?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЕЗОН ОХОТЫ НА ВСЕХ



Оригинал взят у donrf
в Откровения господина Уолкера

...В любом случае НЕ СРАБОТАЛО, и остается Кремлю: а) капитулировать всерьез, б) воевать, в) финт ушами. Но вариантов становится меньше, а политической воли нет, да и с возможностями... НАТО концентрирует силы в Восточной Европе на всю катушку, устроить же что-то сродни операции Дунай или Карибскому кризису - это вопрос не к той стране...

Разумно. Тенденция определилась: московских будут всяко щемить, обижать, мучить, вероятно, лишать сладенького, они в ответ будут грозно пищать, слабо отбрыкиваться, понемножку уступать, вытягивая время до заветной даты, - но инициатива ими прочно утеряна, они  следуют туда, куда их гонят егеря, и ничего принципиально нового ждать не приходится, а вот к рассуждениям (тоже вполне логичным) уважаемого Рнофлайзон по нюансам "корейского" сюжета хотел  бы пару слов добавить...

Есть у меня коллега-американец. По работе пересекались в Бишкеке, Тбилиси, Астане, пару раз в Киеве, и не то, чтобы сдружились, но контакт есть. Время от времени то я ему задаю всякие неясные мне вопросы, то он мне. Нынче он работает в одной из контор, обслуживающих Трампа, стало быть, в рамках контракта трампист, а по факту учебы и карьеры в D.C., смыслит в вашингтонских пируэтах намного лучше, чем я, и тем, чем можно, делится, помогая понять.

Так вот, если верить ему, "корейский проект" для Трампа и его реальной команды единственная возможность разорвать круг флажков, которыми тх обложили "традиционные". Они делают ставку на приведение в ноль Российской Федерации,  это в их кругу не обсуждается (и м-р Волкер их полномочно представляет), однако  выступать против закрытия вопроса с КНДР тоже не могут, ибо очень долго кричали о необходимости покончить с Пхеньяном, а потому тут у Трампа возникает шанс,

и если он выиграет на этом участке, его влияние автоматически очень сильно вырастет (что, к слову, для Москвы будет выгодно - в покое ее не оставят, но и добивать не станут). С другой стороны, однако, на Холме (да и в Доме, и в Пятиугольнике) отдают себе отчет, что "окончательно решить" с КНДР можно, но при неудаче (а неприемлемые потери тоже считаются неудачей) позиции Трампа, наоборот, ослабеют настолько, что он, как полный лузер, станет почти номинальной фигурой.

Это, к слову, понимают и в Пхеньяне,  нагнетая в расчете, что Трамп все-таки не решится, а если решится, Китай просто не сможет позволить себе остаться в стороне (Пекин, где тоже не дураки сидят, как известно,  старается смягчить ситуацию, но смягчение это - ровно до Часа Х), - и при таком раскладе, Трампе критически важно раскрутить Москву на принятие против Северной Кореи, скажем так, максимально эффективных мер невоенного характера, гарантируя взамен некоторое смягчение

по другим направлениям. Но московские, хотя им это, в целом, нравится, сознают, что на гарантии Трампа полагаться опасно, а пойдя навстречу и в этом, они еще больше потеряют в качестве. Поэтому пока что упираются, требуя деньги (уступки по Украине и в Сирии) вперед, - и если в Сирии, где решают вояки,  Трамп может что-то отсыпать, то на   восточноевропейско-натовском  фронте от него по факту мало что зависит. Хуже того, если сорвется с Пхеньяном, компенсировать неуспех он будет за счет Москвы.

Вот такая забавная катавасия, а что дальше,  посмотрим...

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
vestniksveta
Sep. 18th, 2017 09:01 pm (UTC)
С КНДР облезут штаты. С Китаем тоже. утю-тю. какие.
raul_salan
Sep. 18th, 2017 09:10 pm (UTC)
Думаю, что с КНДР у Трампа поражение уже определилось окончательно. Он, развращенный общением с кремлевскими, был уверен, что легко возьмет на гоп-стоп. Но оказалось, что, конечно, задавить то может, но гопник при этом получит массу ножевых с серьезной кропотерей. Это было бы неприемлемо и для очень сильного президента с консенсусной поддержкой элит, что уж говорить про этого. Так что, скорее всего, позор с КНДР Трамп, чтобы окончательно не прослыть слабаком и фуфлогоном, как раз попытается затенить большей активностью по чмырению РФ на украинском направлении.
exarchmk
Sep. 18th, 2017 09:19 pm (UTC)
Не стоит пока так рассуждать. Один в один говорили такое же про Саддама и армию Ирака в 2003, рассказывая как они сметут вторженцев или нанесут им неприемлемые потери. Я это прекрасно помню, наших "экспертов", тогдашние публикации и весь общий тон по теме.
Я за корейцев болею, но и впадать в неоправданный оптимизм не стоит пока.
raul_salan
Sep. 18th, 2017 09:24 pm (UTC)
Не стоит сравнивать Саддама, который очень долго флиртовал со Штатами, был у них хорошим парнем в войне с Ираном и хотел встроиться в западный проект с КНДР с последовательно изоляционистской идеологией чучхе. У товарища Кима рука точно не дрогнет даже если он будет знать, что за этм последует. В данном случае не оптимизм, а констатация.
black_skat
Sep. 19th, 2017 05:57 am (UTC)
Вот только надо не забывать что КНДР сейчас и КНДР лет двадцать назад - это совершенно разные страны. Сейчас в КНДР существует весьма серьезный частный сектор, доступ к интернету, молодежь особенно из элитных семей относится к западному миру с любовью как когда-то советская. Так что в случае реального конфликта неизвестно что вылезет на поверхность.
ua_katarsis
Sep. 19th, 2017 06:15 am (UTC)
...в самом США миллион негров только и ждут чтобы скинуть слабый Вашингтон
и когда, как не в годы войны, сделать подобное?
а есть еще и недовольный Юг.
black_skat
Sep. 19th, 2017 07:27 am (UTC)
При продолжении таких тенденций как сейчас и войны не понадобится.

Вот только США сейчас представляют собой клубок противоречий и внутренних конфликтов, что существенно ослабляет государство. Но запас прочности с прошлого века все ещё велик и это пока только потенциальные угрозы.

Что же касается Северной Кореи, то критерием поддержки государства является практика.
Иосиф Сталин
Sep. 22nd, 2017 07:08 am (UTC)
Не путаем корейцев и арабье. Даже самые лояльные к арабам обозреватели пишут, что продажность у арабов в крови.
ua_katarsis
Sep. 19th, 2017 06:15 am (UTC)
да, корейцы молодцы. реальные молодцы.
scaevola2016
Sep. 18th, 2017 09:33 pm (UTC)
т.е получается,что Волкер человек не Трампа,а тёти Хили?
putnik1
Sep. 18th, 2017 09:34 pm (UTC)
Может и не ее, но совершенно не Трампа. Он по факту независим от Госдепа.
anton_holub
Sep. 18th, 2017 09:54 pm (UTC)
Трамп заигрался: сделка с демократами по поднятию потолка госдолга и резкое смягчение позиции по так называемым дримерам -- это было нечто. Очень неожиданно для лидеров слонов. Пол Райан называл предложение демократов нелепым и смехотворным -- и на тебе. Казначей Мнучин был шокирован. Генпрокурор Джефф Сешнс так радостно объявлял о наезде на дримеров, а Трамп все переиграл: требует в течение полугода дримеров легализовать. По слухам отношения между Трампом и Сешнсом хреновые: Трамп не может простить генпрокурору самоотвод по расследованию связей Трампа и его команды с русскими. Сешнса подловили на недонесении о разговоре с послом Кисляком -- и Сешнс решил перестраховаться. Трамп обиделся и публично высказывал претензии: дескать, генпрокурор поступил нечестно по отношению к президенту, знал бы, что он так, никогда б его не назначил. А в привате, вроде как, Трамп Сешнса и идиотом называл, тот подавал в отставку, но Пенс и Прибус (в то время он еще был в команде) конфликт более менее уладили.
Ослы по полной пользуются расколом. Трамп пошел на уступки и ничего не получил -- и не получит. Лидеры меньшинства в Сенате и Нижней палате Ч. Шумер и Н. Пелоси заняли жесткую позицию по Стене, а она очень нужна Трампу. Консервативный затрамповский электорат недоволен смягчением по дримерам и требует Стену. Причем некоторые публично подкалывают Дональда: никаких "Repair the Fence", мы голосовали за "Build the Wall".
shraick
Sep. 18th, 2017 10:44 pm (UTC)
Паровоз идет по рельсам и пох кто там машинист. Главный стрелочник!
dva_kitaica
Sep. 18th, 2017 11:31 pm (UTC)
Трамп окончательно прогнется перед Путиным
Уступки по Украине это, надо думать, ввод натовцев в Донбасс по новейшему ХПП кремлевских. Голова кружится и дух захватывает. Это уже даже не победа это просто триумф.
zedfuckred
Sep. 19th, 2017 06:03 am (UTC)
Очередная юмористическо-фантастическая аналитика. Автору спасибо поржал)))).
putnik1
Sep. 19th, 2017 09:39 am (UTC)
Это хорошо, что поржали. Овса прислать не могу, но хоть положительные эмоции подстегнул.
andyurs
Sep. 19th, 2017 06:58 am (UTC)
Хазин на выложенном семинаре в СПб сказал, что уже половина Бильдельбергского клуба за Трапа и что он почти победил у себя.
Viktor Latanov
Sep. 19th, 2017 08:06 am (UTC)
А.... ну теперь все... фуууух, я-то переживал как там они решат в клубе. Спасибо добрый человек - успокоил.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner