай выстроились за Вашингтоном против Северной Кореи в то само время, когда и Россия, и Китай знают, что внешняя политика Вашингтона враждебна по отношению и к России, и к Китаю?Только что Вашингтон объявил о том, что увеличит количество военных кораблей в Южно-Китайском море для того, чтобы Китай даже и не думал, будто Южно-Китайское море является китайскими территориальными водами. Он должен думать, что эти воды — американские. Только что против России были выдвинуты новые обвинения во вмешательстве в выборы (президента США — С.Д.). На этот раз механизмом, при помощи которого Россия украла президентские выборы в США, стал Facebook.

Эти позиции, занятые Вашингтоном, абсурдны. Тем не менее, они становятся реальностью. Более всего в развитии ситуации в этом направлении страшит то, что весь мир, вся ООН и весь Совет Безопасности взяты Вашингтоном в плен и помещены в Матрицу. Кажется, что даже ни Россия, ни Китай более не способны разглядеть свои собственные национальные интересы.

Дело принимает библейский оборот и библейские масштабы. Антихрист-Вашингтон разрушает все Добро на земле. И вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «Вашингтон».
Автор — Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности."
Alexander Tyshchenko
Sep. 19th, 2017 08:40 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=RZbV9WbFlHU
Порою кажется, что вы тут все чокнутые Вассерманы.
(no subject) - scaevola2016 - Sep. 19th, 2017 09:31 pm (UTC) - Expand
raul_salan
Sep. 19th, 2017 08:39 pm (UTC)
А чего заслуживает Исав, продавщий свое первородство за миску чечевичной похлебки? Бумеранг возвращается, не более того.
rusdiver
Sep. 19th, 2017 08:39 pm (UTC)
Я не в качестве розжига, а по собственному опыту...
Если это толпа киргизов или казахов сделала, то их надо вылавливать по одному и разбивать каждому лица в кровь и сильно, а русского парнишку что был с ними показательно отправить в реанимацию. Если этого не сделать сразу, то потом эти среднеазиаты просто оборзеют.
И я хочу подчеркнуть, я не разжигаю. Просто очень хорошо знаком с такими методиками, самому прилетало, пока жив был СССР лечилось это вполне именно мной описанными методами. Если приходилось лечить толпу, вылавливать по одному не получалось, то собирались целыми районами и лечили. На полгода-год хватало, потом приходилось повторять. Причем киргизы никогда не будут нападать если не имеют преимущества четыре к одному. Если к тебе на встречу идет двое то они тебя не тронут, если трое то будут огрызаться, но не тронут. Увидел что на тебя идет четверо-беги, ибо обязательно докопаются и будут бить.
алекс иванов
Sep. 19th, 2017 08:43 pm (UTC)
Таки да, служба в СА подтверждает Ваш тезис.
(no subject) - exarchmk - Sep. 19th, 2017 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pircel - Sep. 20th, 2017 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - kotovas33 - Sep. 19th, 2017 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - robinbadd - Sep. 19th, 2017 09:21 pm (UTC) - Expand
алекс иванов
Sep. 19th, 2017 08:40 pm (UTC)
Опять из-за угла разжигаете, Лев Рэмович ?) Ведь реакция на Ваш пост предсказуема - собраться и накормить уху евших киргизов кумысом пока их еще не очень много понаехало в Новосибирск и попутно накормить кумысом авторов 282-й.
putnik1
Sep. 19th, 2017 08:44 pm (UTC)
Вы имеете право на собственное мнение, включая самые неверные, причудливые и пристрастные трактовки чего угодно, в том числе, и моих предельно отвлеченных, сугубо теоретических заметок.
onir
Sep. 19th, 2017 08:56 pm (UTC)
https://onir.livejournal.com/49896.html
Известное дело: в один присест сильный слабого съест.

Но всё-таки я думаю, что это вопрос парадигмы. Потому что можно и так:

В сеть попали данные о ротации подразделений т.н. "северного ветра" (ссылка наверху).

А четверть века тому мы только так и умели...
kotovas33
Sep. 19th, 2017 08:58 pm (UTC)
пьяные девушки, которые были с компанией киргизов, скорее всего, из местных - новосибирских
il_lungo
Sep. 20th, 2017 04:34 am (UTC)
Естесственно. В сторону русские Москвы бабы массово ебутся с кавказоидами, на Дальнем Востоке с китайцами. Где нет ни тех ни других ездят в ебипет с турчишками или стелятся под узбекотаджиков.
(no subject) - putnik1 - Sep. 20th, 2017 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Sep. 20th, 2017 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - deadloco - Sep. 20th, 2017 10:44 am (UTC) - Expand
zedfuckred
Sep. 19th, 2017 08:59 pm (UTC)
Понятно теперь почему вас не взяли в ПИРАМИДУ))) Сатирики там не нужны!)))
putnik1
Sep. 20th, 2017 01:47 am (UTC)
Я, собственно, сам отказался. Как когда-то от политической карьеры. Честь дороже, а обстоятельствами не связан.
yevdokiyadulina
Sep. 19th, 2017 09:06 pm (UTC)
Маркин на шоу Соловьёва
обвинил батальон Донбасс вообще и Семенченко в частности в намеренном поджоге одесского детсада с целью использовать трагедию для смены городской власти.
(тут офигел даже Соловьёв)
Проведя прямую аналогию с событиями 2 мая 2014 г., Маркин заявил, что теперь всем должно стать ясно, что "с этими ублюдками" договариваться не о чем, имея ввиду выполнение Минска-2.

Но мы-то знаем, что Лидер нации не поддастся ни на какие провокации- ни от Семенченко, ни от Маркина- имеющие целью найти альтернативу безальтернативному и втянуть РФ в ТМВ

Edited at 2017-09-19 09:11 pm (UTC)
putnik1
Sep. 20th, 2017 01:46 am (UTC)
Re: Маркин на шоу Соловьёва
Поджог. Но не Семенченко. Другие. Из той же кодлы.
jadore_odessa
Sep. 19th, 2017 09:07 pm (UTC)
*Бей своих, чтобы чужие боялись*(УсыПескова) Защитнику от хулиганов отрезали ухо, спортсмена зарезали , убили двух пенсионерок в подъезде ...на учениях вертолет выстрелил в зрителей.

Edited at 2017-09-19 09:26 pm (UTC)
kurukshetraa
Sep. 19th, 2017 09:07 pm (UTC)
Лев, вчера Вы писали что надо заткнуть нос. Сегодня пишете, что теплокровные вытеснят холоднокровных. Я запутался. "Заткнувших нос" к какому виду Вы относите?
я про "ДОЗА БОДРОСТИ С НЕИЗБЕЖНОЙ ЛОМКОЙ".

Edited at 2017-09-19 09:12 pm (UTC)
robinbadd
Sep. 19th, 2017 09:29 pm (UTC)
"заткнуть нос" рекомендовалось жителю Уа
(и разжать булки, если кто не разжал)
жителям РФ уже ничего не рекомендуется
ни к чему, да и... ни к чему
(no subject) - Евгений Крайненко - Sep. 20th, 2017 03:33 am (UTC) - Expand
sergey_spb_spb
Sep. 19th, 2017 09:10 pm (UTC)
yevdokiyadulina
Sep. 19th, 2017 09:16 pm (UTC)
Всё, что могу...
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о наказании для менеджеров, злоупотребивших полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа.

Согласно тексту законопроекта, предлагается наказывать за такие нарушения лишением свободы на срок 4-8 лет со штрафом от 500 тыс. до 1 млн рублей. Аналогичное деяние, но совершенное организованной группой, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

"То же деяние, совершенное организованной группой, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет", — отмечается в законопроекте.
robinbadd
Sep. 19th, 2017 09:34 pm (UTC)
Re: Всё, что могу...
Тавышо... как это можно успешного человека свободы лишать, у нас же не 37 год
Иван Иванов
Sep. 19th, 2017 09:55 pm (UTC)
Выше уже было, что проблема это не сегодня и не вчера возникла. В далекие 80-е во время службы в СА понял что с интернационализмом в стране не все так радужно...Ну это я смягчаю. Очень смягчаю. Славянину или там прибалту попасть в "черную" часть(ну чего уж там - из песни слов не выбросишь)частенько было практически приговором.
Иван Иванов
Sep. 19th, 2017 10:04 pm (UTC)
Кстати эту тему хорошо раскрыл все тот же Глеб Бобров(практически предсказавший события на Донбассе)в своем рассказе "Чужие Фермопилы". Там правда без полутонов, но тут уж кому куда попасть повезло.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner