?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛЮДИ ГИБКОЙ ВОЛИ



Гибкость, безусловно, качество похвальное. Оно привлекает, возвышает, а подчас и возносит. Некоторые, правда, полагают, что все хорошо в меру: скажем, уважаемый Эдуард-456, характеризуя декларированную г-ном Песковым "гибкость позиции",  указывает, что "в свое время "гибкая позиция" Милошевича, привела его и его окружение в Гаагу", далее подчеркивая: "Заметьте, вопрос не стоит "приведет или не приведет", вопрос стоит, когда это случится?"


Отрицать наличие в его рассуждениях логики нельзя, ибо она есть. Вместе с тем, данный юзер иногда грешит алармизмом в оценках, так что, принимать его суждения без проверки не следует, - и в этом смысле хотел бы поблагодарить уважаемого Донрф, как нельзя более кстати предлагающего нашему вниманию отрывки из теоретического материала, опубликованного в профильном журнале МИД Российской Федерации, прочитав который можно делать выводы, -

в частности, например, что одна гибкость неизбежно провоцирует другую. Скажем, после полного удовлетворения всех желаний Штатов по  КНДР, Штаты (похоже, считая "донбасский" вопрос решенным) тотчас обвиняют Москву  в нарушении угольного эмбарго и финансовых репрессалий, требуя  повлиять на Пхеньян, с пояснением: если Кремль не сможет убедить Ына, он сам получит новую порцию санкций.  А поскольку убедить Ына московские явно не могут, сами понимаете.

Это, заметьте, параллельно с Донбассом, без амнистии по Крыму, - и тут уже достигнутого уровня гибкости может не хватить...


Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
black_skat
Sep. 13th, 2017 10:08 am (UTC)
Мне кажется что московские тоже все это прекрасно понимают. Вот только такую ситуацию лучше всего описывает песня Высоцкого "Охота на волков".

Россию старательно загоняют, и наверное можно уже с уверенностью сказать сказать загнали, "на номера". И она все понимает, в силу возможностей дергается, но путь все равно уже расчерчен.

И теперь остается только надеяться на стрелков - то ли между собой переругаются, то ли пропустят нужный момент, то ли отвлекутся на другую цель.

Есть конечно ещё опция "через флажки" - но для этого необходима смелость и решительность играть не по правилам, а с этим у московских плохо. хотя в критический момент все может быть.

Edited at 2017-09-13 10:08 am (UTC)
partagenocce
Sep. 13th, 2017 10:39 am (UTC)
в критический момент все может быть
A есть ли списочек исторических прецeндентов, чтобы вот так нагло "через флажки"? Раз! И "в критический момент все может быть" реально случилось, на глазах изумленной публики?

Ну? хотябы разок-другой, за последние 2-3 тысячи лет?
Крымнаш! - partagenocce - Sep. 13th, 2017 12:38 pm (UTC) - Expand
Re: Крымнаш! - belmon_do - Sep. 13th, 2017 12:47 pm (UTC) - Expand
Re: Крымнаш! - putnik1 - Sep. 13th, 2017 12:49 pm (UTC) - Expand
Re: Крымнаш! - belmon_do - Sep. 13th, 2017 12:53 pm (UTC) - Expand
И? - belmon_do - Sep. 13th, 2017 01:11 pm (UTC) - Expand
Проблема в том - emcaplette - Sep. 13th, 2017 11:24 am (UTC) - Expand
alpha_15
Sep. 13th, 2017 10:08 am (UTC)

"Именно в такой ситуации — противостояния со спесивым подлецом — мы сейчас и находимся.
А спесь сбивается только и исключительно незамедлительными зубодробительными зеркальными ответными мерами."
https://svpressa.ru/politic/article/181262/
alpha_15
Sep. 13th, 2017 10:13 am (UTC)

Гимнастика - это всё-таки женский вид спорта.
https://lenta.ru/news/2017/09/13/bourousis/
azbv
Sep. 13th, 2017 10:14 am (UTC)
Местичково. Какие вопросы решал в свое время Милошевич? И какие сейчас Ын? Только касательно своей территории-государства.
yevdokiyadulina
Sep. 13th, 2017 10:32 am (UTC)
Только касательно своей территории-
Путин уже и на это не способен
(no subject) - jadore_odessa - Sep. 13th, 2017 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbv - Sep. 14th, 2017 08:20 am (UTC) - Expand
landeshe
Sep. 13th, 2017 10:27 am (UTC)
Как добивают упавших
В США оштрафовали российских дипломатов за сжигание документов в жару

Пресс-секретарь Госагентства по контролю стационарных источников загрязнения воздуха Bay Area Air Quality Management District Лиза Фазано заявила, что агентство отправило уведомление о штрафе по почте в российское консульство.

partagenocce
Sep. 13th, 2017 10:43 am (UTC)
за сжигание документов в жару
Нарушение Киотского протокола? Два пива сеньёру за соседним столиком!
Такое нельзя спускать, гутеаперчивым мальчикам, с рук.
kveta_fialkova
Sep. 13th, 2017 10:48 am (UTC)
Я раньше считала, что должно же быть какое-то дно. Просто ради того, чтобы было от чего оттолкнуться, а дальше сила инерции сама заставит всплывать на поверхность. Теперь я вижу, что они наоборот лежат крепко вцепившись в это самое дно и закрыв глаза повторяют "чур не меня, чур не меня". И теперь у меня только одна мысль - все равно придется всплывать, потому как воздуха уже не хватает. Или с ними утонут все. Потому что они - баласт. Но других нет. И что будет - не знаю :(

Edited at 2017-09-13 10:50 am (UTC)
alpha_15
Sep. 13th, 2017 10:57 am (UTC)
> "чур не меня, чур не меня"...

Повторяли за спиной Захаровой, выставив её вперёд.
В ЦРУ, наверное, с каждым успели поговорить о счетах... о перспективах...
kotovas33
Sep. 13th, 2017 10:50 am (UTC)
Россия подготовила для СБ ООН резолюцию по вводу мисси
Россия подготовила для Совета Безопасности (СБ) ООН резолюцию, в которой предложила направить миротворцев организации на восток Украины для защиты наблюдателей ОБСЕ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на текст резолюции.

В документе предлагается «учредить после полного отвода сил и оборудования от фактической линии соприкосновения на шестимесячный период Миссию ООН по содействию защите СММ ОБСЕ на юго-востоке Украины с главой миссии, который будет докладывать непосредственно Генеральному секретарю».

В тексте также говорится, что состав миссии должен быть согласован с представителями Киева и самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
partagenocce
Sep. 13th, 2017 11:49 am (UTC)
полного отвода сил и оборудования
Угу,
а потом хитрый план рухнет и выяснится, что линейки у них не метрической системы, а дюймовые или даже в футах.
И отвели любители дюймовых размеров "не только лишь все, мало чего отвели".

И все по проторенной дорожке, "сжигание документов", "проверка все ли покинули здание консульства". Угрозы засудить любителей дюймовых размеров, за нарушение межправительственных договоров.

Скучно, девочки.
Олег Коровин
Sep. 13th, 2017 11:12 am (UTC)
Ну хоть где то коса российского партнерства найдет на камень. Даже на корейский алмаз.
vestniksveta
Sep. 13th, 2017 11:14 am (UTC)
гм. на КНР давить развяжется пупок и у сша и у московских. ежели китайцы просто плюнут ( о более серьезном не говорим) то сша и московские утонут.
komsomolist
Sep. 13th, 2017 11:15 am (UTC)
Пытаясь - в отношении КНДР - сделать партнёрам приятно, гроссмейстер опять всех переиграл: создал еще один азимут, по которому молодую федерацию будут чморить - с чувством, с толком, с расстановкой.
belmon_do
Sep. 13th, 2017 12:42 pm (UTC)
//должны выбирать, либо они ведут бизнес с КНДР, либо - с США.//
Классический шпагат.На который в своё время усадили Януковича.А перед тем ещё многих.Тупые пиндосы особо не заморачиваются.На придумать новое интеллекта не хватает-только переть буром.Ну и Слава Б-гу.Времена то поменялись.Во первых "джентельменам" больше никто не верит на слово,во вторых у них руки короткие стали.В третьих особый шик -их же методами их и чморить.
А штраф за сжигание документов жару им ясный перец вернут.Зимой м.б.
mobygrape
Sep. 13th, 2017 11:19 am (UTC)
Поддаться, чтобы победить©
Ничего удивительного. Избыточная гибкость как норма жизни за последние три года стала общим трендом, а вот определенная упертость, которую некоторые несознательные граждане иногда называют «принципами», «красной чертой» или, прости-господи, «национальными интересами», достойна всяческого осуждения.

Национальный символ из медведя, который «ни у кого разрешения спрашивать не будет, но и тайги своей никому не отдаст»©, плавно, но неотвратимо трансформируется в Boa Constrictor (удава обыкновенного), «в очередной раз демонстрируя уже привычную — но по-прежнему впечатляющую со стороны — мягкую, неторопливую и неотвратимую тактику»©

А что это за тактика такая мутная, спросят некоторые. Об этом гений дзюдо поведал в беседе с заезжим американским режиссёром: «Основная мысль — это так называемый гибкий путь. Можно и нужно быть гибким. Иногда можно и уступить, но только в том случае, если это путь к победе». В этом и заключена истинная мудрость, — ведь ветка сакуры под давлением снега мягко склоняется, и снег с нее осыпается, а деревья более твердые просто ломаются. Победить мягко — в этом и состоит наша главная военная тайна. И все действия руководства Российской Федерации целиком и полностью отвечают этому основополагающему принципу дзюдо по-россиянски: не отвечать на жесткость еще большей жесткостью, а заставить соперника бороться не там, где он уютно себя чувствует, и любые наезды неизменно встречать с мягкой улыбкой, тем самым зародив в нем панику и смятение, и выбивая его из привычной колеи. Так победимъ!



Edited at 2017-09-13 12:04 pm (UTC)
ingenssilentium
Sep. 13th, 2017 11:24 am (UTC)
обвиняют Москву в нарушении
После Донбасса - Крым первый в очереди на возврат в лоно матери Украины, так что касаться вопроса КНДР даже не придется.
Вот ведь как, стоило только серьезно припугнуть, как руководство России сразу пошло на попятный виляя хвостиком. Не вызывает никаких сомнений, что Крым вернут строго по плану наших уважаемых американских партнеров.
П.С.: как же они боятся американских проскрипций, до дрожи в коленках, а как же, ведь придется отдать все что нажито годами непосильных, рабских трудов на галерах.

Edited at 2017-09-13 11:27 am (UTC)
belmon_do
Sep. 13th, 2017 01:32 pm (UTC)
Ты лошадью ходи,лошадью
Главное употреби больше трэшу и угару и "крутых" пропагандиских штампов типа серьезно припугнуть,на попятный виляя хвостиком,не вызывает никаких сомнений, до дрожи в коленках,и т.д.
Я тебе свежую методичку вышлю
landeshe
Sep. 13th, 2017 11:56 am (UTC)
За поддержку Сулико
Суд в Киеве арестовал активы Коломойского
Печерский районный суд Киева арестовал здание завода «Биола» в Днепре (бывшем Днепропетровске), здание в Киеве, которое арендует телерадиокомпания «Студия 1+1», а также самолет Boeing по делу хищения средств из Приватбанка, сообщает информагентство «Украинские новости» со ссылкой на материалы суда.

По данным СМИ, все это имущество принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому

alpha_15
Sep. 13th, 2017 12:04 pm (UTC)

"Focus объяснил «оскорбление» Путина непереводимой игрой слов"
https://www.vz.ru/news/2017/9/13/886920.html
belmon_do
Sep. 13th, 2017 12:24 pm (UTC)
Они обожрались рыбного супчика
livejournal
Sep. 13th, 2017 12:20 pm (UTC)
Только факты
Пользователь donrf сослался на вашу запись в своей записи «Только факты» в контексте: [...] тот же вопрос - они дураки или самоубийцы? 20 сентября покажет, хотя, с учетом известной гибкости [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner