?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

GENERATOR OF MEANINGS



Посольство России в Великобритании прокомментировало статью обозревателя газеты The Times Давида Аароновича, посвященную "разоблачению" российской пропаганды...

Поскольку спросили, читал ли я эту статью, а если читал, могу ли внести ясность, вношу...


Прежде всего, об авторе. От этого автора ничего иного ожидать было невозможно. Его позиция известна, и возникла не на пустом месте. Отец Дэвида Аароновича, Сэм Ааронович, человек очень известный: в молодости один из самых знаковых коммунистов Великобритании, известный теоретик марксизма, он после ХХ съезда, как и многие, разочаровался, ушел в "еврокоммунизм", активно боролся с "тэтчеризмом". Правда, в годы перестройки старик сменил гнев на милость, назвав "социализм с человеческим лицом" Горбачева "попыткой исправить ошибки", но после распада СССР вновь разгневался, обвинив власти постсоветских республик в "возвращении к дикому капитализму".

В духе отрицания "переродившегося советского варианта" любимого коммунизма он воспитывал и сыновей(их у него трое, и все сделали карьеру) При этом, если Бен (писатель) и Оуэн (актер), в итоге политикой не заинтересовались, то Дэйв ушел в нее с головой. Классический "юнец 1968 года", маркузианец, он долгое время был одним из лидеров британских "новых левых", а затем, повзрослев, стал одним из самых знаменитых и популярных журналистов UK, и Российскую Федерации ненавидит до глубины души: он ожесточенно кусал Москву даже в самые лучшие времена, когда на Западе это было не в моде, а когда стало поострее, так и тем паче. Так что,ничего хорошего от этого автора ждать не приходится.

Теперь о самой статье. Статья (краткий дайджест тут), безусловно, очень злобна и несправедлива, - досточно сказать, что по его мнению "Россия пропагандирует разрушение и разрыв", зато хороший Запад никак не вмешивается во внутренние дела других стран (ага, ага...), - но более всего амбасаду  задело указание на то, что-де Москве "нечего предоставить миру, чтобы представить себя в лучшем свете" и она "проигрывает Западу в войне идей, несмотря на пропаганду по ТВ и в социальных сетях". В связи с чем, и последовал ответ: "По данным UN, Россия - третья по привлекательности страной для иностранцев и обошла Великобританию, а ваша пропаганда –  sucks (то есть, очень мягко переводя, "отстой").

Ну и, соответственно, Дэвид не остался в долгу. Он сообщил в Твиттере, что по количеству-то, в самом деле, третья (после США и ФРГ), зато с качеством напряг (нагло намекая на то, что среди рвущихся в Российскую Федерацию абсолютное большинство - гастарбайтеры из Средней Азии, которых, в отличие от UK, якобы подгребают без разбора), а что до sucks, то российские дипломаты, мол,  подтвердили, что в смысле борьбы идей могут только хамить. И тут следует заметить, некоторое зерно истины просматривается: московский постулат о "комфорте и достатке" вряд ли можно назвать серьезным оружием в идеологической войне, а тезисы в стиле уважаемого Романа Носикова ("Ты *уй!") едва ли годятся для британской аудитории.

Вот, собственно, и всё.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
scaevola2016
Sep. 1st, 2017 01:01 pm (UTC)
Если предположить,что повелитель многоходовок идет еще на один президентский срок,то для раскачки следует ожидать чего-то особенного.Со стороны Запада это должно быть критика,только такая критика,услышав которую охлос РФ воспылает гневом и поддержит своего диктатора в справедливой борьбе.Данная статья укладывается в подобную парадигму.
А на внутреннем фронте необходимо что-то,способное сплотить охлос вокруг диктатора.Скорее всего ,следует уже с сентября и далее ожидать повторения 1999 года с рязянским сахаром,метро и пр(вариации возможны),только на этот раз в роли врага будут выступать не басаевцы,а игиловцы(или мифические игиловцы).
putnik1
Sep. 1st, 2017 01:55 pm (UTC)
Добрый народ поддержит и сплотится в любом случае.
sergey_spb_spb
Sep. 1st, 2017 01:08 pm (UTC)
Сулакшин.JPG

Как справедливо заметил один политолог: "Военная мощь всё еще важна, но уже уступает по значению интеллектуальной и технологической. Сферы влияния ныне лежат вне и поверх государственных границ; само влияние достигается не силой, но умением создавать привлекательные образцы: политические, социальные, технологические, моральные."

А с привлекательными образцами у ельцинско-путинской РФ полный провал.
fdj_ler
Sep. 2nd, 2017 12:04 am (UTC)
А допутинская, сулакшинская Россия на каком месте была?
putnik1
Sep. 2nd, 2017 12:06 am (UTC)
Негров уже давно не линчуют.
fdj_ler
Sep. 2nd, 2017 01:14 am (UTC)
"Врачу, исцелися сам..."
sergey_spb_spb
Sep. 2nd, 2017 05:04 pm (UTC)
fdj_ler
Sep. 2nd, 2017 06:31 pm (UTC)
К СССР Сулакшин имеет отношение только как один из его разрушителей, как главный Томский перестроечник.
sergey_spb_spb
Sep. 2nd, 2017 09:03 pm (UTC)
Не знаком с томском периодом Сулакшина, к разрушению СССР томские перестроечники точно не причастны.
fdj_ler
Sep. 2nd, 2017 09:22 pm (UTC)
К разрушению СССР причастны все перестроечники.
sergey_spb_spb
Sep. 2nd, 2017 10:35 pm (UTC)
Не надо наводить тень на плетень. В числе тех, кто поддержал перестройку было много искренних сторонников обновлённого социализма. Александр Зиновьев: "Я без шуток сказал, что Горбачева, Шеварднадзе и Яковлева надо было повесить в двадцать четыре часа. Повесили бы, и мы бы сейчас жили при советском строе. Это я стопроцентно говорю." Они не знали истинных планов шайки Горбачёва. Александр Яковлев: "Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. <…> Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <…> Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала."
fdj_ler
Sep. 3rd, 2017 07:35 am (UTC)
Это именно ради обновления социализма Сулакшин потом стал главой томского Демвыбора России, под Егорушку Гайдара сделанного?
sergey_spb_spb
Sep. 3rd, 2017 09:24 pm (UTC)
А чего не пишете, что всего год Сулакшин входил в "Выбор России"? Сулакшин в ноябре 1993 года опубликовал открытое письмо Ельцину, в котором выразил своё несогласие с ходом реформ. В 1994 году вышел из фракции «Выбор России». С 1994 году выступал в защиту интересов отечественной промышленности, прежде всего Военно-промышленного комплекса, и за государственное регулирование экономики.
serpent_royale
Sep. 1st, 2017 01:15 pm (UTC)
Ну, всё относительно. Даже на фоне РФ массовые гей-парады можно считать "идеями", которые может предложить Запад.
sergey_spb_spb
Sep. 1st, 2017 01:27 pm (UTC)
Мотопробег.JPG

Edited at 2017-09-01 01:42 pm (UTC)
mischelllle
Sep. 1st, 2017 01:21 pm (UTC)
А почему бы и нет - если этот Ааронович врёт как сивый мерин, то для начала нужно ему указать, что он именно *уй!
А дальше разбираться, но не с тем, что этот *уй! написал, а с тем зачем он это сделал)

Потому что это всеобщее вранье и манипуляции везде достали страшно и это тупик и этому надо противостоять.
Alexander Tyshchenko
Sep. 1st, 2017 03:54 pm (UTC)
да, "зачем"? Сталина на него нет
Да, забейте Вы на него. Смотрите "60 минут", "Вести недели" и "Вечер.." и все у вас будет так, как и должно быть.

Edited at 2017-09-01 04:04 pm (UTC)
mischelllle
Sep. 1st, 2017 05:16 pm (UTC)
Бандеровское мнение, как и других *уёв! - в топку.
Alexander Tyshchenko
Sep. 1st, 2017 06:43 pm (UTC)
раз так
Ну, не хотите, то не смотрите "60 минут", "Вести недели" и "Шабат шалом". У вас все равно все будет так как и должно быть.

Edited at 2017-09-01 06:45 pm (UTC)
pan_tbdinsky
Sep. 1st, 2017 01:25 pm (UTC)
есть мнение, что сакраментальное "ты хуй!" Рома Носик подтибрил у уважаемых блогироф Гавнилова (ныне покинувшего жажу) и Острича
selestafox
Sep. 1st, 2017 01:37 pm (UTC)

...

Ученые нашли на Крите отпечаток стопы человека возрастом 5,7 млн лет.

16:19
Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU -
Об этом пишет The International Business Times.
О своей находке авторы написали в журнале Proceedings of the Geologist Association.
..
http://www.interfax.ru/world/577393
sergey_spb_spb
Sep. 1st, 2017 01:39 pm (UTC)
ВВП.PNG

По просьбам трудящихся уменьшаю в размере (не ВВП, а картинку).

Edited at 2017-09-01 01:40 pm (UTC)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner