?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЕЗ АНАЛОГИЙ



Полностью здесь, - а что касается вопроса, отвечаю: ярко, красиво, но сходство кажущееся. Поскольку мятеж Иоаннидиса, сорвав"большую сделку" Вашингтона с Лондоном, внес в расклад неясность, у Анкары было некоторое время, и Анкара его не упустила. Турки, безусловно, сознавали, что могут проиграть, но сознавали и то, что если не тянуть резину можно и выиграть, а Турция, пусть в те времена и не претендовала на статус великой державы, но всегда уважала себя.


Вообще, должен сказать, я долго искал, с чем сравнивать, и пришел к выводу, что аналогий нет. Разве что  отказ Софии от помощи македонской  ирреденте в 1903-м, - в "болгарском цикле" об этом очень подробно, - но и тут не то: Болгария оказалась лицом к лицу с единым фронтом великих держав, не желавших, чтобы болгары стали гегемоном Балкан, и не имея на руках никаких козырей, просто ничего не могла поделать, - однако софийская пресса, уважая себя, не выла "про не должны".

В целом же, могу констатировать: ситуация беспрецедентна, можно смело сказать, уникальна...

Comments

( 129 comments — Leave a comment )
thagastan
Sep. 14th, 2017 12:56 pm (UTC)
Вот!
Вот оно главное - беспрецедентность и уникальность...
Olga Bondareva
Sep. 15th, 2017 06:26 am (UTC)
И не надо никаких аналогий, ибо это бросает тень на Его достоинства. Сказано что самый влиятельный -- значит Он и есть самый влиятельный.
(no subject) - thagastan - Sep. 15th, 2017 06:30 am (UTC) - Expand
donrf
Sep. 14th, 2017 01:23 pm (UTC)
Ну прям таки...отказ Франции от сопротивления нацистам в 1940 году очень даже похож, не деталями понятно, но в общем
black_skat
Sep. 14th, 2017 02:22 pm (UTC)
В смысле отказ? Франция сопротивлялась, но проиграла в честном бою.
После чего объективно не имея возможности оказывать организованное сопротивление капитулировала.
(no subject) - donrf - Sep. 14th, 2017 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Sep. 14th, 2017 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldork - Sep. 14th, 2017 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Sep. 14th, 2017 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldork - Sep. 14th, 2017 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Sep. 14th, 2017 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldork - Sep. 14th, 2017 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Sep. 15th, 2017 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - antonksa - Sep. 14th, 2017 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Sep. 14th, 2017 08:23 pm (UTC) - Expand
scaevola2016
Sep. 14th, 2017 01:28 pm (UTC)
так турки имперская нация всё-таки как-никак.А РФ это коммерческое предприятие.
Жёлтый крестовый поход-тамплиеры и прочие крестоносцы иерусалимского королевства оказали помощь не своим потенциальным союзникам монгольско-армянскому войску ,а своим потенциальным врагам мамлюкам ,в результате мамлюки разбили войска Хулагу,а после этого уже принялись за крестоносцев.
rnoflyzone
Sep. 14th, 2017 01:31 pm (UTC)
Как же не с чем сравнить? С объединением Германии есть аналогия, хотя сейчас, конечно, хуже. Только партнеры еще за Калининград санкции навесили.
creaturanihil
Sep. 14th, 2017 01:34 pm (UTC)
Уникальность - россо-бренд с 1991-го.
"В истории человечества реформаторы - обычное дело. Были реформаторы всех сортов. Но еще не было случая, чтобы высшая власть сама сознательно ломала основы своего, подвластного ей общества. Так делали только предатели.

Нормальный исторический процесс выглядит так: в обществе постепенно происходят перемены, реформаторы приводят какие-то элементы его организации в соответствие с этими переменами. Ничего подобного не было в данном случае. Советские реформаторы стали насильственно насаждать в стране совершенно чуждые ей формы жизни, заимствованные даже не из западной реальности, о которой они имели весьма смутное представление, а из западной идеологии и пропаганды, рассчитанной на незападных дураков. И делали они это по указке врагов страны, перед которыми они капитулировали, которым без боя сдали способную к самообороне страну. Так кто же они, если не предатели?!

Представьте себе такую картину. Две армии ведут сражение друг против друга. И исход войны еще не предопределен. И вдруг командование одной из этих армий вместе со своим штабом перебежало к противнику и стало активно и со знанием дела помогать противнику громить преданную им армию. Нечто подобное, только в грандиозных глобальных и эпохальных масштабах произошло с советским высшим руководством с приходом горбачевских реформаторов к высшей власти. Они не просто предали свою страну, они стали выполнять функции оккупационного правительства.

Представьте себе теперь такую картину. Папа Римский выходит на площадь Св. Петра в Риме и говорит собравшимся следующее: "Дорогие католики, я должен заявить вам, что никакого Бога нет, что католическая церковь есть преступная организация, и я распускаю ее." Как вы оцените поведение такого Папы? А ведь именно в таком духе стали высказываться советские идеологи.

Главный идеолог страны А. Яковлев, до последнего времени клявшийся в верности марксизму-ленинизму, поносивший американский империализм и западную идеологию, вдруг отрекся от марксизма и коммунизма и возглавил антикоммунистическую кампанию. Что это такое? Вдруг ни с того ни с сего прозрел старый прожженный партийный прохвост и карьерист? О, нет! Этот моральный подонок всегда был готовым на любое предательство двурушником. Теперь наступил момент, когда он счел выгодным для себя перебежать на сторону врагов своей страны. И таких двурушников-предателей в среде идеологических пастырей России оказались тысячи.

Предательство приняло поистине грандиозные масштабы, захватив рядовых членов партии, интеллигенцию, армию. Как бы там ни было, вступая в партию, люди давали клятву верности идеалам марксизма-ленинизма, клялись все силы отдать делу построения коммунизма. И несмотря на это, миллионы покинули партию, когда пример предательства им подали их вожди. Кто эти люди?
Клятвопреступники. Не выполнили присягу на верность Советскому Союзу и миллионы военнослужащих. И они клятвопреступники.

Предателями стали образованные люди, занявшие высокое положение в советском обществе. Они получили благодаря советскому строю образование, звания, награды, посты, известность, материальные блага. Получив все это, они вообразили, будто они достигли этого благодаря их особым способностям, независимым от советского строя, будто они стали бы такими при любом другом строе, а многие были убеждены в том, будто советский строй им помешал достичь большего. Никому из них в голову не приходила мысль, что они обнаружили элементарную гражданскую безответственность и неблагодарность по отношению к тому, что принесло им благополучие и успех, и стали самыми заурядными предателями родившего их общества и народа.

Платой за предательство стало то, что бесчисленное множество людей, ранее не имевших шансов сделать карьеру и нажиться материально, получило возможность занять посты во вновь формировавшейся системе власти со всеми их привилегиями и источниками доходов. Короче говоря, эпидемия предательства, овладевшая с молниеносной быстротой советским обществом, имела вполне земные основания, не имевшие ничего общего ни с какими идейными мотивами и ни с каким интеллектуальным прозрением".
robustov
Sep. 14th, 2017 03:44 pm (UTC)
Re: Уникальность - россо-бренд с 1991-го.
да ладно Вам! Военные вполне себя реабилитируют помаленьку.
Вот у нас неподалеку поселок СНТ, созданный военными. очень эффективно воюет с народом, не дает им ходить к роднику. Эффективно противодействует агрессии.
ingenssilentium
Sep. 14th, 2017 01:35 pm (UTC)
Аналогий нет
Режим черных полковников не держал все свои накопления на счетах в турецких банках, не покупали массово элитную турецкую недвижимость, дети-жены, любовницы руководителей режима не проживали и учились на постоянной основе в Турции. Будь это так туркам даже воевать не пришлось бы, просто пригрозили бы арестом счетов и недвижимости, арестом деток и любовниц и все.

П.С.: сейчас появится бельмондо у будет рассказывать как я неправ, какие у меня методички, какой-сякой я обитатель зоопарка.

Edited at 2017-09-14 01:37 pm (UTC)
putnik1
Sep. 14th, 2017 01:54 pm (UTC)
Re: Аналогий нет
Да. Полковников на суде обвиняли во многом, но не в коррупции. Даже враги знали, что они аскетичны.
yevdokiyadulina
Sep. 14th, 2017 01:38 pm (UTC)
ситуация беспрецедентна, можно смело сказать, уникаль
и это- позитив, может в Гиннесе упомянут?
demon75
Sep. 14th, 2017 02:36 pm (UTC)

Я вот только одного не могу понять. А почему автор статьи и подпевалы до сих пор не в окопах? Это раз. С тем же успехом российская армия ломает планы партнёров на Ближнем Востоке, помогая Сирии. А у аналлитиков, экспердов ничего не щелкнуло почему там Россия не зассала, а с Украиной зассала? Может дело не в страхе и отношениях? Или такая простая мысль не приходила в голову? Россия втянутая в войну, да еще и со славянами это мечта Вашингтона.  И если в Сирии мы помогалы, то в данном случае будем агрессорами в прямом смысле.  То есть сыграем под западный информационный фон. И тогда вся Европа начнет готовится к войне с нами. И уже не покпзушно, а на уровне реальных планов вторжения. Как это уже было. Давайте подыграем Вашингтону в стремлении стравить нас и навариться. Просили или не просили нас помогать никто и не вспомнит потом. И что делать дальше? Где гарантия что приведеный к власти новый режим сможет существовать самострятельно? Буде на правах оккупантов там? И через год те кто встречал с цветами начнет кидать камнями, обвиняя в нищете, разрухе и прочих грехах именно нас. Как вы это не понимаете? Мои бывшие одноклассники в Закарпатье почти все поддепжали Майдан. И тут приходим такие мы и говорим "Никаких Майданов". Что мы получим от населенич? Цветы? Коктейли молотова мы получим. Задумайтесь над этим. Нет братского украинского народа. Есть какая та часть населения настроенная пророссийски перемешанная с антироссийски настроенными. И кае вы их будете сортировать? Даже в Крыму живут те кто нас ненавилят и считает агрессорами, а тут вообще без вариантов. Оно нам зачем? Что мы с этого получим? Всю эту помощь забудут и будут ненавидеть.

ismayilrezvan
Sep. 14th, 2017 03:01 pm (UTC)
следуя вашей логике и Крым нужно отдать чем раньше тем лучше,ведь там тоже живут те кто вас ненавидят и считает агрессорами...

Edited at 2017-09-14 03:01 pm (UTC)
(no subject) - abelokopytov - Sep. 14th, 2017 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ismayilrezvan - Sep. 14th, 2017 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 14th, 2017 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Sep. 14th, 2017 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 14th, 2017 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 14th, 2017 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 14th, 2017 04:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - demon75 - Sep. 14th, 2017 06:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - oldork - Sep. 14th, 2017 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 14th, 2017 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ismayilrezvan - Sep. 14th, 2017 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 14th, 2017 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ismayilrezvan - Sep. 14th, 2017 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 15th, 2017 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ismayilrezvan - Sep. 15th, 2017 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Sep. 14th, 2017 06:39 pm (UTC) - Expand
Оно нам зачем? - abelokopytov - Sep. 14th, 2017 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 14th, 2017 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexandr707 - Sep. 14th, 2017 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Sep. 14th, 2017 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 14th, 2017 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 14th, 2017 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 14th, 2017 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 14th, 2017 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Sep. 14th, 2017 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 14th, 2017 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Sep. 14th, 2017 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 14th, 2017 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 14th, 2017 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 14th, 2017 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 14th, 2017 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 14th, 2017 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Иванов - Sep. 14th, 2017 08:06 pm (UTC) - Expand
Зачем нам их собирать? - demon75 - Sep. 15th, 2017 10:26 am (UTC) - Expand
Re: Зачем нам их собирать? - putnik1 - Sep. 15th, 2017 10:46 am (UTC) - Expand
Re: Зачем нам их собирать? - demon75 - Sep. 15th, 2017 12:33 pm (UTC) - Expand
Re: Зачем нам их собирать? - putnik1 - Sep. 15th, 2017 12:51 pm (UTC) - Expand
Re: Зачем нам их собирать? - demon75 - Sep. 15th, 2017 12:51 pm (UTC) - Expand
Re: Зачем нам их собирать? - demon75 - Sep. 15th, 2017 12:34 pm (UTC) - Expand
Re: Зачем нам их собирать? - demon75 - Sep. 15th, 2017 12:55 pm (UTC) - Expand
Re: Зачем нам их собирать? - demon75 - Sep. 15th, 2017 12:36 pm (UTC) - Expand
Re: Зачем нам их собирать? - demon75 - Sep. 15th, 2017 12:57 pm (UTC) - Expand
Re: Зачем нам их собирать? - demon75 - Sep. 16th, 2017 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 16th, 2017 08:22 am (UTC) - Expand
А в 91-м этому народу - Olga Bondareva - Sep. 15th, 2017 09:45 am (UTC) - Expand
Re: А в 91-м этому народу - demon75 - Sep. 15th, 2017 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Sep. 14th, 2017 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 16th, 2017 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Sep. 17th, 2017 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 14th, 2017 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Илья Товаров - Sep. 14th, 2017 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 14th, 2017 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 14th, 2017 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 14th, 2017 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 14th, 2017 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Sep. 14th, 2017 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 14th, 2017 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Sep. 14th, 2017 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 14th, 2017 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Sep. 14th, 2017 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 14th, 2017 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мария Стрельцова - Sep. 14th, 2017 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 14th, 2017 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Sep. 14th, 2017 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 14th, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
Сочуственно... - larss_fon - Sep. 14th, 2017 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 14th, 2017 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Илья Товаров - Sep. 14th, 2017 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vladislav Leonidovich - Sep. 14th, 2017 05:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Vladislav Leonidovich - Sep. 14th, 2017 06:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Vladislav Leonidovich - Sep. 14th, 2017 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 14th, 2017 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vladislav Leonidovich - Sep. 14th, 2017 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 15th, 2017 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - Vladislav Leonidovich - Sep. 15th, 2017 02:10 pm (UTC) - Expand
Война в Европе - demon75 - Sep. 15th, 2017 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smolniygm2 - Sep. 14th, 2017 04:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - smolniygm2 - Sep. 16th, 2017 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veniaminandreev - Sep. 14th, 2017 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demon75 - Sep. 14th, 2017 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smolniygm2 - Sep. 16th, 2017 12:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - smolniygm2 - Sep. 16th, 2017 01:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - smolniygm2 - Sep. 16th, 2017 06:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - azbv - Sep. 15th, 2017 07:54 am (UTC) - Expand
lexpexkex
Sep. 14th, 2017 05:26 pm (UTC)
Про Колиивщину, я смотрю, все забыли.
Понимаю, вспоминать неприятно, а значит, не было.
И про Донбасс забудут.

Edited at 2017-09-14 05:37 pm (UTC)
Мария Стрельцова
Sep. 14th, 2017 06:53 pm (UTC)
и про украину., и про Крым, и про Ростов и про Белгород... ВАМ уже не дадут забыть... последствиями захлебнетесь
komsomolist
Sep. 14th, 2017 05:42 pm (UTC)
Так ведь и элита молодой федерации уникальна.
dva_kitaica
Sep. 14th, 2017 06:44 pm (UTC)
Так то Турция с Грецией. При чем тут что? Мы же мировая держава, член Совбеза. Вы еще Украину в пример приведите. Все знают что Донбасс это чемодан без ручки а хохлы, готовые его кормить это жалкие лузеры.
Какая еще ирредента в 21-м веке? Какие еще нахрен территории в эпоху софтпауэр? Ну и что, что можно было изменить все приоритеты и сделать реальным невозможное? Все же знают что никто не хочет менять правила игры. Большие западные люди сказали что нельзя менять значит нельзя. Ну и что, что Греция с Турцией часть того самого цивилизованного сообщества которое (как мы это хорошо и твердо знаем) - никогда никакие границы не меняет?
РФ не просто против подобных вещей а категорически против. Если в самой ирредентистской стране за всю историю - свято чтут международно признанные границы то теперь то уж точно никто никогда не будет менять границы. Материки станут океанами а океаны материками но международно признанные границы останутся на своих местах.
Даже сомневаться в этом не приходится.
( 129 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner