?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЕЗ ПОЛИТИКИ



Сообщения о массовой эвакуации людей из-за анонимных звонков прокомментировал Владимир Шаповалов, директор Института политики, права и социального развития МГТУ. По его мнению, с прошедшими 10 сентября выборами эти случаи никак не связаны. Эксперт также призвал не впадать «в дебри теории конспирологии».

Склонен согласиться. Простое телефонное хулиганство, учитывая обширную географию звонков,  конечно, не версия, но, принимая во внимания  невысокий уровень элекции и высокий уровень предсказуемости результатов,  и о "спланированной акции неких политических сил" говорить вряд ли уместно. Дело, скорее всего, в мудрой предусмотрительности:

поскольку света без тени нет, впечатляющая победа на дальних подступах обязывает компетентные органы максимально минимизировать возможные минусы этого выдающегося плюса на ближних, что невозможно без учений на местности, а выбоы и мероприятия аналогичного масштаба позволяют проводить тренировки, не нанося лишнего ущерба бюджету...



Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lab_sr
Sep. 12th, 2017 12:52 pm (UTC)
Лев Рэмович!

Огромная к Вам просьба! У нас тут в связи с грядущим 100-летием Октября мозги все, как и "все полимеры" того... Вопрос дюже один меня волнует:
когда и как Советская власть уничтожила... советы как органы народной самоорганизации и самоуправления?
Понимаю, постановка вопроса нетрадиционна. Но всё же, вдруг смилостивитесь и пошлёте куда...

С уважением.
partagenocce
Sep. 12th, 2017 01:04 pm (UTC)
так это совсем не тайна.
На XXII сьезде Советы были обьявлены общественной организацией, т.е низведение до уровня шахматной федерации или союза филателистов. С соответствующими правами, привелегиями и обязанностями. Китайцы как это услышали, так с мест в зале повставали и сразу покинули съезд.

ПС С тех пор власть и не Советская, а партийная. Что и отражалось в лозунгах "Партия наш рулевой"

Edited at 2017-09-12 01:06 pm (UTC)
lab_sr
Sep. 12th, 2017 01:25 pm (UTC)
Говорю же, мозг у самого отказывается воспринимать: Советская власть уничтожила Советы. И это было многим ранее. Быть может и хрущёво-подобными, но много раньше. Советы же - это типа общин или коммун были. Потом у Советов появились депутаты для съездов и проч. Потом уже депутаты стали властью Советской. И вот тут - ёк, нема советов стало... Вот об этом вопрос.
justavortex
Sep. 12th, 2017 01:53 pm (UTC)
Механизм "советов" (на самом деле с виду весьма и весьма привлекательный) был нужен для того, чтобы заменить им существовавшие государственные институты РИ и спокойно их уничтожить. К осени 17-го, когда страна была готова ко второй фазе разгосударствления (вдруг, для всех, кроме тех, кто к этому готовился) выяснилось, что кроме Советов и Временного правительства, страной никто не управляет. В Советах большинство имели фракции, которые (в т.ч. по линии Комминтерна) контролировал Троцкий (меньшинство - тоже). Поэтому когда Керенский по звонку партнеров собрался и поехал к ним на ПМЖ, оставалось только определиться с тем какая именно партия пойдет - большевики или эсеры (и там и там было таки все (как выяснилось почти все) под контролем) перебить наивных юнкеров и начать оформлять декреты.
Но ведь революция-то была не партийная - ВСЮ ВЛАСТЬ передали якобы СОВЕТАМ.А на деле все было примерно как сегодня.

Edited at 2017-09-12 01:55 pm (UTC)
lab_sr
Sep. 12th, 2017 02:20 pm (UTC)
То, что большевики оседлали советы - второй вопрос. Первый - то, что советы возникали не как сборища депутатов, не в этом их генезис. Но коль в нашем сознании всё это вычищено и лишь органы власти, депутатами образуемые остались, спрошу про второй этот вопрос (может слышали?):

поговаривают, в августе 17-го М.И. Калинин с В.И. Лениным э-э-э... разосрались по одному принципиальному вопросу, касающемуся моего основного. Но вот окромя сплетен - тишина. И почитать незнамо где...
justavortex
Sep. 12th, 2017 05:59 pm (UTC)
да, есть разные мнения. Но суть этого конфликта остается внутри него,кмк. Все видели, что временное временно. Все видели, за кем сила. В Петрограде сновали вооруженные банды крепких чернявых людей в кожанках. Ленин пёр партией, очевидно уже имея предварительный сговор с Троцким. Калинин тоже не с улицы пришел и его все знали как завзятого врага государства, желающего сделать карьеру на тлеющих руинах, таких тогда было много, это примерно как в СССР в 1986=7, откуда и взялись.
Естественно, что он шел (и финансировался из того же лейбиного кармана) по линии Петросовета. Типа, там, Собчак. А Ильич типа, там, жирик. У одного ничего не было под задом кроме советской должности, у дргого - кроме партийной. Там они зарплату получали и на это опирались, благо свободы творчества куличиков на руинах было - ешь чем хочешь. Вот и весь конфликт.
abelokopytov
Sep. 12th, 2017 01:10 pm (UTC)
Угу, а до того два тарана грузовиками пассажирских поездов.
Одни совпадения и никакой конспирологии.
yevdokiyadulina
Sep. 12th, 2017 01:45 pm (UTC)
явные инсинуации узурпаторов
Российские власти рассматривают вариант замены глав группировок «ДНР» и «ЛНР».

Об этом сообщают источники «Новостей Донбасса».

Согласно этой информации, «ДНР» может возглавить экс-депутат Партии регионов Александр Бобков, а «ЛНР» – лидер украинской партии «Союз левых сил» Василий Волга.

Также источники сообщают, что 20 дней назад в Донецк приезжал помощник президента России Владислав Сурков. Утверждается, что Сурков порекомендовал «готовиться к реинтеграции».

В тоже время политолог и сторонник «ДНР» Константин Долгов в своем Telegram-канале написал, что «вице-премьер ДНР по экономике» (он же министр доходов и сборов, – ред.) Александр Тимофеев задался целью заменить Захарченко на посту главы «ДНР».

«С этой целью "Ташкент" (позывной Тимофеева) в разы увеличивает финансирование подконтрольных ему СМИ. Задача одна – пиарить шефа», – утверждает Долгов.

Александр Бобков считается одним из коммуникаторов между бывшими донецкими элитами, лидерами военизированных формирований «ДНР» и Кремлем.

Бобков присутствовал на так называемой инаугурации на должность главы «ДНР» лидера донецкой ячейки организации «ОПЛОТ» Александра Захарченко. В своих интервью Бобков рассказывал, что весной 2014 года он материально поддерживал организаторов пророссийских митингов в Донецке и поддерживал их требования.
justavortex
Sep. 12th, 2017 01:45 pm (UTC)
невысокий уровень элекции
тут беседовал с клеветником, сообщившим, что в их поселке (домов может 500)элекция была такая вялая, что ходили по домам и, кому кнутом кому пряником, загоняли трудящихся отдать голос. Там, видать, и была "высокая" явка (50% в новостях). Везде типа 30. Злодеи говорят про 15.
Я ему, понятно, не поверил (тем более, что дальше он стал говорить про двух первых соколов совсем нелицеприятное) и считаю все сказанное досужими вымыслами злобных завистников.
lab_sr
Sep. 12th, 2017 01:51 pm (UTC)
Рекорд явки в РФ составляет фантастические 4,49% !)/
alexey43
Sep. 12th, 2017 02:47 pm (UTC)
Какие-то чудаки спорят о смешном в комментах..

http://www.vlg.aif.ru/society/details/massovyh_evakuaciy_v_volgograde_ne_planiruetsya_yuvo
в России проходят масштабные антитеррористические учения, в которых участвуют все ведомства, отвечающие за безопасность государства.
Можно гуглить..) Ой!

Шоколадом пора запастись. Недели на полторы.
https://lenta.ru/news/2017/09/12/reb/

Пожалуй, швейцарским тоже.))
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner