?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Получив вчера несколько ссылкок на свежие рассуждения г-на Стрелкова и  поразмыслив, отвечаю...


Сперва о форме. Не секрет, что материалы Игоря Ивановича я, как правило, критиковал прежде всего именно за подачу материала, полагая неуместными и даже недопустимми изложение серьезных вещей и характеристики серьезным людям в подчеркнуто ернической манере уличного вертепа. Однако, как выяснилось, сам г-н Чадаев, одни из идеологов нынешней московской власти, определяет ее политику именно как кукольную буффонаду "в духе теории праздника Жака Дерриды, в духе бахтинской карнавальности", а следовательно, к стилистике изложения никаких претензий быть не может.

Теперь о сути. Уже понятно, что ставка московских на м-ра Трампа провалилась. Сам м-р Трамп, возможно, и хотел бы изменить курс, но он обложен флажками и вынужден подчиняться "традиционному истеблишменту", сдавая своих людей и принимая в окружение чужие креатуры (в частности, ответственным, - фактически с правом подписи - за "украинское направление" стал м-р Волкер, полагающий, что Российскую Федерацию пора резать и делить), и вариантов у него нет. В связи с чем, нельзя не отметить, что прогноз м-ра Гингрича,  персоны весьма серьезной, в целом конгруэнтен прогнозу Игоря Ивановича.

И наконец, резюме. "Его - не жалко. И дебилов вокруг него - тоже, - пишет г-н Стрелков. - А вот страну, которую они утопят вместе с собой... ее жаль до слёз. Она не заслужила такой жалкой гибели", и раньше  я бы, наверное, с ним поспорил. Однако сейчас, исходя из видения, предложенного г-ном Чадаевым, спорить, пожалуй, не стану. По той простой причине, что "идет игра", и по ходу игры оказалось, что некто, считавший себя "кукловодом, организовавшим спектакль", на поверку оказался "марионеткой в чужом спектакле", - а какой резон жалеть марионеток? Вот страну, да, ее жаль до слез...

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
tutuskania
Sep. 16th, 2017 10:05 am (UTC)
off ... БЛОГЕР САША ЛАПШИН #puerrtto - ЖЕРТВА ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ
ext_1654662
Sep. 16th, 2017 12:02 pm (UTC)
Re: off ... БЛОГЕР САША ЛАПШИН #puerrtto - ЖЕРТВА ГЕОПОЛИТИЧЕСКО
Вы владельцам популярных журналов платите за вашу рекламу в их журналах?)
Или нахаляву и по головам предпочитаете в рейтинги влезать?
amur_shanibov
Sep. 16th, 2017 10:13 am (UTC)

Не знаю что там по куклам и марионеткам, но в момент когда радовались победе хорошего Трампа над плохой Клинтон, я говорил, что Америка если и изменится, то только в худшую сторону в вопросе отношений ко всему слабому и безхребетному!  Уж слишком много у неё на кону.

3aenjlo
Sep. 16th, 2017 01:34 pm (UTC)
Таки в лучшую. Если по-человечески. Худшая эта сторона только с т.з. этого самого "слабого и бесхребетного"
kurukshetraa
Sep. 16th, 2017 10:19 am (UTC)
Ленин о ХПП:

Честность в политике есть результат силы, лицемерие — результат слабости. — Полемические заметки (март 1911 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.
selestafox
Sep. 16th, 2017 10:29 am (UTC)

...

Аксенов предложил создать "клуб друзей по деоккупации Украины".

16:30
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сентября. /ТАСС/.
..Об этом он написал в пятницу на своей странице в Facebook.

"Порошенко заявил о намерении создать "клуб друзей по деоккупации Крыма". <...> Есть встречное предложение: создать международный "клуб друзей по деоккупации Украины".
С приглашением представителей Венгрии, Польши, Румынии, Словакии", - написал Аксенов в Facebook.https://www.facebook.com/aksenov.rk/posts/842311952608932

Он напомнил, что "решение о воссоединении с Россией приняли крымчане", и теперь "никто и никогда не сможет заставить народы полуострова изменить это решение".

Ранее в пятницу Порошенко в ходе 14-й ежегодной встречи "Ялтинская европейская стратегия" (YES) в Киеве сообщил о том, что на Генассамблее ООН, которая открылась в Нью-Йорке 12 сентября, намерен поднять тему создания "международной группы друзей деоккупации Крыма".
..
http://tass.ru/politika/4566087

princeps230579
Sep. 16th, 2017 10:29 am (UTC)
ничего нового
гномы слил и апокалипсис-вот в трех словах резюме
Oleg Samsonov
Sep. 16th, 2017 11:06 am (UTC)
Апокалипсиса не будет-лягушку варят медленно.
thagastan
Sep. 16th, 2017 10:30 am (UTC)
Бахтин это сложно...
Проще надо - из книг для младшего школьного возраста.
Дадим слово довоенному переложению "Мифов Древней Греции" Успенских:
"Глуповатый Талос подумал, что стать бессмертным совсем не так плохо. Он перестал швыряться камнями и побрёл по колено в воде навстречу гостям за обещанным угощением. Огромным глотком осушил он весь щит Язона и, причмокнув от удовольствия, облизал свои медные губы.
— Дай ещё, — попросил он Медею.
— Нет, — сказала Медея, — если ты выпьешь ещё хоть глоток, ты сейчас же умрёшь. Будь доволен, что стал бессмертным, и принеси нам воды.
Талос скорчил хитрую рожу и засмеялся.
— Разве я обещал принести вам воды? — отвечал он, смеясь. — Уходите-ка подобру-поздорову, или я запущу в вас вот этой горой.
Ох как ты хитёр и коварен! — сказала Медея. — А мы-то надеялись, что ты добрый и справедливый гигант.
— И ошиблись, — ответил Талос, улыбаясь до самых ушей. — Я ужасно хитёр и коварен. Хитрее меня нет никого на земле.
И он зашагал к берегу, распевая хвалебную песню о хитрости и уме бессмертного Талоса
. Но не успел ещё медный хвастун выйти на берег, колена его подогнулись, а веки закрылись. Он ткнулся лицом в песок и захрапел на весь остров.
— К берегу! — закричала Медея. — Убейте его, покуда он спит.
— Как это сделать? — спросил Теламон. — Ведь медную шею не перерубишь мечом.
— Убить его просто, — ответил мудрый Орфей, который знал всё на свете. — У Талоса в теле одна только медная трубка, по которой течёт волшебная кровь, как по жиле. Эту жилу Гефест заткнул золотым гвоздём. Если вытащишь гвоздь, кровь прольётся на землю, и гигант умрёт.
"

Edited at 2017-09-16 10:32 am (UTC)
scaevola2016
Sep. 16th, 2017 10:31 am (UTC)
Сейчас стоит вопрос -что дальше?Калинград или Белоруссия и что сначала.Если играть за Запад,то у них прекрасные две возможности на этом направлении.Если Калинград,то полная блокада области(ж-д,воздух,суша),затем движение населения внутри области за выход из РФ и вхождение в Германию.Кремлевские сдадут,в этом сомнений нет,на военный конфликт не пойдут,а эрэфянам советую в таком случае делать калининградскую прописку,чтобы потом получить гражданство или пмж германии.Если Белоруссия,то конечно будет применен вариант цветной революции,но с добавлением какой-то активной военной компоненты,учитывая опущенный статус кремлевских и лично повелителя многоходовок. Вопрос в том,какой из вариантов будет первым,лично мне кажется,что все-таки попытаются начать с Белоруссии,хотя считаю это ошибочным,маленькая Белоруссия более крепкий орешек,чем гнилая путинская РФ.
И в этих случаях Западу выгодно видеть в качестве президента РФ Владимира Трианоновича Путина,избранного нелегитимно,с многочисленными подтасовками на очередной срок,т.к. легче обосновать какие-то действия против диктатора,чем если бы сидел свой Ходарковский или что-либо подобное ему.

Edited at 2017-09-16 10:32 am (UTC)
oldork
Sep. 16th, 2017 08:55 pm (UTC)
Мне кажется, партнеры не мелочатся и качают все сразу.
Одновременно.
А где лопнет первым - они и сами вероятно не знают.
алекс иванов
Sep. 16th, 2017 10:44 am (UTC)
Поздновато дошло до ЛОМов то, что величайший геостратег оказался не игроком а играемым. Интересно, сам Стрелков понял что и его так же сыграли в темную ?
Такие своеобразно-рекурсивные пелевинские клоуны и пидарасы.
Doctor Sardonicus
Sep. 16th, 2017 11:02 am (UTC)
>Он напророчил уход России сначала с Донбасса, а потом из Крыма.

«Личность Путина делает невозможным для нас иное поведение кроме враждебного. Будет все больше давления и санкций. Оружие будет передаваться Украине, это поднимет цену противостояния. Он сначала проиграет на востоке, а потом в Крыму. Возможно, это будет не Путин, а его наследник, но на это придти придется, поскольку это слишком дорого обходится простому гражданину. Остается три или пять лет до возвращения Крыма в какой-то момент Россия просто поймет, что такой уровень изоляции и отчуждения уже невыносим», — сказал Гингрич.

Поэтому Путин должен уйти сейчас, чтобы всё это произошло пораньше. Это оху.нно логично. Но правила игры надо соблюдать, г-н Гингрич должен привезти Путину чёрную метку, иначе несчитово.
Oleg Samsonov
Sep. 16th, 2017 11:04 am (UTC)
Путинизм как болезнь общества
А теперь предлагаю поговорить вот о чем.

Как получилось,что российское общество допустило к власти таких воромразей,как илитки,дожирающие страну и перебирающиеся на Запад ?

И поставившие у власти такого конченного деятеля ?

Страна как в спячке-деградируют наука,высокотехнологичное производство умирает.

Квалифицированных ученных,инженеров-заменяют зомби-менагеры.

Да просто управленцев,квалифицированных-уже не остается,кто на пенсии,кто еще где.

Тут кто-то спрашивал а куда смотрит патриотичнское офицерство-почему
не свергают путинскую клику?

Друзья-за годы и СССР и РФии при Ельцине и Путине-армия не практиковала совершать госперевороты,не было такого в ее истории.

Нет,не только строем ходить умеют-повоевали и в Афганистане и в Чечне.
Но-воевать и путчи устраивать-это несколько разные вещи.

Поэтому Лысый спокойно может не только Донбасс и Курилы отдать партнерам-да хоть все ЯО завтра сдаст-армия под козырек возьмет.

И это не только армия-все страты общества-или бюджетники или оффисный
планктон,или рабочие,держащиеся хоть за какую -то работу.

И все -по уши в кредитах,в долгах и пр.

Никакого желания поломать все это.
putnik1
Sep. 16th, 2017 11:10 am (UTC)
Re: Путинизм как болезнь общества
(no subject) - ingibitor12 - Sep. 16th, 2017 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Sep. 16th, 2017 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - Oleg Samsonov - Sep. 16th, 2017 01:52 pm (UTC) - Expand
azbv
Sep. 16th, 2017 11:38 am (UTC)
>Уже понятно, что ставка московских на м-ра Трампа провалилась.
А какая ставка то была? Желательно конкретно и прямой речью "московских"(Жирик не Путин)? Если конечно не затруднит?
Да и поясните, что там сейчас со штатами, как у них там? Может уважаемый мной Аброд ошибается/клевещет и т.п.?
Как так Лев Рэмович, ну ведь даже гамбургероедам понятно, что США образца 2017 г. и образца условно 1991 г. несколько отличаются в своем внутреннем и внешнем состоянии (в смысле хуже).
putnik1
Sep. 16th, 2017 11:40 am (UTC)
Я с уважением отношусь к Александру и полностью признаю его право на мнение. А Штаты нынче значительно злее и последовательнее, как в 1940.

Edited at 2017-09-16 11:41 am (UTC)
(no subject) - azbv - Sep. 16th, 2017 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 16th, 2017 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbv - Sep. 16th, 2017 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 16th, 2017 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbv - Sep. 16th, 2017 01:46 pm (UTC) - Expand
ivaspravedlivyj
Sep. 16th, 2017 11:44 am (UTC)
Стрелков обычный пропагандист. Американские представители, пребывая на Украине, не преминут подкинуть забористой брехни на подкормку пропагандонов.
Вот Порошенко тоже прогнозирует возврат Крыма в хохлостан, а значит его прогноз полностью конгруэнтен прогнозам американского представителя. И, учитывая фигуру и вес господина Порошенко, тут уж не только у Стрелкова но и у всех остальных не должно остаться никаких сомнений - Кремль слил.
putnik1
Sep. 16th, 2017 12:06 pm (UTC)
Если Сталин, Гитлер, Черчилль, Рузвельт, Тодзио и Чан Кайши считают, что "два минус один равно один", это не значит, что они в сговоре.
(no subject) - ivaspravedlivyj - Sep. 16th, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldork - Sep. 16th, 2017 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivaspravedlivyj - Sep. 17th, 2017 10:12 pm (UTC) - Expand
ivaspravedlivyj - Olga Bondareva - Sep. 17th, 2017 08:06 am (UTC) - Expand
Re: ivaspravedlivyj - ivaspravedlivyj - Sep. 17th, 2017 09:43 pm (UTC) - Expand
komsomolist
Sep. 16th, 2017 12:42 pm (UTC)
Кстати "звон бокалов дебилов-депутатов в Госдуме и дебилов-управленцев в "АПэшечке""(c) стал еще одним флажком (сиречь пополнил список "доказательств" связей с Мордором) для ДоброгоТрампа™.
Так что дебилов можно поздравить с еще одним безусловным успехом.

Edited at 2017-09-16 01:01 pm (UTC)
lat_elenka
Sep. 17th, 2017 12:09 am (UTC)
да ну, вся культура скоморошества Руси не дала столько материала для изучения, как нынешние гении... Жаль, Бахтин не дожил...
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner