?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОТЛОЖЕННАЯ ПРИБЫЛЬ



Ролик, между прочим, аж из 2011 года, недоумение выражено в спокойные времена, никак не под нынешнее обострение, - и это дает возможность разобраться в причинах нынешних проблем. По сути, тогдашний премьер-министр Российской Федерации абсолютно прав: для Германии "Северный поток" высокопродуктивен. Он снижает затраты, повышает эффективность,  и вообще, весьма выгоден, с какой стороны ни глянь, - в связи с чем, удивление человека из Москвы полностью обосновано. Ему просто никто не объяснил, что помимо быстрого экономического профита, бывает еще и политическая стратегия...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
rnoflyzone
Sep. 12th, 2017 09:24 pm (UTC)
Горбачев тоже говорил, что Германии выгодно, а что - нет.
jadore_odessa
Sep. 12th, 2017 09:44 pm (UTC)
Отблагодарили, как могли:

Немецкий журнал Focus в одном из своих последних материалов сравнил президента России Владимира Путина с "собакой".


mobygrape
Sep. 12th, 2017 09:58 pm (UTC)
А российское агентство «РИА Новости» в одном из своих последних материалов сравнило президента России Владимира Путина с удавом обыкновенным (лат. Boa Constrictor), то есть, по сути, обозвало его земляным червяком. И чО?
jadore_odessa
Sep. 12th, 2017 10:41 pm (UTC)
Он Чмо

Edited at 2017-09-12 10:42 pm (UTC)
oldork
Sep. 13th, 2017 06:17 am (UTC)
Не не не, путать не надо. Первичноротых с пресмыкающимися.
А сравнение с Boa Constrictor - это вообще комплимент ящитаю.
Все же помнят Каа с его бессмертным "идите ко мне бандерлоги"? :)
livejournal
Sep. 12th, 2017 09:56 pm (UTC)
ОТЛОЖЕННАЯ ПРИБЫЛЬ
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «ОТЛОЖЕННАЯ ПРИБЫЛЬ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ОТЛОЖЕННАЯ ПРИБЫЛЬ [...]
alpha_15
Sep. 12th, 2017 10:09 pm (UTC)
В каком ролике ещё можно найти его эмоции?
А тут есть.
werwolf_tamboff
Sep. 13th, 2017 02:00 am (UTC)
Вайшья.
С У Щ Н О С Т Ь Н О О С К О П А
Sep. 13th, 2017 06:45 am (UTC)
"и России, конечно, и Германии"

"Конечно, традиционно сильное направление – это кооперация в сфере энергетики. Здесь не могу не отметить событие, знаковое не только для наших стран, но и практически для всей Европы. Неделю назад вступила в строй первая очередь так называемого «Северного потока», то есть газопровода по дну Балтийского моря. Вы хорошо знаете, сколько по этому поводу было шума, дебатов и в Федеративной Республике, и в других странах. Но когда в других странах, которые получали деньги за транзит, как-то шумели по этому вопросу, я ещё могу себе представить, а почему шумели в Германии, я не могу понять до сих пор. Непонятно совершенно! Этот проект совершенно очевидно в национальных интересах Германии – и России, конечно, и Германии. Никто не знал, конечно, что случится такая беда, с которой столкнулась Япония на «Фукусиме». Никто не знал, что в Германии будет принято решение о прекращении работы ядерных атомных электростанций. Но уже тогда было ясно, когда мы начинали этот проект, что он необходим для Европы. Сегодня он стал действительно общеевропейским. В нём участвует не только российская компания, две немецких, но и голландская, и французская. Потребители будут не только в континентальной Европе, но и, скорее всего, в Великобритании. Вот это первая нитка – 27,5 млрд, на следующий год мы запустим вторую нитку – ещё 27,5 млрд, в общей сложности 55 млрд будет. Кстати говоря, вторая нитка: мы уже полмаршрута прошли, уже по морю. Полмаршрута уже пройдёно: скорее всего, даже будет раньше осуществлён проект, чем мы планировали. Во всяком случае, в срок, как минимум в срок. Это ещё один серьёзный шаг по стабилизации энергетического рынка Европы. Считаю, что это наше общее большое достижение. И ещё раз хочу поблагодарить немецких коллег, стоявших у истоков этого масштабного проекта."
Asad alya
Sep. 13th, 2017 07:21 am (UTC)
То чувство, когда выгодно и тебе и твоему врагу. Но разница в том, что РФ хочет дружить,а германияиКо может завоёвывать.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner